Новогоднее полено "Чизкейк" с малиной

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Новогоднее полено "Чизкейк" с малиной

Совсем немного времени осталось до боя курантов. Хочу поздравить всех поварят с наступающим Новым годом. И моим сладким поздравлением для вас будет новогодний торт по мотивам чизкейка. А для более праздничного вкуса мы добавим в него малину. Готовится торт примерно за 1 час, но вот перед подачей нужно немного помучиться - подождать, чтобы он хорошенько застыл и принял красивую форму.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Мука пшеничная 80 г
  • Разрыхлитель теста. для теста 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
  • Сахар 80 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Заранее разморозить малину. Для этого на тарелку поместить 2-3 листа бумажного полотенца, выложить малину и размораживать в холодильнике 12 часов. Таким образом она не потеряет форму. Включить духовку на разогрев на 180 град. Для бисквита яйца разделить на желтки и белки. Желтки и сахар взбить миксером до пышной белой пены. В отдельной посуде размешать муку и разрыхлитель. У меня он марки "Dr Oetker".

    Заранее разморозить малину. Для этого на тарелку поместить 2-3 листа бумажного полотенца, выложить малину и размораживать в холодильнике 12 часов. Таким образом она не потеряет форму.       Включить духовку на разогрев на 180 град.        Для бисквита яйца разделить на желтки и белки. Желтки и сахар взбить миксером до пышной белой пены.        В отдельной посуде размешать муку и разрыхлитель. У меня он марки "Dr Oetker".
  • Шаг 2

    Перемешать миксером муку и желтковую массу. Отдельно взбить в крепкую пышную пену белки. Аккуратно лопаточкой ввести взбитые белки в тесто. Вводить лучше в 2 захода, каждый раз аккуратно перемешивая движениями снизу вверх.

    Перемешать миксером муку и желтковую массу.       Отдельно взбить в крепкую пышную пену белки.         Аккуратно лопаточкой ввести взбитые белки в тесто. Вводить лучше в 2 захода, каждый раз аккуратно перемешивая движениями снизу вверх.
  • Шаг 3

    Подготовить противень размером 25 на 35 см, накрыть бумагой для выпечки. Выложить тесто ровным слоем.

    Подготовить противень размером 25 на 35 см, накрыть бумагой для выпечки. Выложить тесто ровным слоем.
  • Шаг 4

    Выпекать при 180 град. около 15-18 минут до золотистого цвета. Охладить, переложить бисквитом вниз и аккуратно снять бумагу.

    Выпекать при 180 град. около 15-18 минут до золотистого цвета. Охладить, переложить бисквитом вниз и аккуратно снять бумагу.
  • Шаг 5

    Теперь очередь крема. В глубокую посуду налить холодную воду и положить листы желатина на 10-15 минут, чтобы они размякли. К сожалению, я не смогу вам подсказать, сколько нужно порошкового желатина. Вы можете подсчитать сами, учитывая, что крем должен получиться не очень желатинистый, но он должен хорошо держать форму после застывания.

    Теперь очередь крема. В глубокую посуду налить холодную воду и положить листы желатина на 10-15 минут, чтобы они размякли.        К сожалению, я не смогу вам подсказать, сколько нужно порошкового желатина. Вы можете подсчитать сами, учитывая, что крем должен получиться не очень желатинистый, но он должен хорошо держать форму после застывания.
  • Шаг 6

    В другой глубокой посуде соединить сливочный сыр, маскарпоне, сахар и лимонный сок. Взбить миксером до однородности.

    В другой глубокой посуде соединить сливочный сыр, маскарпоне, сахар и лимонный сок. Взбить миксером до однородности.
  • Шаг 7

    В кастрюле довести до кипения воду и добавить в нее отжатые листы желатина. Перемешать до их полного растворения. Немного охладить смесь и ввести в крем. Хорошо взбить до однородности.

    В кастрюле довести до кипения воду и добавить в нее отжатые листы желатина. Перемешать до их полного растворения. Немного охладить смесь и ввести в крем. Хорошо взбить до однородности.
  • Шаг 8

    Холодные жирные сливки взбить до крепкой пены и добавить в основной крем.

    Холодные жирные сливки взбить до крепкой пены и добавить в основной крем.
  • Шаг 9

    Он получается не очень густым.

    Он получается не очень густым.
  • Шаг 10

    Теперь сборка. Нам нужна специальная форма для полена. Если ее у вас нет, то можно использовать обычную продолговатую кексовую форму. Обложить форму пищевой пленкой, чтобы было легче вынимать готовый торт. Вылить половину крема на дно. Выложить половину размороженной малины.

    Теперь сборка. Нам нужна специальная форма для полена. Если ее у вас нет, то можно использовать обычную продолговатую кексовую форму.       Обложить форму пищевой пленкой, чтобы было легче вынимать готовый торт. Вылить половину крема на дно. Выложить половину размороженной малины.
  • Шаг 11

    Готовый бисквит нарезать на 2 пласта по размеру формы. Выложить один пласт на первый слой крема.

    Готовый бисквит нарезать на 2 пласта по размеру формы. Выложить один пласт на первый слой крема.
  • Шаг 12

    Повторить ту же процедуру со вторым слоем: выложить оставшийся крем, малину и накрыть вторым пластом. Накрыть пленкой и убрать в холод минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь.

    Повторить ту же процедуру со вторым слоем: выложить оставшийся крем, малину и накрыть вторым пластом. Накрыть пленкой и убрать в холод минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь.
  • Шаг 13

    Утром украсить торт по вашему желанию. Я использовала карамелизованные орешки от "Dr Oetker": просто посыпала сверху торт. Мне кажется, что здесь не нужны чересчур "отяжеляющие" украшения. До подачи хранить в холодильнике.

    Утром украсить торт по вашему желанию. Я использовала карамелизованные орешки от "Dr Oetker": просто посыпала сверху торт. Мне кажется, что здесь не нужны чересчур "отяжеляющие" украшения.         До подачи хранить в холодильнике.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.