Нежные сахарные палочки-коржики

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Нежные сахарные палочки-коржики

Великолепные печенья-коржики, нежнейшая структура. Потрясающе вкусные на 2 -3 день (когда немного подсохнут). Долго хранятся. А готовить их просто элементарно! Можно добавить лимонную цедру, орешки, шоколадную крошку. Попробуйте!

ингредиенты

  • Белки яичные 3 шт
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная 2/3
  • Сахарная пудра 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Белки взбить в легкую пену, добавить 0,5 стакана сахарной пудры, сливочное масло. Перемешать.

    Белки взбить в легкую пену, добавить 0,5 стакана сахарной пудры, сливочное масло. Перемешать.
  • Шаг 2

    Добавить просеянную муку и замесить густое, но не твердое тесто. Убрать на 15 минут в холодильник.

    Добавить просеянную муку и замесить густое, но не твердое тесто. Убрать на 15 минут в холодильник.
  • Шаг 3

    На противень положить пергаментную бумагу, смазать бумагу сливочным маслом. Выложить тесто, толщиной 5-10 мм на бумагу. Разровнять и поставить в раскаленную до 180 градусов духовку на 5-10 минут.

    На противень положить пергаментную бумагу, смазать бумагу сливочным маслом. Выложить тесто, толщиной 5-10 мм на бумагу. Разровнять и поставить в раскаленную до 180 градусов духовку на 5-10 минут.
  • Шаг 4

    Разрезать кружочки на палочки, обсыпать сахарной пудрой, дать подсохнуть пару дней. Первый день коржики очень похожи по вкусу на советские молочные коржики. Но свой основной вкус приобретают на 2 день, когда полностью высохнут. Главное, не накрывайте их пищевой пленкой, пусть сохнут открытыми.

    Разрезать кружочки на палочки, обсыпать сахарной пудрой, дать подсохнуть пару дней. Первый день коржики очень похожи по вкусу на советские молочные коржики. Но свой основной вкус приобретают на 2 день, когда полностью высохнут. Главное, не накрывайте их пищевой пленкой, пусть сохнут открытыми.
  • Шаг 5

    Приятного чаепития, дорогие поварята.

    Приятного чаепития, дорогие поварята.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Печенье "Курабье бакинское" по ГОСТу

Печенье "Курабье бакинское" по ГОСТу

  • 2
  • 193
Замечательное печенье нашего детства. Думаю, его знают все... Вспоминаю, как мы выезжали с мамой в город и обязательно покупали это печенье в местной кулинарии. Какое же оно было вкусное! Сразу отмечу, что я присоединяюсь вариантом к многочисленным рецептам курабье, но так как Ирина Чадейка, авто
13.06.2011, больше десяти лет
larik_malasha, автор рецепта: Печенье "Курабье бакинское" по ГОСТу

larik_malasha

  • 235
  • 47
  • 26
  • 63
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печенье "Курабье бакинское" по ГОСТу

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.