Нежная сдоба

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Нежная сдоба

Очень вкусная, нежная и воздушная сдоба. На поваренке есть немного похожие рецепты, но не могу не опубликовать свой любимый рецепт.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Орехи 2 ст. л.
  • Молоко 280 мл
  • Масло сливочное 150 г
  • Мука пшеничная 600 г
  • Дрожжи 2.5 ч. л.
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Изюм 200 г
  • Сахар 90 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Продукты необходимые для приготовления сдобы.

    Продукты необходимые для приготовления сдобы.
  • Шаг 2

    Молоко подогреть до 40-45 градусов (обязательно) Масло должно быть мягким. Орехи хорошо перемолоть. (что бы не было кусочков) Закладываем ингредиенты в ведерко хлебопечки согласно вашей инструкции. В моей Х/П сначала молоко, соль, сахар, яйца, сливочное масло.

    Молоко подогреть до 40-45 градусов (обязательно)   Масло должно быть мягким. Орехи хорошо перемолоть. (что бы не было кусочков) Закладываем ингредиенты в ведерко хлебопечки согласно вашей инструкции. В моей Х/П сначала молоко, соль, сахар, яйца, сливочное масло.
  • Шаг 3

    Затем добавляем молотые орехи, муку и дрожжи. Режим "Сладкий хлеб" или программу которая по продолжительности выпечки не менее 3 часа 20 минут. Вес 1 кг, светлая корочка.

    Затем добавляем молотые орехи, муку и дрожжи. Режим "Сладкий хлеб" или программу которая по продолжительности выпечки не менее 3 часа 20 минут. Вес 1 кг, светлая корочка.
  • Шаг 4

    По сигналу Х/П засыпаем вымытый и обязательно высушенный изюм.

    По сигналу Х/П засыпаем вымытый и обязательно высушенный изюм.

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пасхальные куличи

Пасхальные куличи

  • 9
  • 201
Я перепробовала много рецептов куличей, пока не наткнулась на этот. Готовлю по нему уже много лет и, честно говоря, другого даже пробовать не хочу. Куличи получаются очень вкусные, ароматные. Пеку по этому рецепту даже на заказ.
30.03.2010, больше десяти лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Пасхальные куличи

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальные куличи

Пасхальный праздничный кулич "Весенний"

Пасхальный праздничный кулич "Весенний"

  • 19
  • 164
Когда-то давно в детстве я выпекал кулич по рецепту кекса "Весеннего" из журнальной вырезки. Кулич получался пышным сдобным- очень вкусным. Рецепт тот затерялся, но основной принцип выпечки того кулича я помню. Пересмотрел и перепробовал много разных рецептов, остановился именно на этом- всегда полу
11.04.2017, больше трех лет
MaXx2902, автор рецепта: Пасхальный праздничный кулич "Весенний"

MaXx2902

  • 1
  • 3
  • 3
  • 19
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный праздничный кулич "Весенний"

Кулич и пасхальный венец "Смак"

Кулич и пасхальный венец "Смак"

  • 10
  • 153
Описание: Этот рецепт из старенькой программы "Смак" (еще с А. Макаревичем) с моими изменениями. Всего за 3 часа получаются очень вкусные, ароматные, сливочные куличи. Может, кому пригодится рецепт.
13.04.2011, больше семи лет
Алика, автор рецепта: Кулич и пасхальный венец "Смак"

Алика

  • 89
  • 21
  • 15
  • 33
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кулич и пасхальный венец "Смак"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.