Ночная овсянка "Мокко"

Ночная овсянка - это удобный способ приготовления завтрака. Достаточно лишь вечером смешать ингредиенты и убрать овсянку в холодильник до утра. Я предлагаю попробовать овсянку со вкусом "Мокко" - это каша и кофе "в одном флаконе". Всё просто, но при этом вкусно и эффектно!
ингредиенты
- Молоко 1 стак.
- Взбитые сливки по вкусу
- Хлопья овсяные 1 стак.
- Какао порошок 1 ст. л.
- Мед 2 ст. л.
- Шоколад темный по вкусу
- Кофе натуральный 0.5 стак.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Для измерения ингредиентов я использовала стакан объемом 250 мл. Кофе нужно сварить заранее и дать немного остыть. Это может быть эспрессо или другой свежесваренный кофе.
-
Шаг 2
Ингредиенты рассчитаны на 2 порции, соответственно, всё делим пополам. В два стакана (или баночки) насыпаем равное количество геркулеса и какао-порошка. Добавляем шоколад, натертый на терке. Я использовала готовую кондитерскую крупку. Перемешиваем сухие ингредиенты.
-
Шаг 3
Вливаем молоко, мед (можно заменить кленовым сиропом) и теплый кофе.
-
Шаг 4
Всё перемешиваем, накрываем стаканы пищевой пленкой или крышками и убираем в холодильник до утра. Вот и всё, можно ложиться спать!
-
Шаг 5
За ночь овсяные хлопья разбухли, заметно увеличились в объеме, впитав в себя аромат кофе и меда. Чтобы "облагородить" вид завтрака, предлагаю перед подачей украсить овсянку шапочкой из взбитых сливок.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии