Нежное сахарное печенье с корицей "Сникердудлс"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Нежное сахарное печенье с корицей "Сникердудлс"

Как сообщает нам Википедия, Snickerdoodles - вид печенья, сделанного из масла, сахара и муки, раскатанной на коричном сахаре. Также известны, как "Сахарные печенья", однако, в отличие от традиционных сахарных печений, эти раскатаны не просто на сахаре, но на смеси сахара с корицей. Мнения о происхождении этого печенья не однозначны. Одни утверждают, что у него истинно германские корни, а название происходит от немецкого Schneckennudeln, другие приписывают авторство англичанам. Так или иначе, это нежное печенье со слегка похрустывающей корочкой достойно того, чтобы занять почетное место в вашей личной копилке сладких рецептов. Рецепт был найден уже давно на просторах интернета, но испробован лишь неделю назад (с тех пор пришлось повторить печенье несколько раз).

ингредиенты

  • Желтки яичные 1 шт
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Корица 1 ч. л.
  • Масло сливочное 115 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Соль по вкусу
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
  • Ваниль по вкусу
  • Сахар 175 г
  • Сахарная пудра 1 ст. л.
  • Ванильный сахар (или эссенция, щепотка)

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Просеять в тарелку корицу и сахарную пудру. Просеять муку вместе со щепоткой соли и разрыхлителем.

    Просеять в тарелку корицу и сахарную пудру. Просеять муку вместе со щепоткой соли и разрыхлителем.
  • Шаг 2

    Миксером взбить масло с сахаром до увеличения объема в 2 раза и посветления (взбивала 5 мин. на средней скорости). Добавить желток, яйцо и еще раз хорошо взбить (взбивала 8 мин. на средней скорости). Чем лучше вы взобьете масло на этом этапе, тем нежнее и воздушнее получатся ваши печенья.

    Миксером взбить масло с сахаром до увеличения объема в 2 раза и посветления (взбивала 5 мин. на средней скорости). Добавить желток, яйцо и еще раз хорошо взбить (взбивала 8 мин. на средней скорости). Чем лучше вы взобьете масло на этом этапе, тем нежнее и воздушнее получатся ваши печенья.
  • Шаг 3

    Добавить в тесто муку и аккуратно перемешать тесто ложкой. Оно будет очень мягким, как масло и средне-липким.

    Добавить в тесто муку и аккуратно перемешать тесто ложкой. Оно будет очень мягким, как масло и средне-липким.
  • Шаг 4

    Плотно накрыть миску с тестом и поставить в холодильник на полчаса-час (иначе с тестом будет просто невозможно работать!).

    Плотно накрыть миску с тестом и поставить в холодильник на полчаса-час (иначе с тестом будет просто невозможно работать!).
  • Шаг 5

    По прошествии времени в холодильнике, тесто должно быть очень мягким на ощупь, но достаточно комфортным для работы. Рукой отщипывать от него небольшие кусочки и скатывать из них шарики, не более трех сантиментов в диаметре, затем укладывать полученные шарики на ладонь и слегка приплющивать другой ладонью.

    По прошествии времени в холодильнике, тесто должно быть очень мягким на ощупь, но достаточно комфортным для работы. Рукой отщипывать от него небольшие кусочки и скатывать из них шарики, не более трех сантиментов в диаметре, затем укладывать полученные шарики на ладонь и слегка приплющивать другой ладонью.
  • Шаг 6

    Подготовленные изделия выкладывать на застеленный пергаментом противень и просеивать сверху сахарно-коричную смесь.

    Подготовленные изделия выкладывать на застеленный пергаментом противень и просеивать сверху сахарно-коричную смесь.
  • Шаг 7

    Выпекать печенья в предварительно хорошо (!!!) разогретой до 190 градусов духовке около 12 минут или до оочень легкого зарумянивания (не передержите! от этого они могут и затвердеть). Готовые печенья на ощупь будут еще очень мягкими, но после остывания слегка затвердеют - но лишь слегка! Готовность можно проверять такими же способами, как бисквит (на ощупь и зубочистками). Я специально проводила эксперименты - оставляла печенье на несколько дней свободного лежания на тарелке - и оно ничуть не потеряло во вкусе и нежности.

    Выпекать печенья в предварительно хорошо (!!!) разогретой до 190 градусов духовке около 12 минут или до оочень легкого зарумянивания (не передержите! от этого они могут и затвердеть). Готовые печенья на ощупь будут еще очень мягкими, но после остывания слегка затвердеют - но лишь слегка! Готовность можно проверять такими же способами, как бисквит (на ощупь и зубочистками).   Я специально проводила эксперименты - оставляла печенье на несколько дней свободного лежания на тарелке - и оно ничуть не потеряло во вкусе и нежности.
  • Шаг 8

    Вот такое это печенье (посыпка - мелкий сахар) внутри. Снизу корочка из-за плохой духовки, в нормальной ее не будет такой. Но могу сказать, что вкус эта корочка не портит.

    Вот такое это печенье (посыпка - мелкий сахар) внутри.   Снизу корочка из-за плохой духовки, в нормальной ее не будет такой. Но могу сказать, что вкус эта корочка не портит.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Вишнёвые мини-куличи в скорлупках

Вишнёвые мини-куличи в скорлупках

  • 10
  • 40
Много вишни.. очень много вишни!!! Вишнёвые мини-куличи с пьянящей вишнёвой глазурью.. И оригинальный способ выпекания и подачи куличей. Красиво, вкусно, необычно! Или необыкновенно?!?!...
19.04.2015, больше семи лет
Kcuxen, автор рецепта: Вишнёвые мини-куличи в скорлупках

Kcuxen

  • 251
  • 26
  • 16
  • 110
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Вишнёвые мини-куличи в скорлупках

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.