Нежное куриное филе на гриле "Ароматное"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Нежное куриное филе на гриле "Ароматное"

В интернете этот рецепт шел под названием "Самый лучший маринад для курицы-гриль". Что могу сказать? Мне очень понравилось. Птица получилась сочной, нежной, мягкой, с приятным вкусом и ароматом. Готовится чрезвычайно просто и достаточно быстро. В этом же маринаде я сделала и перец, получилось тоже очень и очень достойно.

ингредиенты

  • Куриное филе 4 шт
  • Чеснок 1 ч. л.
  • Лимоны 1 шт
  • Базилик 1 ч. л.
  • Розмарин 0.5 ч. л.
  • Орегано 1 ч. л.
  • Черный перец по вкусу
  • Горчица 2 ст. л.
  • Соевый соус 4 ст. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Бальзамик 0.25 стак.
  • Соль по вкусу
  • Сахар 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Я делала половину порции. Смешать сухие ингредиенты: сахар, чеснок, розмарин, орегано, базилик, соль и перец черный. Я соль не добавляла.

    Я делала половину порции. Смешать сухие ингредиенты: сахар, чеснок, розмарин, орегано, базилик, соль и перец черный. Я соль не добавляла.
  • Шаг 2

    Добавить жидкие ингредиенты: сок 1 лимона, бальзамический уксус, соевый соус и оливковое масло, а также горчицу. Тщательно перемешать.

    Добавить жидкие ингредиенты: сок 1 лимона, бальзамический уксус, соевый соус и оливковое масло, а также горчицу. Тщательно перемешать.
  • Шаг 3

    Филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. Если используете как я перец, отрежьте плодоножку и удалите семена.

    Филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. Если используете как я перец, отрежьте плодоножку и удалите семена.
  • Шаг 4

    В пакет с застежкой положить филе и перец, залить маринадом, хорошенько потрясти.

    В пакет с застежкой положить филе и перец, залить маринадом, хорошенько потрясти.
  • Шаг 5

    Оставить мариноваться минимум в течение 1 часа (можно на ночь). Перед приготовлением достать филе и перец из маринада. Нагреть гриль (у меня электрогриль) до средне-высокой температуры. Выложить филе и овощи и готовить минут 8 до готовности. Не передержите!

    Оставить мариноваться минимум в течение 1 часа (можно на ночь). Перед приготовлением достать филе и перец из маринада. Нагреть гриль (у меня электрогриль) до средне-высокой температуры. Выложить филе и овощи и готовить минут 8 до готовности. Не передержите!
  • Шаг 6

    Подавать немедленно, но и в остывшем виде в качестве нарезки очень вкусно.

    Подавать немедленно, но и в остывшем виде в качестве нарезки очень вкусно.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Суп-пюре из печеных томатов

Суп-пюре из печеных томатов

  • 6
  • 281
В этом блюде происходит смешение вкусов Средиземноморья и Азии, но главный герой вкуса - господин Помидор. Я предлагаю усилить вкус супа за счёт предварительного запекания томатов с ароматными травами и чесноком.
08.08.2017, больше пяти лет
Kcuxen, автор рецепта: Суп-пюре из печеных томатов

Kcuxen

  • 251
  • 26
  • 16
  • 110
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп-пюре из печеных томатов

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.