Нежные отбивные

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Нежные отбивные

Нежный своеобразный насыщенный вкус отбивных с молочной ноткой. Ничего особенного в приготовлении, но какой результат! Попробуйте, не пожалеете. Это рецепт моей любимой свекрови, теперь я делаю их только так.

ингредиенты

  • Мясо 0.5 кг
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Черный перец 0.5 ч. л.
  • Молоко 200 мл
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Мука пшеничная 100 г
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мясо разрезать на отбивные, лучше 8 маленьких кусков, чем 4 больших, отбить.

    Мясо разрезать на отбивные, лучше 8 маленьких кусков, чем 4 больших, отбить.
  • Шаг 2

    На тарелке смешать соль, сахар, перец.

    На тарелке смешать соль, сахар, перец.
  • Шаг 3

    Влажной рукой набрать этой смеси немного (сколько прицепится), так вы их не пересолите.

    Влажной рукой набрать этой смеси немного (сколько прицепится), так вы их не пересолите.
  • Шаг 4

    И дотронуться к отбивной, смесь прилипнет. Так с двух сторон. Ничего, если немного неравномерно.

    И дотронуться к отбивной, смесь прилипнет. Так с двух сторон. Ничего, если немного неравномерно.
  • Шаг 5

    Отбивные залить молоком и оставить хотя бы на час, можно на дольше. За это время их пару раз перемешать.

    Отбивные залить молоком и оставить хотя бы на час, можно на дольше. За это время их пару раз перемешать.
  • Шаг 6

    Отбивные набухнут, вберут молоко и станут очень нежными.

    Отбивные набухнут, вберут молоко и станут очень нежными.
  • Шаг 7

    Вилкой перемешать яйцо, щепотку соли и перца. На другую тарелочку насыпать муки.

    Вилкой перемешать яйцо, щепотку соли и перца. На другую тарелочку насыпать муки.
  • Шаг 8

    Обвалять отбивную в муке.

    Обвалять отбивную в муке.
  • Шаг 9

    Потом в яйце.

    Потом в яйце.
  • Шаг 10

    Жарить в подсолнечном масле до готовности.

    Жарить в подсолнечном масле до готовности.
  • Шаг 11

    Готовые отбивные посыпать зеленью. У меня сушеный укроп.

    Готовые отбивные посыпать зеленью. У меня сушеный укроп.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Двухслойные творожно-мясные рулетики

Двухслойные творожно-мясные рулетики

  • 3
  • 282
Рулетики с двойной начинкой: из творога и из мяса, тушеного с морковью. Рулетики в тесте и запеченные в духовке в молочно-яичной заливке.
31.05.2014, больше семи лет
Nienulka, автор рецепта: Двухслойные творожно-мясные рулетики

Nienulka

  • 721
  • 40
  • 25
  • 43
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Двухслойные творожно-мясные рулетики

Блинная лазанья "Русский привет Италии"

Блинная лазанья "Русский привет Италии"

  • 6
  • 194
Делать самим листы лазаньи очень муторно, не имея специальной машинки для раскатки теста. Купить в магазине просто, да не везде они продаются. Да и не всегда хочется в магазин идти, а лазаньи хочется здесь и сейчас. А мы соединим русские фаршированные блинчики с итальянским соусом и получим шикарное
09.06.2016, больше пяти лет
Svetttttt, автор рецепта: Блинная лазанья "Русский привет Италии"

Svetttttt

  • 313
  • 39
  • 20
  • 70
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Блинная лазанья "Русский привет Италии"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.