Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

  • 50 мин
Пироги
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. "А что в нем необычного?"- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала???

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Яблоки 3-4
  • Миндаль 2-3
  • Молоко 90 мл
  • Масло сливочное 3 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 60 г
  • Разрыхлитель теста 1 пач.
  • Сахар 70 г
  • Коньяк 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Смешать муку, сахар, разрыхлитель.

    Смешать муку, сахар, разрыхлитель.
  • Шаг 2

    2 яйца слегка взбить вилкой и влить в смесь муки с сахаром.

    2 яйца слегка взбить вилкой и влить в смесь муки с сахаром.
  • Шаг 3

    Теперь вливаем молоко. Размешиваем.

    Теперь вливаем молоко. Размешиваем.
  • Шаг 4

    Затем в тесто влить растительное масло и коньяк, если желаете. Хорошенько взбиваем до пузырьков.

    Затем в тесто влить растительное масло и коньяк, если желаете. Хорошенько взбиваем до пузырьков.
  • Шаг 5

    Приступаем к чистке яблок. Снять с них кожуру и убрать семечки. Нарезать тонкими пластинками, это обязательно, иначе не получится нужная нам текстура теста.

    Приступаем к чистке яблок. Снять с них кожуру и убрать семечки. Нарезать тонкими пластинками, это обязательно, иначе не получится нужная нам текстура теста.
  • Шаг 6

    Кладем яблоки в тесто. Посмотрите, какое тесто должно быть, его почти и не видно, оно впитано яблоками. Так и должно быть.

    Кладем яблоки в тесто. Посмотрите, какое тесто должно быть, его почти и не видно, оно впитано яблоками. Так и должно быть.
  • Шаг 7

    Форму смазать маслом, вылить в нее тесто. И выпекать в разогретой духовке 25-30 мин. при температуре 200 град.

    Форму смазать маслом, вылить в нее тесто.    И выпекать в разогретой духовке 25-30 мин. при температуре 200 град.
  • Шаг 8

    Пирог готов, когда наощупь он достаточно твердый.

    Пирог готов, когда наощупь он достаточно твердый.
  • Шаг 9

    В это время готовим будущую корочку: взбить в белую пену яйцо с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить.

    В это время готовим будущую корочку: взбить в белую пену яйцо с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить.
  • Шаг 10

    Получается вот так.

    Получается вот так.
  • Шаг 11

    И залить этой смесью еще горячий пирог.

    И залить этой смесью еще горячий пирог.
  • Шаг 12

    Сверху посыпать пластинками миндаля и 1 ст. л. сахара.

    Сверху посыпать пластинками миндаля и 1 ст. л. сахара.
  • Шаг 13

    И поставить еще на 10-15 мин. в духовку при температуре 200 град. до золотистой корочки.

    И поставить еще на 10-15 мин. в духовку при температуре 200 град. до золотистой корочки.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Сочный яблочно-манный пирог

Сочный яблочно-манный пирог

  • 2
  • 144
На сайте есть много вариантов насыпного или болгарского яблочного пирога. Готовила не по одному рецепту. Однажды на хорватском сайте нашла этот рецепт, результат меня порадовал больше (проверила, этого варианта не нашла). Пирог получается нежный и ароматный, пропитанный яблочным соком, больше похожи
26.10.2015, больше пяти лет
diana1616, автор рецепта: Сочный яблочно-манный пирог

diana1616

  • 289
  • 43
  • 22
  • 198
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Сочный яблочно-манный пирог

Датчи со сливой и яблоком

Датчи со сливой и яблоком

  • 1
  • 219
Datschi - это знаменитый баварский специалитет, которым по праву гордится город Аугсбург. Предположительно название пирога произошло от искривленных в произношении глаголов баварского диалекта „detschen“ или „datschen“, что означает - "вдавить во внутрь". Готовят датчи исключительно только на проти
20.08.2015, больше пяти лет
barska, автор рецепта: Датчи со сливой и яблоком

barska

  • 330
  • 29
  • 20
  • 43
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Датчи со сливой и яблоком

Кексы в кружке

Кексы в кружке

  • 54
  • 268
И снова кексы, и снова в чашке. Добавляю в общую копилку блюд из микроволновки еще 5 разных кексов - кофейно-шоколадный, двойной лаймовый, яблочно-коричный, шоколадный с соленой карамелью и черносмородиновый
05.09.2015, больше пяти лет
Seagull_L, автор рецепта: Кексы в кружке

Seagull_L

  • 457
  • 38
  • 19
  • 127
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кексы в кружке

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.