Нежный банановый торт "Звездочка"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Нежный банановый торт "Звездочка"

Подарила я вчера персиковый тортик, сижу, пью пустой чай. Подходит тут ко мне мой сынулька и говорит: «Мама, хочу тортик!». А тут ещe на столе лежат листы из журналов с рецептами и фотографиями тортов (не успела я их убрать). И показывает сын на банановый торт и говорит: «Хочу!». Ну что не сделаешь для любимого ребeнка?! Представляю вам нежный банановый торт.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт
  • Бананы 4 шт
  • Цедра лимона 0.5 ч. л.
  • Сливки 600 мл
  • Мука пшеничная 75 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Крахмал картофельный 75 г
  • Желатин 4 г
  • Разрыхлитель теста. для теста 1 ч. л.
  • Ваниль 8 г
  • Шоколад темный 100 г
  • Сахар 205 г
  • Ванильный сахар 8 г
  • Стружка шоколадная 6 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Небольшое отступление. Бананы лучше брать небольшие, а главное не толстые! Ингредиенты указаны для формы d=26см, для формы d=20см брать 3/4 каждого ингредиента. Начнем с бисквита. Яичные белки отделить от желтков.

    Небольшое отступление. Бананы лучше брать небольшие, а главное не толстые! Ингредиенты указаны для формы d=26см, для формы d=20см брать 3/4 каждого ингредиента.       Начнем с бисквита. Яичные белки отделить от желтков.
  • Шаг 2

    Желтки взбить в крутую пену с 175г сахарного песка, ванильным сахаром и 1/2 ч. л. лимонной цедры.

    Желтки взбить в крутую пену с 175г сахарного песка, ванильным сахаром и 1/2 ч. л. лимонной цедры.
  • Шаг 3

    На взбитые желтки сверху выложить пышно взбитый яичный белок.

    На взбитые желтки сверху выложить пышно взбитый яичный белок.
  • Шаг 4

    Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять сверху на яичную смесь. Все осторожно перемешать.

    Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять сверху на яичную смесь. Все осторожно перемешать.
  • Шаг 5

    Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпекания. Бока формы смазать сливочным маслом. Заполнить тестом форму и поставить в заранее разогретую до 180гр духовку, выпекать около 35 минут. Я готовность всегда проверяю нажатием на бисквит, если хорошо пружинит, значит готов!

    Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпекания. Бока формы смазать сливочным маслом. Заполнить тестом форму и поставить в заранее разогретую до 180гр духовку, выпекать около 35 минут. Я готовность всегда проверяю нажатием на бисквит, если хорошо пружинит, значит готов!
  • Шаг 6

    Готовый бисквит опрокинуть на решетку и снять бумагу для выпекания.

    Готовый бисквит опрокинуть на решетку и снять бумагу для выпекания.
  • Шаг 7

    Бисквит полностью остудить и разрезать по горизонтали пополам.

    Бисквит полностью остудить и разрезать по горизонтали пополам.
  • Шаг 8

    Крем: желатин замочить в 2 ст. л. воды.

    Крем: желатин замочить в 2 ст. л. воды.
  • Шаг 9

    Очистить 1 банан, размять его вилкой и смешать с 2 ст. л. сахара.

    Очистить 1 банан, размять его вилкой и смешать с 2 ст. л. сахара.
  • Шаг 10

    Взбить сливки, добавить 5 ст. л. шоколадной стружки и банановое пюре.

    Взбить сливки, добавить 5 ст. л. шоколадной стружки и банановое пюре.
  • Шаг 11

    Желатин распустить на слабом огне и осторожно с помощью венчика ввести в сливки.

    Желатин распустить на слабом огне и осторожно с помощью венчика ввести в сливки.
  • Шаг 12

    Сборка: коржи слегка обрезать по краю.

    Сборка: коржи слегка обрезать по краю.
  • Шаг 13

    Нижний корж положить на блюдо и заключить его в кольцо для торта, оставив зазор в 1 см.

    Нижний корж положить на блюдо и заключить его в кольцо для торта, оставив зазор в 1 см.
  • Шаг 14

    Около 60г шоколада расплавить на водяной бане. Оставшиеся бананы очистить, обмакнуть в шоколад...

    Около 60г шоколада расплавить на водяной бане. Оставшиеся бананы очистить, обмакнуть в шоколад...
  • Шаг 15

    ... и выложить по кругу на бисквитном корже.

