Нежный суп-гуляш из куриного филе

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Нежный суп-гуляш из куриного филе

Гуля́ш (венг. gulyás, гу́яш) — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушённые с копчёным шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем. Блюдо относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре. Мы приготовим его в кастрюле Zepter более полезным, без жарки, без жирных ингредиентов и без капли воды.

ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Картофель 4 шт
  • Перец болгарский 3 шт
  • Перец болгарский. болгарский 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидоры 5 шт
  • Чеснок 5 зуб.
  • Кинза 0.5 пуч.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Подготовить ингредиенты. Картофель, лук и чеснок очистить и помыть. Перец и помидоры вымыть. С помидоров кожицу снять по желанию.

    Подготовить ингредиенты.    Картофель, лук и чеснок очистить и помыть.     Перец и помидоры вымыть. С помидоров кожицу снять по желанию.
  • Шаг 2

    Лук режем полукольцами, укладываем на дно кастрюли Zepter.

    Лук режем полукольцами, укладываем на дно кастрюли Zepter.
  • Шаг 3

    Сверху выкладываем крупно нарезанные помидоры.

    Сверху выкладываем крупно нарезанные помидоры.
  • Шаг 4

    Перец нарезаем соломкой, половину от общей массы выкладываем на помидоры.

    Перец нарезаем соломкой, половину от общей массы выкладываем на помидоры.
  • Шаг 5

    Следующий слой картофель, нарезанный произвольно.

    Следующий слой картофель, нарезанный произвольно.
  • Шаг 6

    На картофель выкладываем кусочки куриного филе. Посыпаем сверху специями. Я использовала смесь перцев. Сверху выкладываем нарезанный пластинками чеснок.

    На картофель выкладываем кусочки куриного филе. Посыпаем сверху специями. Я использовала смесь перцев.    Сверху выкладываем нарезанный пластинками чеснок.
  • Шаг 7

    Последним слоем будет оставшийся болгарский перец. Ничего больше добавлять не надо - ни воды, ни масла, ни соли. Накрываем крышкой, ставим на самый минимальный огонь и оставляем на час.

    Последним слоем будет оставшийся болгарский перец. Ничего больше добавлять не надо - ни воды, ни масла, ни соли. Накрываем крышкой, ставим на самый минимальный огонь и оставляем на час.
  • Шаг 8

    Через час... При подаче посыпать зеленью.

    Через час...   При подаче посыпать зеленью.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.