Новогодние мандарины в пряном сиропе

Мандарины -маленькое солнце в кожуре. Есть примета точная в народе: встретишь мандарины в декабре - значит, Новый год уж на подходе. И воображенье оживит с детских лет знакомую картину: елка среди комнаты стоит, а в зеленой хвое — мандарины. И в само названье «мандарин» корень «дар» нарочно вставлен будто. Разве мало названных причин, чтобы подарить вам эти фрукты?!
ингредиенты
- Мандарины 8 шт
- Мята
- Корица 2 шт
- Анис 2 шт
- Шафран 1 ч. л.
- Мороженое 200 г
- Сахар 150 г
- Вода 300 мл
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Новый год всегда пахнет мандаринами, поэтому непременно такой десерт будет на нашем новогоднем столе. Это безумно вкусно, сладко, настоящий новогодний десерт!
-
Шаг 2
Сахар и воду довести до кипения и проварить около 5 минут. Добавить шафран, корицу и анис и томить на медленном огне, пока сироп не загустеет и не приобретет красивый золотой цвет. Снимите его с огня.
-
Шаг 3
Мандарины почистить от кожуры, стараясь убрать как можно больше белых прожилок.
-
Шаг 4
Положите мандарины в сироп и оставьте их там до полного остывания сиропа, не забывая иногда переворачивать. Все эти этапы можно подготовить заранее, мандарины прекрасно дождутся своего часа в сладком сиропе и станут еще вкуснее.
-
Шаг 5
Подавайте мандарины с шариком пломбира, полив сиропом и украсив мятой.
-
Шаг 6
Пусть ваш Новый год будет таким же ярким, сладким и праздничным как этот десерт!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии