Нежная печенка в сметанно-горчичном соусе

Не знаю, откуда родом этот рецепт, но у меня в семье он прижился очень давно... с гречкой или с картошечкой - самое то...
ингредиенты
- Печень говяжья 1 кг
- Лук репчатый 3-4
- Черный перец по вкусу
- Горчица 1 ст. л.
- Сметана 200 г
- Мука пшеничная
- Соль по вкусу
- Сахар 1 ч. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Печень помыть, обсушить, отделить от прожилок, нарезать мелкими кусочками
-
Шаг 2
Смешать муку с солью, обвалять каждый кусочек в ней
-
Шаг 3
И обжарить на растительном масле
-
Шаг 4
Сложить в кастрюльку
-
Шаг 5
Лук нарезать кольцами,
-
Шаг 6
Посыпав сахаром, обжарить до румяного цвета
-
Шаг 7
Добавить к луку сметану, размешать, приправить солью и перцем
-
Шаг 8
Добавить горчицу, довести ло кипения
-
Шаг 9
Залить соусом печенку, можно добавить немного мясного бульона, чтобы было побольше подливы, и потушить минут 15, приятного аппетита...
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии