Нежный бисквит «По-индийски» без яиц

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Нежный бисквит «По-индийски» без яиц

Приготовить нежный и вкусный бисквит - дело не из простых. Известно, что большую роль здесь играют яйца, которые необходимо хорошо и правильно взбить. Но знаете ли вы, что нежный, замечательный, вкуснейший бисквит можно приготовить вообще без яиц? С удовольствием представляю вам очередное чудо индийской кухни - Нежный бисквит «По-индийски» без яиц!

ингредиенты

  • Молоко 200 мл
  • Йогурт 200 мл
  • Масло подсолнечное 100 мл
  • Мука пшеничная 300 г
  • Порошок пекарский 3 ч. л.
  • Ваниль 0.5 ч. л.
  • Сахар 150 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Итак, для начала давайте приготовим масло, йогурт, сахар и ванилин.

    Итак, для начала давайте приготовим масло, йогурт, сахар и ванилин.
  • Шаг 2

    Смешайте эти ингредиенты в указанной пропорции

    Смешайте эти ингредиенты в указанной пропорции
  • Шаг 3

    И хорошенько взбейте миксером, блендером или ложкой до белой однородной пенистой массы.

    И хорошенько взбейте миксером, блендером или ложкой до белой однородной пенистой массы.
  • Шаг 4

    Влейте эту массу в муку, смешанную с пекарским порошком, добавьте молоко и взбейте тесто ложкой в течение одной минуты.

    Влейте эту массу в муку, смешанную с пекарским порошком, добавьте молоко и взбейте тесто ложкой в течение одной минуты.
  • Шаг 5

    Приготовьте форму. Смажьте её маслом и посыпьте мукой. Используйте 2 круглые формы диаметром 25см или одну глубокую круглую. Я выпекал небольшое количество, поэтому использовал небольшую формочку в виде сердечка.

    Приготовьте форму. Смажьте её маслом и посыпьте мукой.   Используйте 2 круглые формы диаметром 25см или одну глубокую круглую. Я выпекал небольшое количество, поэтому использовал небольшую формочку в виде сердечка.
  • Шаг 6

    Выложите тесто в подготовленную форму (формы) и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут.

    Выложите тесто в подготовленную форму (формы) и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут.
  • Шаг 7

    Выньте коржи из духовки и остудите.

    Выньте коржи из духовки и остудите.
  • Шаг 8

    Смажьте коржи самодельной сгущёнкой, приготовленной по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/225 74/.

    Смажьте коржи самодельной сгущёнкой, приготовленной по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/225  74/.
  • Шаг 9

    По желанию, украсьте бисквит кусочками фруктов, ягод и/или орешками.

    По желанию, украсьте бисквит кусочками фруктов, ягод и/или орешками.
  • Шаг 10

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Прикосновение души"

Торт "Прикосновение души"

  • 6
  • 55
Бывают моменты, когда нас переполняет бесконечная нежность.. когда все вокруг дышит любовью… когда слова излишни.. когда надо поддаться велению сердца…и почувствовать прикосновение души кого-то бесконечно любимого Вами и любящего Вас… быть может…этот нежнейший тортик и бокал шампанского согреют Вас
03.02.2009, больше десяти лет
Meotida, автор рецепта: Торт "Прикосновение души"

Meotida

  • 388
  • 37
  • 17
  • 160
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Прикосновение души"

Манник йогуртовый с маком

Манник йогуртовый с маком

  • 7
  • 160
Пропадала в холодильнике бутылка йогурта, нашелся дома мак, и фантазия понеслась смешивать пирожок... Ароматный, сладенький и такой домашний!!! Гораздо вкуснее тех, что на сметане или кефире!
06.01.2014, больше семи лет
anna1803, автор рецепта: Манник йогуртовый с маком

anna1803

  • 10
  • 3
  • 3
  • 7
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Манник йогуртовый с маком

Пасхальная выпечка

Пасхальная выпечка

  • 3
  • 127
Тесто получилось настолько вкусное.. ароматное.. очень сдобное из него хороши не только куличи, но и рулеты, ватрушки, булочки... Поздравляю всех поварят с наступающим светлым днeм Пасхи!!!
17.04.2009, больше десяти лет
Kapelkappa, автор рецепта: Пасхальная выпечка

Kapelkappa

  • 21
  • 7
  • 6
  • 15
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальная выпечка

Пасхальный кулич "Маловато будет"

Пасхальный кулич "Маловато будет"

  • 6
  • 308
Перепробовала много рецептов, остановилась на этом, в нем все гармонично и вкусно! Нежная, воздушная, ароматная сдоба! Съедаются все куличи в первый же день, до второго не доживают...
12.04.2015, больше пяти лет
Кипариска, автор рецепта: Пасхальный кулич "Маловато будет"

Кипариска

  • 2
  • 6
  • 5
  • 6
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный кулич "Маловато будет"

Пасхальный кулич "Бабушкин"

Пасхальный кулич "Бабушкин"

  • 3
  • 207
Очень сдобный, вкусный и не сложный в приготовлении кулич, моя бабушка придумала этот рецепт лет 50 назад (составила из нескольких), с тех пор я в рецепте поменяла только дрожжи, попробуйте и вы)))
02.04.2010, больше десяти лет
Оленька_солнышко, автор рецепта: Пасхальный кулич "Бабушкин"

Оленька_солнышко

  • 41
  • 12
  • 12
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный кулич "Бабушкин"

Десертный рулет "Новогоднее полено"

Десертный рулет "Новогоднее полено"

  • 19
  • 69
Есть такая поговорка "Если на Новый год дело дошло до десерта, то праздник не удался". И всё же в преддверии Нового года хочу поделиться с Вами одной идеей. Идеей новогоднего десерта. Этот рулет по своему составу и вкусу похож на пирожное "Картошка", а по виду на рождественское "Полено". Соединив эт
19.12.2015, больше пяти лет
sibir77, автор рецепта: Десертный рулет "Новогоднее полено"

sibir77

  • 627
  • 43
  • 23
  • 127
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Десертный рулет "Новогоднее полено"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.