Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. "А что в нем необычного?"- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала???
ингредиенты
- Куриное яйцо 2 шт
- Яблоки 3-4
- Миндаль 2-3
- Молоко 90 мл
- Масло сливочное 3 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Мука пшеничная 60 г
- Разрыхлитель теста 1 пач.
- Сахар 70 г
- Коньяк 1 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Смешать муку, сахар, разрыхлитель.
-
Шаг 2
2 яйца слегка взбить вилкой и влить в смесь муки с сахаром.
-
Шаг 3
Теперь вливаем молоко. Размешиваем.
-
Шаг 4
Затем в тесто влить растительное масло и коньяк, если желаете. Хорошенько взбиваем до пузырьков.
-
Шаг 5
Приступаем к чистке яблок. Снять с них кожуру и убрать семечки. Нарезать тонкими пластинками, это обязательно, иначе не получится нужная нам текстура теста.
-
Шаг 6
Кладем яблоки в тесто. Посмотрите, какое тесто должно быть, его почти и не видно, оно впитано яблоками. Так и должно быть.
-
Шаг 7
Форму смазать маслом, вылить в нее тесто. И выпекать в разогретой духовке 25-30 мин. при температуре 200 град.
-
Шаг 8
Пирог готов, когда наощупь он достаточно твердый.
-
Шаг 9
В это время готовим будущую корочку: взбить в белую пену яйцо с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить.
-
Шаг 10
Получается вот так.
-
Шаг 11
И залить этой смесью еще горячий пирог.
-
Шаг 12
Сверху посыпать пластинками миндаля и 1 ст. л. сахара.
-
Шаг 13
И поставить еще на 10-15 мин. в духовку при температуре 200 град. до золотистой корочки.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии