Новогоднее печенье "Варежки"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Новогоднее печенье "Варежки"

Такое печенье приготовить не так сложно, как вам кажется. Достаточно просто выделить для него день, включить любимый фильм и заняться творчеством!

ингредиенты

  • Желтки яичные 1 шт
  • Белки яичные 1 шт
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Масло сливочное 200 г
  • Посыпка кондитерская по вкусу
  • Мука пшеничная 400 г
  • Крахмал кукурузный 1 ч. л.
  • Какао порошок 50 г
  • Пищевой краситель. пищевой по вкусу
  • Сахарная пудра 180 г
  • Сахар 180 г
  • Сок лимонный 0.5 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Муку просейте в миску, порубите её ножом с холодным маслом

    Муку просейте в миску, порубите её ножом с холодным маслом
  • Шаг 2

    Добавьте к муке какао. Я использовала какао Dr. Oetker

    Добавьте к муке какао.    Я использовала какао Dr. Oetker
  • Шаг 3

    Сюда же добавьте 1 целое яйцо, 1 желток и сахар

    Сюда же добавьте 1 целое яйцо, 1 желток и сахар
  • Шаг 4

    Замесите тесто, оберните его плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут

    Замесите тесто, оберните его плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут
  • Шаг 5

    Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см. Выемкой вырежьте из него варежки. Выпекайте печенье около 15 минут при температуре 180-200° С.

    Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см. Выемкой вырежьте из него варежки.    Выпекайте печенье около 15 минут при температуре 180-200° С.
  • Шаг 6

    Для глазури просейте мелкую сахарную пудру с кукурузным крахмалом Dr. Oetker

    Для глазури просейте мелкую сахарную пудру с кукурузным крахмалом Dr. Oetker
  • Шаг 7

    Белок, смешайте с сахарной пудрой и крахмалом. Взбивайте глазурь около 15 минут, добавьте в конце лимонный сок. Глазурь получается очень густая. Она подходит для рисования

    Белок, смешайте с сахарной пудрой и крахмалом. Взбивайте глазурь около 15 минут, добавьте в конце лимонный сок. Глазурь получается очень густая. Она подходит для рисования
  • Шаг 8

    Печенье полностью остудите. Нанесите контуры, которые потом вы захотите заполнить цветной глазурью. Дайте подсохнуть

    Печенье полностью остудите. Нанесите контуры, которые потом вы захотите заполнить цветной глазурью. Дайте подсохнуть
  • Шаг 9

    Проявите фантазию и не бойтесь экспериментов

    Проявите фантазию и не бойтесь экспериментов
  • Шаг 10

    Глазурь для заполнения должна быть немного пожиже. Поэтому, в белую глазурь, которую вы приготовили добавьте немного воды, окрасьте её в любой цвет, хорошо размешайте.

    Глазурь для заполнения должна быть немного пожиже. Поэтому, в белую глазурь, которую вы приготовили добавьте немного воды, окрасьте её в любой цвет, хорошо размешайте.
  • Шаг 11

    Небольшое количество глазури нанесите на тот участок, который хотите заполнить. Аккуратно зубочисткой распределите её по всей поверхности

    Небольшое количество глазури нанесите на тот участок, который хотите заполнить. Аккуратно зубочисткой распределите её по всей поверхности
  • Шаг 12

    А дальше - ваша фантазия! Украсьте печенье разноцветными посыпками. В линейке Dr. Oetker есть и снежинки, и жемчужинки - всё, чтобы сделать праздник волшебным! Глазури надо дать полностью высохнуть. Сохнет она окончательно около суток С наступающими праздниками, дорогие поварята!

    А дальше - ваша фантазия! Украсьте печенье разноцветными посыпками. В линейке Dr. Oetker есть и снежинки, и жемчужинки - всё, чтобы сделать праздник волшебным!        Глазури надо дать полностью высохнуть. Сохнет она окончательно около суток        С наступающими праздниками, дорогие поварята!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пасхальный кулич с творогом

Пасхальный кулич с творогом

  • 13
  • 197
На сайте огромное количество различных рецептов по выпечке замечательных куличей. Я вам хочу предложить сдобные куличи с творогом. Тесто на эти куличи подходит немного дольше. Куличи получились в меру сладкие, влажноватые. Для любителей послаще, нужно кол-во сахара увеличить. У меня получилось 2 бо
14.04.2017, больше пяти лет
mtata, автор рецепта: Пасхальный кулич с творогом

mtata

  • 496
  • 29
  • 16
  • 157
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный кулич с творогом

Торт "Тигр"

Торт "Тигр"

  • 1
  • 93
Торт совсем не сложный, как может показаться, хотя и требует времени, которого он, несомненно, стоит! Рецепт от Евы Тоневой.
17.10.2013, больше семи лет
natapit, автор рецепта: Торт "Тигр"

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Тигр"

Пасхальный кулич слоёный

Пасхальный кулич слоёный

  • 7
  • 190
Ароматный слоёный кулич с орешками и малиновым джемом, покрыт шоколадной глазурью и украшен фигурками из молочной мастики, никого не оставит равнодушным!
11.04.2015, больше семи лет
elenacouture, автор рецепта: Пасхальный кулич слоёный

elenacouture

  • 1
  • 1
  • 1
  • 7
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный кулич слоёный

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.