Нежный маковый торт

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Нежный маковый торт

Очень вкусный и необыкновенный торт по рецепту моей подруги с сайта "Кулинар" Аллочки, совсем не сложный в приготовлении! Попробуйте!

ингредиенты

  • Желтки яичные 6 шт
  • Куриное яйцо 4 шт
  • Сливки 600 мл
  • Масло сливочное 140 г
  • Мак 130 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Ваниль 2 г
  • Шоколад молочный 75 г
  • Сахар 260 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Продукты для бисквита лучше подготовить и взвесить заранее.

    Продукты для бисквита лучше подготовить и взвесить заранее.
  • Шаг 2

    Желтки взбиваем с половиной сахара миксером на больших оборотах до однородной, белой, воздушной массы. В отдельной чаше взбиваем белки с оставшимся сахаром. В третьей чаше смешиваем сухие ингредиенты – муку, сухой мак и ванильный сахар. В чашу, где взбивались желтки, в три приёма поочерёдно выкладываем взбитые белки и всыпаем сухую смесь муки и мака.

    Желтки взбиваем с половиной сахара миксером на больших оборотах до однородной, белой, воздушной массы.   В отдельной чаше взбиваем белки с оставшимся сахаром.    В третьей чаше смешиваем сухие ингредиенты – муку, сухой мак и ванильный сахар.    В чашу, где взбивались желтки, в три приёма поочерёдно выкладываем взбитые белки и всыпаем сухую смесь муки и мака.
  • Шаг 3

    Очень аккуратно, чтобы не осели белки, вымешиваем лопаткой, постепенно добавляя растопленное сливочное масло. Мешаем недолго!!! Должна получиться очень воздушная масса.

    Очень аккуратно, чтобы не осели белки, вымешиваем лопаткой, постепенно добавляя растопленное сливочное масло. Мешаем недолго!!! Должна получиться очень воздушная масса.
  • Шаг 4

    В форму для бисквита, застеленную пергаментом, выкладываем бисквитную массу и выпекаем при 175-180С до сухой лучинки, приблизительно 40-45 минут.

    В форму для бисквита, застеленную пергаментом, выкладываем бисквитную массу и выпекаем при 175-180С до сухой лучинки, приблизительно 40-45 минут.
  • Шаг 5

    Достать готовый бисквит и дать ему немного остыть в форме. Освободить бисквит от формы.

    Достать готовый бисквит и дать ему немного остыть в форме.   Освободить бисквит от формы.
  • Шаг 6

    Перевернуть вверх дном и разрезать по горизонтали на 4 коржа.

    Перевернуть вверх дном и разрезать по горизонтали на 4 коржа.
  • Шаг 7

    В кастрюле растереть венчиком до однородной массы желтки с сахаром и добавлением ванили.

    В кастрюле растереть венчиком до однородной массы желтки с сахаром и добавлением ванили.
  • Шаг 8

    В другой доводим до кипения сливки. Как только сливки закипели, потихоньку влить их в желтки, постоянно мешая венчиком. Поместить на небольшой огонь, не доводить до кипения и постоянно помешивать, получатеся масса консистенции жидкой сметаны. Снять с огня.

    В другой доводим до кипения сливки.   Как только сливки закипели, потихоньку влить их в желтки, постоянно мешая венчиком.    Поместить на небольшой огонь, не доводить до кипения и постоянно помешивать, получатеся масса консистенции жидкой сметаны. Снять с огня.
  • Шаг 9

    На дно формы, застеленной пищевой плёнкой, поместить первый корж и обильно полить горячим (!!!) кремом.

    На дно формы, застеленной пищевой плёнкой, поместить первый корж и обильно полить горячим (!!!) кремом.
  • Шаг 10

    Продолжить чередовать бисквит с кремом. Заканчиваем кремом. Оставить на 1 час при комнатной температуре (я после часа поставила в холодильник до утра). Готовый торт переворачиваем на тарелку, чтобы дно оказалось сверху.

    Продолжить чередовать бисквит с кремом. Заканчиваем кремом.   Оставить на 1 час при комнатной температуре (я после часа поставила в холодильник до утра).    Готовый торт переворачиваем на тарелку, чтобы дно оказалось сверху.
  • Шаг 11

    Залить глазурью, которую приготовить, растопив шоколад с маслом на паровой бане и остудив. Дать глазури застыть и украсить торт.

    Залить глазурью, которую приготовить, растопив шоколад с маслом на паровой бане и остудив.   Дать глазури застыть и украсить торт.
  • Шаг 12

    Угощайтесь!

    Угощайтесь!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Бисквит "Идеальный"

Бисквит "Идеальный"

  • 5
  • 54
Нежнейший, воздушный, легкий бисквит – он получается таким именно потому, что один из ингредиентов – это воздух, который проникает в тесто по мере взбивания. Просто следуйте всем рекомендациям в этом рецепте, он вас никогда не подведет. Кроме того, здесь рецепты 4 кремов, которые идеально подходят к
15.05.2015, больше семи лет
FoodStation1, автор рецепта: Бисквит "Идеальный"

FoodStation1

  • 209
  • 22
  • 15
  • 60
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Бисквит "Идеальный"

Королевский панеттоне с шоколадом

Королевский панеттоне с шоколадом

  • 28
  • 178
Панеттоне — это традиционный миланский рождественский пирог из сладкого дрожжевого теста с добавлением цукатов, сухофруктов и орехов. Несмотря на то, что итальянцы пекут его в канун Рождества и Нового Года, этот пирог является прекрасным аналогом славянским пасхальным куличам из-за сильного сходства
09.04.2015, больше семи лет
Mamita SI, автор рецепта: Королевский панеттоне с шоколадом

Mamita SI

  • 300
  • 44
  • 21
  • 47
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Королевский панеттоне с шоколадом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.