Нежный кекс с куриной печенью

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Нежный кекс с куриной печенью

Пористый, нежный, воздушный, с вкраплениями овощей и зелени. Лeгкая сырная нотка и кусочки куриной печени делают этот кекс вкусным и сытным. Непременно попробуйте приготовить. Рецепт mj2005 с Carina-форум.

ингредиенты

  • Куриная печень 200 г
  • Куриное яйцо 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Зелень 50 г
  • Специи по вкусу
  • Молоко 125 мл
  • Твердый сыр 100 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Масло растительное 100 мл
  • Мука пшеничная 150 г
  • Разрыхлитель теста 10 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для начала нарежем лук и морковь мелкими кубиками и обжарим на сливочном масле с добавлением 1 ст. ложки растительного масла до легкого золотистого цвета, добавим куриную печень, нарезанную крупными кусочками, и обжарим всё вместе 5 минут, постоянно помешивая. Посолим и поперчим по вкусу, добавим 1 ч. л. сахара.

    Для начала нарежем лук и морковь мелкими кубиками и обжарим на сливочном масле с добавлением 1 ст. ложки растительного масла до легкого золотистого цвета, добавим куриную печень, нарезанную крупными кусочками, и обжарим всё вместе 5 минут, постоянно помешивая.   Посолим и поперчим по вкусу, добавим 1 ч. л. сахара.
  • Шаг 2

    Натрём твёрдый сыр на крупной тёрке.

    Натрём твёрдый сыр на крупной тёрке.
  • Шаг 3

    Зелень укропа и петрушки измельчим.

    Зелень укропа и петрушки измельчим.
  • Шаг 4

    Приступим к приготовлению теста: яйца, растительное масло и разрыхлитель взобьём легонько.

    Приступим к приготовлению теста: яйца, растительное масло и разрыхлитель взобьём легонько.
  • Шаг 5

    Добавим к массе теплое молоко и тёртый сыр и перемешаем.

    Добавим к массе теплое молоко и тёртый сыр и перемешаем.
  • Шаг 6

    Добавим просеянную муку и снова перемешаем.

    Добавим просеянную муку и снова перемешаем.
  • Шаг 7

    И последние ингредиенты, которые мы добавляем к тесту, это зелень и остывшая печень с луком и морковью.

    И последние ингредиенты, которые мы добавляем к тесту, это зелень и остывшая печень с луком и морковью.
  • Шаг 8

    Добавляем щепотку соли и аккуратно всё перемешиваем. Вот такая масса у нас получается.

    Добавляем щепотку соли и аккуратно всё перемешиваем. Вот такая масса у нас получается.
  • Шаг 9

    Выливаем тесто в форму (у меня силиконовая форма диаметром 23 см) и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку, средний уровень, на 45-50 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

    Выливаем тесто в форму (у меня силиконовая форма диаметром 23 см) и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку, средний уровень, на 45-50 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
  • Шаг 10

    Таким румяным достаём готовый кекс из духовки.

    Таким румяным достаём готовый кекс из духовки.
  • Шаг 11

    Остужаем немного в форме, а затем выкладываем на тарелку.

    Остужаем немного в форме, а затем выкладываем на тарелку.
  • Шаг 12

    Нарезаем ломтиками и с огромным удовольствием угощаемся. Кекс особенно вкусен тёплым, но и остывший полностью он вас не разочарует. Печень получается мягкой и нежной с лёгким послевкусием сыра и зелени.

    Нарезаем ломтиками и с огромным удовольствием угощаемся.   Кекс особенно вкусен тёплым, но и остывший полностью он вас не разочарует. Печень получается мягкой и нежной с лёгким послевкусием сыра и зелени.
  • Шаг 13

    Вблизи можно рассмотреть пористую, воздушную структуру теста и в полной мере насладиться вкусом. Приятного аппетита!

    Вблизи можно рассмотреть пористую, воздушную структуру теста и в полной мере насладиться вкусом. Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Киш с печенью и яблоком

Киш с печенью и яблоком

  • 5
  • 238
Если вам по вкусу сочетание куриной печени и яблока, тогда этот рецепт для вас! Да и нелюбителям печени тоже рекомендую попробовать этот нежный, сочный и очень вкусный пирог! Возможно, отношение к печени, этому вкусному и полезному продукту, изменится в лучшую сторону)))
02.03.2017, больше трех лет
kotenochkin, автор рецепта: Киш с печенью и яблоком

kotenochkin

  • 75
  • 31
  • 20
  • 13
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Киш с печенью и яблоком

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.