Новогодний мясной шар

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Новогодний мясной шар

Время поджимает, пора подбирать рецепты к новогоднему столу. Буду рада, если мой рецепт вам пригодится.

ингредиенты

  • Мясо
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лимоны 1 шт
  • Грибы 6-7
  • Зелень
  • Специи
  • Соевый соус
  • Сыр голландский 80 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Филе свинины хорошо отбить (у меня готовое), присыпать душистыми травами и перцем. Куриное филе тонко нарезать, тоже присыпать травами и перцем. Замариновать в соусе. Для соуса: смешать соевый соус - 2 ст. л., горчицу - 1 ч. л., сок лимона, 2 ст. л. растительного масла.

    Филе свинины хорошо отбить (у меня готовое), присыпать душистыми травами и перцем.   Куриное филе тонко нарезать, тоже присыпать травами и перцем.    Замариновать в соусе.    Для соуса: смешать соевый соус - 2 ст. л., горчицу - 1 ч. л., сок лимона, 2 ст. л. растительного масла.
  • Шаг 2

    Нам потребуется для соуса - соевый соус ТМ Kikkoman

    Нам потребуется для соуса - соевый соус ТМ Kikkoman
  • Шаг 3

    Пока маринуется мясо, мелко режем лук, морковь, чеснок - 2 зубка, ножки грибов. Пассеруем на растительном масле. Добавить душистый перец и несколько зерен розового перца.

    Пока маринуется мясо, мелко режем лук, морковь, чеснок - 2 зубка, ножки грибов.   Пассеруем на растительном масле.    Добавить душистый перец и несколько зерен розового перца.
  • Шаг 4

    Отварить шляпки грибов, с момента закипания 3 минуты. Я всегда добавляю лавровый лист, попробуйте. Дать шляпкам остыть. Трем на мелкой терке сыр, мелко режем зелень, чеснок пропусить через пресс. Фаршируем шляпки грибов сырной массой.

    Отварить шляпки грибов, с момента закипания 3 минуты.   Я всегда добавляю лавровый лист, попробуйте.    Дать шляпкам остыть.    Трем на мелкой терке сыр, мелко режем зелень, чеснок пропусить через пресс.    Фаршируем шляпки грибов сырной массой.
  • Шаг 5

    Округлую форму застелить фольгой. Укладываем филе свинины внахлест, края должны свисать из формы.

    Округлую форму застелить фольгой.   Укладываем филе свинины внахлест, края должны свисать из формы.
  • Шаг 6

    На дно укладываем 2 полные столовые ложки пассерованных овощей.

    На дно укладываем 2 полные столовые ложки пассерованных овощей.
  • Шаг 7

    Далее фаршированные грибы

    Далее фаршированные грибы
  • Шаг 8

    Накрываем их кусочками куриного филе.

    Накрываем их кусочками куриного филе.
  • Шаг 9

    Последний слой - оставшиеся овощи.

    Последний слой - оставшиеся овощи.
  • Шаг 10

    Накрываем свисающими краями свинины. Закрываем фольгой.

    Накрываем свисающими краями свинины.   Закрываем фольгой.
  • Шаг 11

    Ставим запекать в предварительно разогретую духовку, запекаем при 180 град. По истечении 35 минут, фольгу открыть, дать мясу подрумяниться. Слегка остывшее мясо украсить сыром и кисло-сладкой ягодой. Я украсила розовым перцем.

    Ставим запекать в предварительно разогретую духовку, запекаем при 180 град.   По истечении 35 минут, фольгу открыть, дать мясу подрумяниться.    Слегка остывшее мясо украсить сыром и кисло-сладкой ягодой.    Я украсила розовым перцем.

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Антрекот в фольге

Антрекот в фольге

  • 6
  • 91
Антрекот в переводе с французского – мясо между ребрами, и классический антрекот из говядины соответствует своему названию. Но в наше время появились рецепты приготовления антрекота из свинины, из телятины... Один из таких рецептов я и хочу показать. Этот рецепт подходит для духовки, и для мангала..
21.05.2014, больше семи лет
golubga, автор рецепта: Антрекот в фольге

golubga

  • 612
  • 38
  • 21
  • 266
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Антрекот в фольге

Необыкновенная свинина "Секретное оружие"

Необыкновенная свинина "Секретное оружие"

  • 8
  • 23
Пробовали ли вы когда-нибудь настолько вкусное мясо, о котором до сих пор вспоминаете? Этот рецепт именно из этой категории: попробовать и не забыть. Отсюда и название - "секретное оружие" для хозяюшек, которые хотят поразить гостей или свою семью потрясающим мясом с новым оттенком вкуса. Весь секре
24.06.2014, больше семи лет
acallbaby, автор рецепта: Необыкновенная свинина "Секретное оружие"

acallbaby

  • 95
  • 30
  • 18
  • 21
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Необыкновенная свинина "Секретное оружие"

Таронский суп

Таронский суп

  • 109
"Перловка?! Фу", - скажете вы. Но будете не правы. Эта каша очень полезна и вкусна, а стоит не дорого! Так что давайте готовить суп с перловкой! А сельдерей и лимон придают просто буйство вкуса этому легкому супчику. Рецепт взят из журнала "Кулинария".
01.12.2013, больше семи лет
caramel77, автор рецепта: Таронский суп

caramel77

  • 96
  • 18
  • 15
  • 15
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Таронский суп

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.