Норвежское рождественское печенье "Порадуй близких"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Норвежское рождественское печенье "Порадуй близких"

Этот рецепт - один из вариантов приготовления норвежского рождественского карамельного печенья - “karamellkaker.” Уверена, что буду обязательно повторять это потрясающее печенье на новогодние праздники. Может, на внешний вид - это не самая красивая выпечка, но на вкус... Это что-то божественное! Хрустящее по краям, а серединка чем-то похожа на тянучку. Пряное, с легкой медовой ноткой... А безумно вкусный аромат специй соберет на кухне всю семью...

ингредиенты

  • Имбирь 0.25 ч. л.
  • Корица 0.5 ч. л.
  • Гвоздика 1/8
  • Йогурт 100 мл
  • Масло сливочное 80 г
  • Хлопья овсяные 0.5 стак.
  • Мука пшеничная 0.5 стак.
  • Разрыхлитель теста. для теста 1/4 ч. л.
  • Соль 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста 0.25 ч. л.
  • Мед 2 ст. л.
  • Сахар тростниковый 0.5 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, тростниковый сахар, разрыхлитель, овсяные хлопья и специи (корицу, имбирь, гвоздику, соль).

    Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, тростниковый сахар, разрыхлитель, овсяные хлопья и специи (корицу, имбирь, гвоздику, соль).
  • Шаг 2

    Смешать жидкие ингредиенты: растопленное сливочное масло, йогурт и жидкий мед.

    Смешать жидкие ингредиенты: растопленное сливочное масло, йогурт и жидкий мед.
  • Шаг 3

    Смешать сухие ингредиенты с жидкими. (Если тесто очень густое, добавьте немного йогурта.)

    Смешать сухие ингредиенты с жидкими. (Если тесто очень густое, добавьте немного йогурта.)
  • Шаг 4

    Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком. Выкладывать тесто по 1 чайной ложке. Располагайте печенья далеко друг от друга, потому что при выпечке оно растекается. У меня не очень большая духовка, поэтому на 1 противень у меня поместилось только 9 печений.

    Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком. Выкладывать тесто по 1 чайной ложке. Располагайте печенья далеко друг от друга, потому что при выпечке оно растекается. У меня не очень большая духовка, поэтому на 1 противень у меня поместилось только 9 печений.
  • Шаг 5

    Поставьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 12-15 минут. Печенье должно быть золотистого цвета. Дать ему остыть и снять с противня. Часть печений я посыпала сахарной пудрой. У других смазала края медом и украсила цветной посыпкой. Но это не обязательно, они вкусные сами по себе!

    Поставьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 12-15 минут. Печенье должно быть золотистого цвета. Дать ему остыть и снять с противня. Часть печений я посыпала сахарной пудрой. У других смазала края медом и украсила цветной посыпкой. Но это не обязательно, они вкусные сами по себе!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Имбирное печенье

Имбирное печенье

  • 71
Такое разное имбирное печенье. Имбирное печенье отличается не только технологией приготовления, но и по составу рецепта, а также - формой выпечки и консистенцией готового изделия. Предлагаю вам свой вариант хрустящего печенья. В преддверии Старого Нового года побалуйте себя и своих близких имбирны
13.01.2010, больше десяти лет
Lacoste, автор рецепта: Имбирное печенье

Lacoste

  • 244
  • 41
  • 21
  • 53
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Имбирное печенье

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.