    ... и выложить по кругу на бисквитном корже.
  • Шаг 16

    Покрыть сверху 2/3 банановых сливок. Вот здесь у меня случился форс-мажор: бананы оказались очень толстыми, и крема не хватило!!! Срочно пришлось домешивать ещё полнормы (благо было из чего).

    Покрыть сверху 2/3 банановых сливок. Вот здесь у меня случился форс-мажор: бананы оказались очень толстыми, и крема не хватило!!! Срочно пришлось домешивать ещё полнормы (благо было из чего).
  • Шаг 17

    Накрыть все вторым коржом.

    Накрыть все вторым коржом.
  • Шаг 18

    Поверхность обмазать кремом так, чтобы он стекал по краям торта между ним и кольцом. Торт убрать в холодильник минимум на 2 часа.

    Поверхность обмазать кремом так, чтобы он стекал по краям торта между ним и кольцом. Торт убрать в холодильник минимум на 2 часа.
  • Шаг 19

    Украшение: достаем торт из холодильника. Тонким длинным ножом проводим вдоль стенок формы и аккуратно снимаем борта.

    Украшение: достаем торт из холодильника. Тонким длинным ножом проводим вдоль стенок формы и аккуратно снимаем борта.
  • Шаг 20

    Вот он наш красавец. :-)

    Вот он наш красавец. :-)
  • Шаг 21

    Около 40г шоколада положить в корнетик (у меня одноразовые кондитерские мешочки – очень удобная штука, скажу я вам!) и в СВЧ на полной мощности расплавить за 10-20-30 секунд (все зависит от мощности СВЧ).

    Около 40г шоколада положить в корнетик (у меня одноразовые кондитерские мешочки – очень удобная штука, скажу я вам!) и в СВЧ на полной мощности расплавить за 10-20-30 секунд (все зависит от мощности СВЧ).
  • Шаг 22

    Срезать уголочек корнетика и хаотичными движениями нанести штрихи шоколада на поверхность торта и его бока.

    Срезать уголочек корнетика и хаотичными движениями нанести штрихи шоколада на поверхность торта и его бока.
  • Шаг 23

    Заранее сделать распечатку нужного вам рисунка (у меня звезды – мой сынуля помешан на всем военном), положить рисунок в файл. Срезать уголок корнетика побольше и нанести шоколад по контуру рисунка. Честно сказать, этот шаг лучше сделать заранее, можно даже за сутки.

    Заранее сделать распечатку нужного вам рисунка (у меня звезды – мой сынуля помешан на всем военном), положить рисунок в файл. Срезать уголок корнетика побольше и нанести шоколад по контуру рисунка. Честно сказать, этот шаг лучше сделать заранее, можно даже за сутки.
  • Шаг 24

    На расстоянии около 2см от блюда торт присыпать шоколадной стружкой.

    На расстоянии около 2см от блюда торт присыпать шоколадной стружкой.
  • Шаг 25

    В связи с форс-мажорными обстоятельствами у меня не осталось сливок для украшения. Поэтому вместо звездочек из сливок, у меня половинки кружочка банана, а над ними возвышаются наши шоколадные звезды. У кого сливки останутся, то 100мл сливок взбить, переложить в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки и отсадить звездочки-розочки по краю торта. И ещё, поверхность торта я посыпала кондитерскими посыпками в виде звездочек.

    В связи с форс-мажорными обстоятельствами у меня не осталось сливок для украшения. Поэтому вместо звездочек из сливок, у меня половинки кружочка банана, а над ними возвышаются наши шоколадные звезды. У кого сливки останутся, то 100мл сливок взбить, переложить в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки и отсадить звездочки-розочки по краю торта. И ещё, поверхность торта я посыпала кондитерскими посыпками в виде звездочек.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Бабочка"

Торт "Бабочка"

  • 14
  • 11
Этот торт из журнала "Школа Гастронома" уже был опубликован на сайте. Но, так как мне он по описанию показался немного суховат, я решила его слегка модифицировать. Представляю вам на суд свой первый рецепт =) Испекла этот тортик на День Рождения любимому.
08.09.2009, больше десяти лет
C-C, автор рецепта: Торт "Бабочка"

C-C

  • 2
  • 2
  • 2
  • 12
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Бабочка"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.