"Новые" фрикадельки

Сочетаем несочетаемое - получаем новый вкус и новое блюдо!
ингредиенты
- Фарш мясной 250 г
- Паприка сладкая 1 шт
- Томатная паста 1 ч. л.
- Масло растительное по вкусу
- Семечки тыквенные 30 г
- Приправа 46 г
- Изюм 30 г
- Вино красное сухое 3 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
К изюму добавляем 1 ст.л. вина. У меня была готовая приправа для фарша, если такой нет, делаем обычный фарш с добавлением лука, чеснока, соли, перца, сухарной крошки и куркумы.
-
Шаг 2
Паприку мелко режем,
-
Шаг 3
заливаем 2 ст.л. вина, тушим 5 минут,
-
Шаг 4
добавляем изюм с вином и тушим до испарения жидкости (минут 5-7)
-
Шаг 5
Добавляем в фарш семечки, томат-пасту и чуть остывшую смесь паприки с изюмом, хорошо перемешиваем,
-
Шаг 6
набираем 1 ст.л. фарша и лепим фрикадельки (у меня получилось 11 штук)
-
Шаг 7
обваливаем в сухарной крошке
-
Шаг 8
и обжариваем со всех сторон
-
Шаг 9
затем сковороду накрываем крышкой, печь выключаем и оставляем сковороду на плите пока не перестанет шкворчать (минут 10). Подавать с багетом и острым соусом типа "Сальса".
-
Шаг 10
Я вместо багета предложила испеченный в хлебопечи картофельный хлеб.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии