Нежная аджика со сливами

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Нежная аджика со сливами

Девочки, не могу не поделиться таким чудесным рецептом! На работе коллега принесла баночку этой аджики, я как попробовала - так и загорелась приготовить! Я острое не очень люблю, но тут такой гармоничный вкус, что заготовлю и на зиму! С картошечкой, с мясом, как закуска - просто с хлебушком! Я делала строго по рецепту, а вы можете варьировать остроту по своему вкусу! Угощайтесь, мои дорогие!

ингредиенты

  • Перец болгарский 1 кг
  • Перец болгарский. болгарский 1 кг
  • Перец красный жгучий 3 шт
  • Чеснок 1 шт
  • Слива 1 кг
  • Томатная паста 1/2 л
  • Уксус 1 ч. л.
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Я готовила половину порции. Перец чистим, режем на небольшие кусочки и прокручиваем через мясорубку, я измельчала блендером

    Я готовила половину порции. Перец чистим, режем на небольшие кусочки и прокручиваем через мясорубку, я измельчала блендером
  • Шаг 2

    Из слив вынуть косточки и тоже измельчить

    Из слив вынуть косточки и тоже измельчить
  • Шаг 3

    Чеснок и острый перец берём по вкусу, я на половину порции взяла 7 зубочков чеснока и два перчика. Перчик у меня был только сушёный, я его вместе с семенами добавила в блендер к болгарскому перцу, он дал великолепную остринку!

    Чеснок и острый перец берём по вкусу, я на половину порции взяла 7 зубочков чеснока и два перчика. Перчик у меня был только сушёный, я его вместе с семенами добавила в блендер к болгарскому перцу, он дал великолепную остринку!
  • Шаг 4

    Сложить в кастрюлю все наши ингредиенты, добавить томатную пасту, сахар и соль. Варить на небольшом огне 30 минут, помешивая иногда. Если будете делать на зиму, в конце варки добавьте 1 ч. л. уксуса. Переложить в горячие сухие банки, перевернуть и оставить до остывания.

    Сложить в кастрюлю все наши ингредиенты, добавить томатную пасту, сахар и соль. Варить на небольшом огне 30 минут, помешивая иногда. Если будете делать на зиму, в конце варки добавьте 1 ч. л. уксуса. Переложить в горячие сухие банки, перевернуть и оставить до остывания.
  • Шаг 5

    Из половины порции получилось две поллитровых баночки и немножко на пробу! Угощайтесь, мои дорогие! Это очень вкусный соус! Я сегодня пекла хлебушек по Светочкиному рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/751 82/, так с этой аджичкой так вкусно!!! Приятного вам аппетита!!!

    Из половины порции получилось две поллитровых баночки и немножко на пробу!    Угощайтесь, мои дорогие! Это очень вкусный соус! Я сегодня пекла хлебушек по Светочкиному рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/751  82/, так с этой аджичкой так вкусно!!! Приятного вам аппетита!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Томатно-сливовый соус

Томатно-сливовый соус

  • 5
  • 161
Томатно -сливочный соус - Отлично подходит для мяса, рыбы и птицы, да и просто с хлебушком в охотку. Свою изюминку вносят зеленые сливы (использовать именно зеленые кисловатые сорта или любые недозрелые сорта). Можно сделать как заготовку на зиму, так и покушать сейчас. Готового продукта по составу,
14.08.2015, больше пяти лет
Anetka M, автор рецепта: Томатно-сливовый соус

Anetka M

  • 55
  • 11
  • 11
  • 6
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Томатно-сливовый соус

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.