Норвежские рыбные котлеты

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Норвежские рыбные котлеты

Норвежские рыбные котлеты или "Fiskekaker ", как их называют в Норвегии, имеют давние традиции и являются одним из самых популярных рыбных блюд.

ингредиенты

  • Рыба 600 г
  • Лук зеленый 3 ст. л.
  • Сливки 100 мл
  • Масло сливочное 2 ч. л.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Крахмал картофельный 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Филе рыбы пропустить через мясорубку или измельчить блендером до состояния каши.

    Филе рыбы пропустить через мясорубку или измельчить блендером до состояния каши.
  • Шаг 2

    Рыбный фарш посолить.

    Рыбный фарш посолить.
  • Шаг 3

    Добавить мелко нарезанный зеленый лук, хорошо перемешать.

    Добавить мелко нарезанный зеленый лук, хорошо перемешать.
  • Шаг 4

    Ложку муки и крахмала, хорошо перемешать.

    Ложку муки и крахмала, хорошо перемешать.
  • Шаг 5

    Один стакан сливок.

    Один стакан сливок.
  • Шаг 6

    Две чайных ложки растопленного сливочного масла, хорошо перемешать.

    Две чайных ложки растопленного сливочного масла, хорошо перемешать.
  • Шаг 7

    Из фарша сформировать шарики, размером чуть больше грецкого ореха, придать форму биточков и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

    Из фарша сформировать шарики, размером чуть больше грецкого ореха, придать форму биточков и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
  • Шаг 8

    А теперь впечатления)). Лучше рыбных котлет я не кушала, ну может, за ислючением котлет, которые готовил мой муж из щуки, но принцип приготовления тот же. Приятного аппетита!

    А теперь впечатления)). Лучше рыбных котлет я не кушала, ну может, за ислючением котлет, которые готовил мой муж из щуки, но принцип приготовления тот же.    Приятного аппетита!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Киш с рыбой, луком и горошком

Киш с рыбой, луком и горошком

  • 2
  • 163
Я дала на сайте уже много рецептов тартов и кишей, и все они интересны по- своему. Этот киш для любителей рыбы! Начинка нежная, так и тает во рту. Заходите! Угощаю!
27.07.2017, больше трех лет
Беннито, автор рецепта: Киш с рыбой, луком и горошком

Беннито

  • 477
  • 43
  • 24
  • 79
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Киш с рыбой, луком и горошком

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.