Нежное куриное филе на гриле "Ароматное"

В интернете этот рецепт шел под названием "Самый лучший маринад для курицы-гриль". Что могу сказать? Мне очень понравилось. Птица получилась сочной, нежной, мягкой, с приятным вкусом и ароматом. Готовится чрезвычайно просто и достаточно быстро. В этом же маринаде я сделала и перец, получилось тоже очень и очень достойно.
ингредиенты
- Куриное филе 4 шт
- Чеснок 1 ч. л.
- Лимоны 1 шт
- Базилик 1 ч. л.
- Розмарин 0.5 ч. л.
- Орегано 1 ч. л.
- Черный перец по вкусу
- Горчица 2 ст. л.
- Соевый соус 4 ст. л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Бальзамик 0.25 стак.
- Соль по вкусу
- Сахар 2 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Я делала половину порции. Смешать сухие ингредиенты: сахар, чеснок, розмарин, орегано, базилик, соль и перец черный. Я соль не добавляла.
-
Шаг 2
Добавить жидкие ингредиенты: сок 1 лимона, бальзамический уксус, соевый соус и оливковое масло, а также горчицу. Тщательно перемешать.
-
Шаг 3
Филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. Если используете как я перец, отрежьте плодоножку и удалите семена.
-
Шаг 4
В пакет с застежкой положить филе и перец, залить маринадом, хорошенько потрясти.
-
Шаг 5
Оставить мариноваться минимум в течение 1 часа (можно на ночь). Перед приготовлением достать филе и перец из маринада. Нагреть гриль (у меня электрогриль) до средне-высокой температуры. Выложить филе и овощи и готовить минут 8 до готовности. Не передержите!
-
Шаг 6
Подавать немедленно, но и в остывшем виде в качестве нарезки очень вкусно.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии