Новогодние рисовые коржики с изюмом

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Новогодние рисовые коржики с изюмом

Вкусные, нарядные, мягкие рисовые коржики с изюмом и ароматом апельсина.

ингредиенты

  • Белки яичные 1 шт
  • Желтки яичные 1 шт
  • Цедра апельсина 2 ст. л.
  • Кефир 1/3
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Рис 2 пакет
  • Мука пшеничная 200 г
  • Соль 1/3
  • Сода 1/3
  • Изюм 1/3
  • Сахарная пудра 4 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    1. Отвариваем рис по инструкции. Отваренный рис охлаждаем и извлекаем из пакетиков.

    1. Отвариваем рис по инструкции. Отваренный рис охлаждаем и извлекаем из пакетиков.
  • Шаг 2

    2. Гасим в теплом кефире соду.

    2. Гасим в теплом кефире соду.
  • Шаг 3

    3. Растираем мягкое сливочное масло с 1 ст. л. сахара.

    3. Растираем мягкое сливочное масло с 1 ст. л. сахара.
  • Шаг 4

    4. Добавляем в миску с маслом: кефир,...

    4. Добавляем в миску с маслом: кефир,...
  • Шаг 5

    5... куриный желток, 1 ст. л. сахара, 1/3 ч. л. соли и рис, перемешиваем и измельчаем блендером до однородной массы. Затем добавляем цедру одного апельсина, пропаренный и обсушенный изюм, и просеянную муку.

    5... куриный желток, 1 ст. л. сахара, 1/3 ч. л. соли и рис, перемешиваем и измельчаем блендером до однородной массы.    Затем добавляем цедру одного апельсина, пропаренный и обсушенный изюм, и просеянную муку.
  • Шаг 6

    6. Муку добавляем по 1 ст. ложке и вымешиваем тесто вначале ложкой, а затем руками. Тесто должно быть мягкое, гладкое и не прилипать к рукам. Если муки не достаточно, добавьте.

    6. Муку добавляем по 1 ст. ложке и вымешиваем тесто вначале ложкой, а затем руками. Тесто должно быть мягкое, гладкое и не прилипать к рукам. Если муки не достаточно, добавьте.
  • Шаг 7

    7. Присыпаем разделочную доску мукой и раскатываем тесто, вырезаем разные фигурки толщиной 5-7 мм, и кладем на смазанный маслом противень. Силиконовый коврик, смазывать не надо. Выпекаем коржики 15-20 минут в заранее разогретой до t 200 С духовке до слегка золотистого цвета. Не пересушивать, коржики должны быть светлые. Испеченные коржики достаем из духовки и даем им время остыть.

    7. Присыпаем разделочную доску мукой и раскатываем тесто, вырезаем разные фигурки толщиной 5-7 мм, и кладем на смазанный маслом противень. Силиконовый коврик, смазывать не надо.       Выпекаем коржики 15-20 минут в заранее разогретой до t 200 С духовке до слегка золотистого цвета. Не пересушивать, коржики должны быть светлые. Испеченные коржики достаем из духовки и даем им время остыть.
  • Шаг 8

    8. А в это время приготовим помадку. Взбиваем миксером охлажденный белок с щепоткой соли. А затем добавляем по 1 столовой ложке сахарной пудры, и вымешиваем помадку столовой ложкой, взбивать не надо.

    8. А в это время приготовим помадку. Взбиваем миксером охлажденный белок с щепоткой соли. А затем добавляем по 1 столовой ложке сахарной пудры, и вымешиваем помадку столовой ложкой, взбивать не надо.
  • Шаг 9

    9. Берем охлажденные заготовки рисовых коржиков и смазываем помадкой. Даем время помадке застыть, а затем расписываем коржики при помощи кондитерских карандашей. Помадка хорошо предохраняет коржики от высыхания и за счет нее они становятся мягкими.

    9. Берем охлажденные заготовки рисовых коржиков и смазываем помадкой. Даем время помадке застыть, а затем расписываем коржики при помощи кондитерских карандашей. Помадка хорошо предохраняет коржики от высыхания и за счет нее они становятся мягкими.
  • Шаг 10

    Приятного чаепития!

    Приятного чаепития!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Изюмные рогалики с мятной глазурью

Изюмные рогалики с мятной глазурью

  • 163
Нежные, пышные, вкусные дрожжевые рогалики на морковном соке с мятной белковой глазурью! Мне кажется таких вы еще не пробовали!!! Ну так заглядывайте же скорей - пока они еще есть!!!
19.01.2016, больше пяти лет
sibir77, автор рецепта: Изюмные рогалики с мятной глазурью

sibir77

  • 627
  • 43
  • 23
  • 127
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Изюмные рогалики с мятной глазурью

Панеттоне "Примавера"

Панеттоне "Примавера"

  • 2
  • 156
Романтическая история гласит, что панеттоне (pan di Antonio) для своей возлюбленной придумал миланский ученик пекаря по имени Антонио. Панеттоне - это своего рода итальянский кулич, только итальянцы едят его на Рождество. А у нас куличи незаменимый атрибут главного весеннего праздника! Растает сне
27.03.2013, больше семи лет
s-v-e-t-l-i-k, автор рецепта: Панеттоне "Примавера"

s-v-e-t-l-i-k

  • 183
  • 21
  • 14
  • 33
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Панеттоне "Примавера"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.