Нежный маковый торт

Очень вкусный и необыкновенный торт по рецепту моей подруги с сайта "Кулинар" Аллочки, совсем не сложный в приготовлении! Попробуйте!
ингредиенты
- Желтки яичные 6 шт
- Куриное яйцо 4 шт
- Сливки 600 мл
- Масло сливочное 140 г
- Мак 130 г
- Мука пшеничная 100 г
- Ваниль 2 г
- Шоколад молочный 75 г
- Сахар 260 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Продукты для бисквита лучше подготовить и взвесить заранее.
-
Шаг 2
Желтки взбиваем с половиной сахара миксером на больших оборотах до однородной, белой, воздушной массы. В отдельной чаше взбиваем белки с оставшимся сахаром. В третьей чаше смешиваем сухие ингредиенты – муку, сухой мак и ванильный сахар. В чашу, где взбивались желтки, в три приёма поочерёдно выкладываем взбитые белки и всыпаем сухую смесь муки и мака.
-
Шаг 3
Очень аккуратно, чтобы не осели белки, вымешиваем лопаткой, постепенно добавляя растопленное сливочное масло. Мешаем недолго!!! Должна получиться очень воздушная масса.
-
Шаг 4
В форму для бисквита, застеленную пергаментом, выкладываем бисквитную массу и выпекаем при 175-180С до сухой лучинки, приблизительно 40-45 минут.
-
Шаг 5
Достать готовый бисквит и дать ему немного остыть в форме. Освободить бисквит от формы.
-
Шаг 6
Перевернуть вверх дном и разрезать по горизонтали на 4 коржа.
-
Шаг 7
В кастрюле растереть венчиком до однородной массы желтки с сахаром и добавлением ванили.
-
Шаг 8
В другой доводим до кипения сливки. Как только сливки закипели, потихоньку влить их в желтки, постоянно мешая венчиком. Поместить на небольшой огонь, не доводить до кипения и постоянно помешивать, получатеся масса консистенции жидкой сметаны. Снять с огня.
-
Шаг 9
На дно формы, застеленной пищевой плёнкой, поместить первый корж и обильно полить горячим (!!!) кремом.
-
Шаг 10
Продолжить чередовать бисквит с кремом. Заканчиваем кремом. Оставить на 1 час при комнатной температуре (я после часа поставила в холодильник до утра). Готовый торт переворачиваем на тарелку, чтобы дно оказалось сверху.
-
Шаг 11
Залить глазурью, которую приготовить, растопив шоколад с маслом на паровой бане и остудив. Дать глазури застыть и украсить торт.
-
Шаг 12
Угощайтесь!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии