Нежное песочное печенье с добавлением дрожжей

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Нежное песочное печенье с добавлением дрожжей

Я очень люблю это нежное, хрупкое, в буквальном смысле слова тающее во рту печенье! Обязательно попробуйте, ведь рецепт очень простой и быстрый)

ингредиенты

  • Майонез 2 ст. л.
  • Маргарин 150 г
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Соль 1 щепот.
  • Дрожжи 2 ч. л.
  • Ваниль 2 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Сахарная пудра 1/3
  • Ванильный сахар 2 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В небольшую чашку выкладываем 2 ст. л. майонеза и всыпаем дрожжи. Перемешав, отставим смесь в сторону минут на 5.

    В небольшую чашку выкладываем 2 ст. л. майонеза и всыпаем дрожжи. Перемешав, отставим смесь в сторону минут на 5.
  • Шаг 2

    Тем временем в глубокую миску просеиваем муку, добавляем к ней небольшую щепотку соли, 2 ст. л. сахара и размягченный сливочный маргарин (масло). Перемешиваем до состояния мелкой крошки.

    Тем временем в глубокую миску просеиваем муку, добавляем к ней небольшую щепотку соли, 2 ст. л. сахара и размягченный сливочный маргарин (масло). Перемешиваем до состояния мелкой крошки.
  • Шаг 3

    В мучную смесь добавляем дрожжи с майонезом. Перемешиваем сначала ложкой, затем собираем тесто руками в единую пластичную массу.

    В мучную смесь добавляем дрожжи с майонезом. Перемешиваем сначала ложкой, затем собираем тесто руками в единую пластичную массу.
  • Шаг 4

    Готовый шар теста разделяем пополам. Из каждой части формируем колбаску толщиной примерно 3 см. Каждую колбаску разрезаем на кусочки шириной 2,5-3 см.

    Готовый шар теста разделяем пополам. Из каждой части формируем колбаску толщиной примерно 3 см. Каждую колбаску разрезаем на кусочки шириной 2,5-3 см.
  • Шаг 5

    Из каждого кусочка катаем шарик. В среднем у меня выходит 15-16 шариков.

    Из каждого кусочка катаем шарик. В среднем у меня выходит 15-16 шариков.
  • Шаг 6

    Выкладываем их на застеленный пергаментом противень. Каждый колобок прижимаем вилкой, чтобы остался след.

    Выкладываем их на застеленный пергаментом противень. Каждый колобок прижимаем вилкой, чтобы остался след.
  • Шаг 7

    Выпекаем печенье в заранее разогретой до 240-250 град. духовке до бледно-золотистого цвета (в среднем 20 минут).

    Выпекаем печенье в заранее разогретой до 240-250 град. духовке до бледно-золотистого цвета (в среднем 20 минут).
  • Шаг 8

    Готовое печенье ещё горячим перекладываем в глубокую миску. Засыпаем сахарной пудрой, предварительно смешанной с ванильным сахаром. 1/3 ст. пудры более, чем достаточно (можно меньше). Аккуратно перемешиваем, печенье мягкое и рассыпчатое, может легко сломаться) Приятного чаепития!)

    Готовое печенье ещё горячим перекладываем в глубокую миску. Засыпаем сахарной пудрой, предварительно смешанной с ванильным сахаром. 1/3 ст. пудры более, чем достаточно (можно меньше). Аккуратно перемешиваем, печенье мягкое и рассыпчатое, может легко сломаться)   Приятного чаепития!)

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кулич пасхальный "Мой идеал"

Кулич пасхальный "Мой идеал"

  • 5
  • 198
Да, вот такое громкое название... И это при всем при том, что к пасхальной выпечке я всегда относилась, мягко говоря, прохладно, ела редко и очень избирательно... Чтобы сделать приятное своей семье, лет 6 назад, я изучила около 20 вариантов рецептов куличей и остановилась на этом. Что хочу сказать,
19.04.2013, больше семи лет
natalina79, автор рецепта: Кулич пасхальный "Мой идеал"

natalina79

  • 13
  • 5
  • 4
  • 10
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кулич пасхальный "Мой идеал"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.