Нежный торт - пока без названия

Девочки, я испекла торт. Он получился бесподобно вкусным: нежный, воздушный, бархатистый, как легкий летний ветерок, как нежный морской бриз... Название у него, однако, довольно корявое и предмету абсолютно не соответствует - Торт с кремом из зефира. Именно зефир - причина необыкновенной нежности этого торта. И вот, я решила обратиться к вам за помощью - помогите придумать название этому торту. Однажды я уже проводила подобную акцию в одной из кулинарных групп "ВКонтакте". Тогда всем миром мы придумывали название Финиковому торту. Было больше 2 -х десятков вариантов. Проголосовали и выбрали "Арабские ночи". Именно под таким названием я его разместила на нашем сайте. А теперь - зефирный торт. Зефир - известная сладость, но это еще и греческий бог, и легкий средиземноморский ветер. В общем, даю вам полную свободу и надеюсь на безграничный разгул вашей фантазии))) Рецепт увидела в интернете, но взяла из него только крем, уж очень заинтересовал.
ингредиенты
- Куриное яйцо 2 шт
- Лимоны 1 шт
- Орехи 1 горст.
- Сливки 725 мл
- Маргарин 125 г
- Мука пшеничная 125 г
- Желатин 1 пач.
- Порошок пекарский 1 ч. л.
- Сахар 125 г
- Зефир 500 г
- Конфитюр 4-5
- Сироп сахарный 100 мл
- Ликер по вкусу
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
В рецепте предлагалось испечь бисквит по следующему рецепту: 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана муки. Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку, перемешать. Вылить бисквитное тесто в смазанную маслом и застеленную бумагой форму, диаметром 21 см. Выпекать в при 170*С 12-15 минут или до готовности. Вынуть бисквит из формы, остудить.
-
Шаг 2
Я делала корж по своему рецепту. Он такой: духовку нагреть до 170*С. Приготовить все необходимые продукты, чтобы все было под рукой.
-
Шаг 3
Дно формы диаметром 22-24 см застелить пекарской бумагой и смазать ее маргарином. Бортики смазать маргарином и установить полосу пекарской бумаги, плотно прижать. Саму бумагу не смазывать.
-
Шаг 4
Просеять муку вместе с разрыхлителем в широкую миску.
-
Шаг 5
Добавить сахар, маргарин и яйца.
-
Шаг 6
Перемешать все деревянной лопаткой и затем взбить миксером 1-2 минуты, пока тесто не станет однородным и глянцевитым.
-
Шаг 7
Всыпать цедру, снятую с лимона и снова взбить.
-
Шаг 8
Вылить тесто, разровнять и выпечь до готовности.
-
Шаг 9
Я пекла где-то 15-18 минут, затем выключила духовку и подержала бисквит в ней еще 5 минут. Вынуть форму, дать бисквиту немного отдохнуть, затем извлечь его. Выдержать бисквит несколько часов при комнатной температуре, а еще лучше испечь его накануне.
-
Шаг 10
Приготовить продукты для крема.
-
Шаг 11
Зефир порезать мелко, залить сливками, дать постоять 30 минут.
-
Шаг 12
За это время несколько раз перемешать массу ложкой.
-
Шаг 13
Желатин (в рецепте не указывается, сколько граммов, ненавижу такие рецепты, разные бывают пакеты((( Я взяла 20 г, но мне показалось, что можно было взять немного побольше, грамм 25) залить 1/2 стакана сливок, через 10 минут нагреть, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.
-
Шаг 14
Взбить зефир со сливками, не прекращая взбивать, добавить немного остывший желатин. Перемешать. Влить сок, выдавленный из половины лимона и снова перемешать. Если любите покислее, можно добавить сок из всего лимона.
-
Шаг 15
С бисквита срезать верхнюю корочку, уложить бисквит в кольцо от разъемной формы, бока формы выложить полоской пекарской бумаги, смазанной растительным маслом.
-
Шаг 16
Уууууууу... для приготовления пропитки пришлось пожертвовать маленькой бутылочкой Куантро (два года назад привезла из "финки", берегла...). Вскипятить 100 мл воды и 3-4 ч. л. сахарного песка, остудить и влить ликер.
-
Шаг 17
Пропитать корж сиропом с ликером при помощи силиконовой кисточки,
-
Шаг 18
промазать конфитюром и посыпать орешками. Вылить на бисквит зефирный крем, убрать торт на холод не менее чем на 5 часов, лучше на ночь.
-
Шаг 19
Ягоды обмыть водой, разложить на салфетке и обсушить.
-
Шаг 20
Развести пакетик прозрачного желе для торта.
-
Шаг 21
Снять кольцо. Обмакивать ягодки в теплое желе и выкладывать на торт в художественном беспорядке. Делать это надо очень быстро, так как желе быстро застывает. Впрочем, можно украсить торт и по-другому, так, как вам хочется.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии