Новогоднее печенье

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Новогоднее печенье

Кто попробовал хоть раз приготовить это печенье, влюбится в этот рецепт навсегда! Тесто не сложное. Большой выход. Печенье хранится и месяц. В Словакии пекут такое печенье на Рождество, поэтому стараются придать ему соответствующий новогодний вид.

ингредиенты

  • Желтки яичные 1 шт
  • Масло сливочное 140 г
  • Мука пшеничная 210 г
  • Сахарная пудра 70 г
  • Варенье 50 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Все продукты смешать, быстро замесить тесто, завернуть в пленку. Желательно оставить тесто в холодильнике на час. Я делаю два замеса и оставляю в холодильнике на ночь.

    Все продукты смешать, быстро замесить тесто, завернуть в пленку.   Желательно оставить тесто в холодильнике на час.    Я делаю два замеса и оставляю в холодильнике на ночь.
  • Шаг 2

    Хорошо посыпать разделочную доску мукой. Не бояться! Разделить тесто на 2 части. Одну вернуть в холодильник, а другую раскатать. Вырезать кружочки. У меня формочки с волнистым краем. Можно использовать и простой стаканчик.

    Хорошо посыпать разделочную доску мукой. Не бояться! Разделить тесто на 2 части. Одну вернуть в холодильник, а другую раскатать. Вырезать кружочки. У меня формочки с волнистым краем. Можно использовать и простой стаканчик.
  • Шаг 3

    Раскатать вторую часть теста, вырезать кружочки, но уже сделать в середине отверстия формочками или стаканчиком меньшего диаметра.

    Раскатать вторую часть теста, вырезать кружочки, но уже сделать в середине отверстия формочками или стаканчиком меньшего диаметра.
  • Шаг 4

    Выкладываем подготовленные кружочки на противень и печем при 180гр. 7-8 минут! Ну очень быстро!

    Выкладываем подготовленные кружочки на противень и печем при 180гр. 7-8 минут! Ну очень быстро!
  • Шаг 5

    Когда печенье остынет, начинается самое интересное! Зовите детей и обязательно мужа! Помощь будет нужна. Будем печенье собирать с помощью варенья. Желательно ярких цветов! У меня варенье из красной смородины и желтое апельсиновое. Чайной ложкой накладываем варенье на целый кружок, накрываем печенюшкой с отверстием. Аккуратно. Не придавливать сильно! Печенье очень нежное.

    Когда печенье остынет, начинается самое интересное! Зовите детей и обязательно мужа! Помощь будет нужна. Будем печенье собирать с помощью варенья. Желательно ярких цветов! У меня варенье из красной смородины и желтое апельсиновое.   Чайной ложкой накладываем варенье на целый кружок, накрываем    печенюшкой с отверстием. Аккуратно. Не придавливать сильно!    Печенье очень нежное.
  • Шаг 6

    Готовое печенье складываем в красивые банки. Хранить такое печенье можно и целый месяц! Вот такое получилось! Можно посыпать сахарной пудрой. С Наступающим!

    Готовое печенье складываем в красивые банки.   Хранить такое печенье можно и целый месяц!    Вот такое получилось! Можно посыпать сахарной пудрой.    С Наступающим!

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Печенье "Курабье бакинское" по ГОСТу

Печенье "Курабье бакинское" по ГОСТу

  • 2
  • 193
Замечательное печенье нашего детства. Думаю, его знают все... Вспоминаю, как мы выезжали с мамой в город и обязательно покупали это печенье в местной кулинарии. Какое же оно было вкусное! Сразу отмечу, что я присоединяюсь вариантом к многочисленным рецептам курабье, но так как Ирина Чадейка, авто
13.06.2011, больше десяти лет
larik_malasha, автор рецепта: Печенье "Курабье бакинское" по ГОСТу

larik_malasha

  • 235
  • 47
  • 26
  • 63
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печенье "Курабье бакинское" по ГОСТу

Тарталетки с кремом из розового варенья

Тарталетки с кремом из розового варенья

  • 102
Порционные тарталетки из творожного теста с легким кремом с вареньем из роз, нежного розового цвета, украшенные малиной - украсят любой будний день, как, впрочем, и любой другой праздник.
09.12.2010, больше десяти лет
zepter, автор рецепта: Тарталетки с кремом из розового варенья

zepter

  • 1
  • 1
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Тарталетки с кремом из розового варенья

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.