Нежный кекс с куриной печенью

Пористый, нежный, воздушный, с вкраплениями овощей и зелени. Лeгкая сырная нотка и кусочки куриной печени делают этот кекс вкусным и сытным. Непременно попробуйте приготовить. Рецепт mj2005 с Carina-форум.
ингредиенты
- Куриная печень 200 г
- Куриное яйцо 3 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Зелень 50 г
- Специи по вкусу
- Молоко 125 мл
- Твердый сыр 100 г
- Масло сливочное 20 г
- Масло растительное 100 мл
- Мука пшеничная 150 г
- Разрыхлитель теста 10 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Для начала нарежем лук и морковь мелкими кубиками и обжарим на сливочном масле с добавлением 1 ст. ложки растительного масла до легкого золотистого цвета, добавим куриную печень, нарезанную крупными кусочками, и обжарим всё вместе 5 минут, постоянно помешивая. Посолим и поперчим по вкусу, добавим 1 ч. л. сахара.
-
Шаг 2
Натрём твёрдый сыр на крупной тёрке.
-
Шаг 3
Зелень укропа и петрушки измельчим.
-
Шаг 4
Приступим к приготовлению теста: яйца, растительное масло и разрыхлитель взобьём легонько.
-
Шаг 5
Добавим к массе теплое молоко и тёртый сыр и перемешаем.
-
Шаг 6
Добавим просеянную муку и снова перемешаем.
-
Шаг 7
И последние ингредиенты, которые мы добавляем к тесту, это зелень и остывшая печень с луком и морковью.
-
Шаг 8
Добавляем щепотку соли и аккуратно всё перемешиваем. Вот такая масса у нас получается.
-
Шаг 9
Выливаем тесто в форму (у меня силиконовая форма диаметром 23 см) и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку, средний уровень, на 45-50 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
-
Шаг 10
Таким румяным достаём готовый кекс из духовки.
-
Шаг 11
Остужаем немного в форме, а затем выкладываем на тарелку.
-
Шаг 12
Нарезаем ломтиками и с огромным удовольствием угощаемся. Кекс особенно вкусен тёплым, но и остывший полностью он вас не разочарует. Печень получается мягкой и нежной с лёгким послевкусием сыра и зелени.
-
Шаг 13
Вблизи можно рассмотреть пористую, воздушную структуру теста и в полной мере насладиться вкусом. Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии