Норвежское рождественское печенье "Порадуй близких"

Этот рецепт - один из вариантов приготовления норвежского рождественского карамельного печенья - “karamellkaker.” Уверена, что буду обязательно повторять это потрясающее печенье на новогодние праздники. Может, на внешний вид - это не самая красивая выпечка, но на вкус... Это что-то божественное! Хрустящее по краям, а серединка чем-то похожа на тянучку. Пряное, с легкой медовой ноткой... А безумно вкусный аромат специй соберет на кухне всю семью...
ингредиенты
- Имбирь 0.25 ч. л.
- Корица 0.5 ч. л.
- Гвоздика 1/8
- Йогурт 100 мл
- Масло сливочное 80 г
- Хлопья овсяные 0.5 стак.
- Мука пшеничная 0.5 стак.
- Разрыхлитель теста. для теста 1/4 ч. л.
- Соль 1 щепот.
- Разрыхлитель теста 0.25 ч. л.
- Мед 2 ст. л.
- Сахар тростниковый 0.5 стак.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, тростниковый сахар, разрыхлитель, овсяные хлопья и специи (корицу, имбирь, гвоздику, соль).
-
Шаг 2
Смешать жидкие ингредиенты: растопленное сливочное масло, йогурт и жидкий мед.
-
Шаг 3
Смешать сухие ингредиенты с жидкими. (Если тесто очень густое, добавьте немного йогурта.)
-
Шаг 4
Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком. Выкладывать тесто по 1 чайной ложке. Располагайте печенья далеко друг от друга, потому что при выпечке оно растекается. У меня не очень большая духовка, поэтому на 1 противень у меня поместилось только 9 печений.
-
Шаг 5
Поставьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 12-15 минут. Печенье должно быть золотистого цвета. Дать ему остыть и снять с противня. Часть печений я посыпала сахарной пудрой. У других смазала края медом и украсила цветной посыпкой. Но это не обязательно, они вкусные сами по себе!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии