Ночная овсянка "Мокко"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Ночная овсянка "Мокко"

Ночная овсянка - это удобный способ приготовления завтрака. Достаточно лишь вечером смешать ингредиенты и убрать овсянку в холодильник до утра. Я предлагаю попробовать овсянку со вкусом "Мокко" - это каша и кофе "в одном флаконе". Всё просто, но при этом вкусно и эффектно!

ингредиенты

  • Молоко 1 стак.
  • Взбитые сливки по вкусу
  • Хлопья овсяные 1 стак.
  • Какао порошок 1 ст. л.
  • Мед 2 ст. л.
  • Шоколад темный по вкусу
  • Кофе натуральный 0.5 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для измерения ингредиентов я использовала стакан объемом 250 мл. Кофе нужно сварить заранее и дать немного остыть. Это может быть эспрессо или другой свежесваренный кофе.

    Для измерения ингредиентов я использовала стакан объемом 250 мл.   Кофе нужно сварить заранее и дать немного остыть. Это может быть эспрессо или другой свежесваренный кофе.
  • Шаг 2

    Ингредиенты рассчитаны на 2 порции, соответственно, всё делим пополам. В два стакана (или баночки) насыпаем равное количество геркулеса и какао-порошка. Добавляем шоколад, натертый на терке. Я использовала готовую кондитерскую крупку. Перемешиваем сухие ингредиенты.

    Ингредиенты рассчитаны на 2 порции, соответственно, всё делим пополам.   В два стакана (или баночки) насыпаем равное количество геркулеса и какао-порошка. Добавляем шоколад, натертый на терке. Я использовала готовую кондитерскую крупку. Перемешиваем сухие ингредиенты.
  • Шаг 3

    Вливаем молоко, мед (можно заменить кленовым сиропом) и теплый кофе.

    Вливаем молоко, мед (можно заменить кленовым сиропом) и теплый кофе.
  • Шаг 4

    Всё перемешиваем, накрываем стаканы пищевой пленкой или крышками и убираем в холодильник до утра. Вот и всё, можно ложиться спать!

    Всё перемешиваем, накрываем стаканы пищевой пленкой или крышками и убираем в холодильник до утра. Вот и всё, можно ложиться спать!
  • Шаг 5

    За ночь овсяные хлопья разбухли, заметно увеличились в объеме, впитав в себя аромат кофе и меда. Чтобы "облагородить" вид завтрака, предлагаю перед подачей украсить овсянку шапочкой из взбитых сливок.

    За ночь овсяные хлопья разбухли, заметно увеличились в объеме, впитав в себя аромат кофе и меда.   Чтобы "облагородить" вид завтрака, предлагаю перед подачей украсить овсянку шапочкой из взбитых сливок.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Десертная ленивая овсянка

Десертная ленивая овсянка

  • 9
  • 143
Если не все, то многие наслышаны о "ленивой" овсянке. Это замечательный способ приготовления завтрака. И полезно, и вкусно, и утром время на завтраке сэкономить можно. Я предлагаю Вам 3 варианта приготовления такой "каши". Честно говоря, язык не поворачивается назвать этой кашей, скорее десертом.
04.02.2016, больше пяти лет
ПантерРрочка, автор рецепта: Десертная ленивая овсянка

ПантерРрочка

  • 317
  • 30
  • 20
  • 55
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Десертная ленивая овсянка

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.