Нежная буженинка к Пасхальному столу

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Нежная буженинка к Пасхальному столу

На сайте много рецептов приготовления буженины, но такого я не нашла. Этот рецепт максимально приближен к производственному, но адаптирован к домашним условиям. Мясо получается очень мягким, нежным и вкусным.

ингредиенты

  • Свинина 2 кг
  • Чеснок 3-4
  • Лист лавровый 3-4
  • Перец душистый 10-15
  • Черный перец по вкусу
  • Приправа по вкусу
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для начала готовим рассол для иньектирования: из 700 мл воды делам отвар из перцев, лаврушки, смеси трав и соли. Увариваем до обьема 500 мл на протяжении 30-40 мин. Отвар должен получиться темного насыщенного цвета и с характерным пряным ароматом. По соли отвар должен быть слегка пересолен. Охлаждаем. Тем временем готовим мясо. Чеснок (3-4 крупных головки) пропускаем через чесночницу и смешиваем с чайной ложкой соли. Мясо обильно посыпаем черным перцем и смазываем чесночной смесью

    Для начала готовим рассол для иньектирования: из 700 мл воды делам отвар из перцев, лаврушки, смеси трав и соли. Увариваем до обьема 500 мл на протяжении 30-40 мин.   Отвар должен получиться темного насыщенного цвета и с характерным пряным ароматом.     По соли отвар должен быть слегка пересолен.    Охлаждаем.     Тем временем готовим мясо. Чеснок (3-4 крупных головки) пропускаем через чесночницу и смешиваем с чайной ложкой соли. Мясо обильно посыпаем черным перцем и смазываем чесночной смесью
  • Шаг 2

    Берем шприц медицинский на 20 кубов. Наполняем процеженным и охлажденным рассолом и начинаем методично иньектировать мясо (наполнять рассолом). Делать уколы нужно по всей поверхности, сантиметр за сантиметром, и на разную глубину, стараясь заполнить мясо как можно равномернее до тех пор, пока весь рассол не окажется внутри

    Берем шприц медицинский на 20 кубов. Наполняем процеженным и охлажденным рассолом и начинаем методично иньектировать мясо (наполнять рассолом).    Делать уколы нужно по всей поверхности, сантиметр за сантиметром, и на разную глубину, стараясь заполнить мясо как можно равномернее до тех пор, пока весь рассол не окажется внутри
  • Шаг 3

    Оставить подготовленное таким образом мясо на 8-10 часов, чтобы маринад равномерно распределился и пропитал все волокна. Я обычно оставляю на ночь. Затем нужно взять толстую х-б нить (можно скрутить из нескольких обычных) и связать мясо потуже (чтобы не распадалось при нарезке), как на фото .

    Оставить подготовленное таким образом мясо на 8-10 часов, чтобы маринад  равномерно распределился и пропитал все волокна. Я обычно оставляю на ночь.    Затем нужно взять толстую х-б нить (можно скрутить из нескольких обычных) и связать мясо потуже (чтобы не распадалось при нарезке), как на фото .
  • Шаг 4

    Посуду для запекания выстелить фольгой таким образом, чтобы концами в дальнейшем могли накрыть мяско

    Посуду для запекания выстелить фольгой таким образом, чтобы концами в дальнейшем могли накрыть мяско
  • Шаг 5

    Буженинку укладываем в форму и ставим в горячую духовку, не накрывая фольгой. Это делаем для того, чтобы на поверхности мяса боразовалась защитная корочка, которая не даст вытекать соку изнутри. Духовка должна быть очень горячая - это важно! Выпекаем 10-20 мин. до образования корочки

    Буженинку укладываем в форму и ставим в горячую духовку, не накрывая фольгой. Это делаем для того, чтобы на поверхности мяса боразовалась защитная корочка, которая не даст вытекать соку изнутри.    Духовка должна быть очень горячая - это важно! Выпекаем 10-20 мин. до образования корочки
  • Шаг 6

    После этого буженину укутываем фольгой, уменьшаем температуру в духовке и запекаем до готовности 1-1,5 час.

    После этого буженину укутываем фольгой, уменьшаем температуру в духовке и запекаем до готовности 1-1,5 час.
  • Шаг 7

    Если все сделать правильно, то у Вас получится неимоверно вкусная, нежная, сочная и ароматная буженинка к праздничному столу! Приятного аппетита!

    Если все сделать правильно, то у Вас получится неимоверно вкусная, нежная, сочная и ароматная буженинка к праздничному столу!    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Брассированная свинина на горячее или бутерброд

Брассированная свинина на горячее или бутерброд

  • 6
  • 215
Рецепт нашла на просторах интернета, немного переделала на свой вкус. Почему "брассированная" не знаю, мне это слово не знакомо, рецепт шел с названием в нагрузку. Но вот, что нежнее и вкуснее мяса мы еще не ели, это истинная правда! Вкусно невероятно! Подавала как праздничное горячее большим куском
25.08.2016, больше пяти лет
Svetttttt, автор рецепта: Брассированная свинина на горячее или бутерброд

Svetttttt

  • 313
  • 39
  • 20
  • 70
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Брассированная свинина на горячее или бутерброд

Лакированный поросёнок

Лакированный поросёнок

  • 6
  • 1
Сразу же оговорюсь, готовила не целого поросёнка, а только окорок задней ножки, да и на 3 человека, даже этого оказалось много, но если у вас большая семья или вы пригласили гостей, то, конечно, стоит запечь поросёнка целиком. Мясо получилось очень вкусное, сочное и ароматное, готовить не хлопотно,
05.01.2013, больше семи лет
natapit, автор рецепта: Лакированный поросёнок

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Лакированный поросёнок

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.