Нежные шницели с яйцом

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Нежные шницели с яйцом

Слово «шницель», как и само блюдо, пришло в русский язык из Германии в XX веке. Немецкое Schnitzel образовано от глагола schnitzen - "вырезать" и буквально означает "вырезка" (т. е. "приготовленный из вырезки"). Рецепт найден на просторах интернета.

ингредиенты

  • Свинина 700 г
  • Куриное яйцо 7 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Зелень по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Молоко 0.5 стак.
  • Твердый сыр 150 г
  • Булка 100 г
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Фарш готовим так же, как и на котлеты. Сначала замачиваем в молоке булочку. Булку, как все знают, для фарша нужно брать черствую, иначе готовые шницели будут кислить. Готовим фарш: прокручиваем мясо, булку, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, добавляем молоко от замоченной булки и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все перемешиваем.

    Фарш готовим так же, как и на котлеты. Сначала замачиваем в молоке булочку. Булку, как все знают, для фарша нужно брать черствую, иначе готовые шницели будут кислить.    Готовим фарш: прокручиваем мясо, булку, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, добавляем молоко от замоченной булки и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все перемешиваем.
  • Шаг 2

    Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом. У меня получилось 6 штук (я не стеснялась, когда набирала фарш в ладонь)

    Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом.    У меня получилось 6 штук (я не стеснялась, когда набирала фарш в ладонь)
  • Шаг 3

    В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

    В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
  • Шаг 4

    Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления.

    Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления.
  • Шаг 5

    В каждую «ямку» разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Если у вас все-таки убегает белок, как один раз получилось у меня, разбивайте яйцо отдельно в тарелку, аккуратно столовой ложкой набирайте желток с частью белка и помещайте в ямку.

    В каждую «ямку» разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром.    Если у вас все-таки убегает белок, как один раз получилось у меня, разбивайте яйцо отдельно в тарелку, аккуратно столовой ложкой набирайте желток с частью белка и помещайте в ямку.
  • Шаг 6

    Запекаем еще 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки.

    Запекаем еще 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свинина, запеченная с картофелем и грибами

Свинина, запеченная с картофелем и грибами

  • 3
  • 271
Очень вкусная.
04.04.2008, больше десяти лет
Ланагуд, автор рецепта: Свинина, запеченная с картофелем и грибами

Ланагуд

  • 113
  • 21
  • 18
  • 8
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина, запеченная с картофелем и грибами

Семь  гномов от Белоснежки

Семь гномов от Белоснежки

  • 1
  • 191
Семь сладких мясных гномиков Приготовила для Вас. Отказаться невозможно, Ведь по вкусу просто класс!
26.12.2010, больше десяти лет
DiLena, автор рецепта: Семь  гномов от Белоснежки

DiLena

  • 2
  • 1
  • 1
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Семь гномов от Белоснежки

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.