Новогодний мясной шар

Время поджимает, пора подбирать рецепты к новогоднему столу. Буду рада, если мой рецепт вам пригодится.
ингредиенты
- Мясо
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Лимоны 1 шт
- Грибы 6-7
- Зелень
- Специи
- Соевый соус
- Сыр голландский 80 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Филе свинины хорошо отбить (у меня готовое), присыпать душистыми травами и перцем. Куриное филе тонко нарезать, тоже присыпать травами и перцем. Замариновать в соусе. Для соуса: смешать соевый соус - 2 ст. л., горчицу - 1 ч. л., сок лимона, 2 ст. л. растительного масла.
-
Шаг 2
Нам потребуется для соуса - соевый соус ТМ Kikkoman
-
Шаг 3
Пока маринуется мясо, мелко режем лук, морковь, чеснок - 2 зубка, ножки грибов. Пассеруем на растительном масле. Добавить душистый перец и несколько зерен розового перца.
-
Шаг 4
Отварить шляпки грибов, с момента закипания 3 минуты. Я всегда добавляю лавровый лист, попробуйте. Дать шляпкам остыть. Трем на мелкой терке сыр, мелко режем зелень, чеснок пропусить через пресс. Фаршируем шляпки грибов сырной массой.
-
Шаг 5
Округлую форму застелить фольгой. Укладываем филе свинины внахлест, края должны свисать из формы.
-
Шаг 6
На дно укладываем 2 полные столовые ложки пассерованных овощей.
-
Шаг 7
Далее фаршированные грибы
-
Шаг 8
Накрываем их кусочками куриного филе.
-
Шаг 9
Последний слой - оставшиеся овощи.
-
Шаг 10
Накрываем свисающими краями свинины. Закрываем фольгой.
-
Шаг 11
Ставим запекать в предварительно разогретую духовку, запекаем при 180 град. По истечении 35 минут, фольгу открыть, дать мясу подрумяниться. Слегка остывшее мясо украсить сыром и кисло-сладкой ягодой. Я украсила розовым перцем.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии