Нежный бисквит «По-индийски» без яиц

Приготовить нежный и вкусный бисквит - дело не из простых. Известно, что большую роль здесь играют яйца, которые необходимо хорошо и правильно взбить. Но знаете ли вы, что нежный, замечательный, вкуснейший бисквит можно приготовить вообще без яиц? С удовольствием представляю вам очередное чудо индийской кухни - Нежный бисквит «По-индийски» без яиц!
ингредиенты
- Молоко 200 мл
- Йогурт 200 мл
- Масло подсолнечное 100 мл
- Мука пшеничная 300 г
- Порошок пекарский 3 ч. л.
- Ваниль 0.5 ч. л.
- Сахар 150 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Итак, для начала давайте приготовим масло, йогурт, сахар и ванилин.
-
Шаг 2
Смешайте эти ингредиенты в указанной пропорции
-
Шаг 3
И хорошенько взбейте миксером, блендером или ложкой до белой однородной пенистой массы.
-
Шаг 4
Влейте эту массу в муку, смешанную с пекарским порошком, добавьте молоко и взбейте тесто ложкой в течение одной минуты.
-
Шаг 5
Приготовьте форму. Смажьте её маслом и посыпьте мукой. Используйте 2 круглые формы диаметром 25см или одну глубокую круглую. Я выпекал небольшое количество, поэтому использовал небольшую формочку в виде сердечка.
-
Шаг 6
Выложите тесто в подготовленную форму (формы) и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут.
-
Шаг 7
Выньте коржи из духовки и остудите.
-
Шаг 8
Смажьте коржи самодельной сгущёнкой, приготовленной по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/225 74/.
-
Шаг 9
По желанию, украсьте бисквит кусочками фруктов, ягод и/или орешками.
-
Шаг 10
Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии