Нетрадиционный чизкейк

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Нетрадиционный чизкейк

Рецепт этого пирога нашла в интернете. Автор Nina предложила заменить сливочный сыр творогом, а печенье - бананом. Готовится очень быстро. Получается вкусно. Можно подать и на завтрак, и на праздничный стол. Конечно, в идеале этот пирог далек от чизкейка, но не менее вкусен. Так как я не вносила своих изменений в рецепт, название оставила без изменения.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт
  • Бананы 4 шт
  • Цедра лимона 1 шт
  • Творог 500 г
  • Манная крупа 6 ст. л.
  • Какао порошок 4 ст. л.
  • Ваниль 1 пакет
  • Ванильный сахар 1 пакет
  • Сахар 10 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Все ингредиенты для творожного слоя измельчить в блендере (насадка - нож, а НЕ венчик!!!) не менее 10 минут - чтобы масса было однородной, без крупинок. Это очень важно! Цедру лимона сначала натереть на терке, а потом добавить в блендер.

    Все ингредиенты для творожного слоя измельчить в блендере (насадка - нож, а НЕ венчик!!!) не менее 10 минут - чтобы масса было однородной, без крупинок. Это очень важно!   Цедру лимона сначала натереть на терке, а потом добавить в блендер.
  • Шаг 2

    Для бананового слоя также помещаем все ингредиенты в блендер и измельчаем примерно минут 5 до однородного состояния. На вкус готовая масса очень вкусная - похожа на шоколад.

    Для бананового слоя также помещаем все ингредиенты в блендер и измельчаем примерно минут 5 до однородного состояния.   На вкус готовая масса очень вкусная - похожа на шоколад.
  • Шаг 3

    На дно смазанной маслом формы наливаем банановый слой

    На дно смазанной маслом формы наливаем банановый слой
  • Шаг 4

    Сверху аккуратно наливаем творожный слой. Тут я допустила ошибку - вылила творожный слой в середину и с таким напором, что творожный слой прошел очень глубоко. Чтобы слои были идеально ровными, наливайте аккуратно, причем по лопатке. Тогда будет идеальный рисунок.

    Сверху аккуратно наливаем творожный слой.   Тут я допустила ошибку - вылила творожный слой в середину и с таким напором, что творожный слой прошел очень глубоко.    Чтобы слои были идеально ровными, наливайте аккуратно, причем по лопатке. Тогда будет идеальный рисунок.
  • Шаг 5

    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут (примерно). Старайтесь духовку не открывать. Достаем, охлаждаем, украшаем по вашему желанию

    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут (примерно).   Старайтесь духовку не открывать.     Достаем, охлаждаем, украшаем по вашему желанию
  • Шаг 6

    Я посыпала сахарной пудрой и украсила голубикой.

    Я посыпала сахарной пудрой и украсила голубикой.
  • Шаг 7

    Вот такой неправильный чизкейк получается в разрезе. Для нелюбителей банановой выпечки скажу, что банан практически не чувствуется. Готовьте и получайте удовольствие! Приятного аппетита Вам и вашей семье!

    Вот такой неправильный чизкейк получается в разрезе.   Для нелюбителей банановой выпечки скажу, что банан практически не чувствуется.         Готовьте и получайте удовольствие!    Приятного аппетита Вам и вашей семье!

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Шоколадная ватрушка

Шоколадная ватрушка

  • 3
  • 215
Нежная и вкусная шоколадная ватрушка порадует всех!
15.11.2017, больше трех лет
vsemeniy, автор рецепта: Шоколадная ватрушка

vsemeniy

  • 2
  • 4
  • 4
  • 3
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Шоколадная ватрушка

Запеченные творожные колобки

Запеченные творожные колобки

  • 4
  • 255
Очень вкусное блюдо для любителей всего творожного (вроде меня). Главное не передержать колобки в духовке и не перебить мукой, так они получатся нежными и очень вкусными!
10.07.2009, больше десяти лет
Оля-В deleted, автор рецепта: Запеченные творожные колобки

Оля-В deleted

  • 110
  • 32
  • 22
  • 26
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Запеченные творожные колобки

Торт "Книга" или "Шоколад на кипятке"

Торт "Книга" или "Шоколад на кипятке"

  • 25
  • 59
Этим рецептом я решила убить сразу двух зайцев: во-первых, поделиться с вами отличным рецептом шоколадного торта "Шоколад на кипятке", который готовится в считанные минуты и никого не оставит равнодушным своим нежнейшим вкусом, и заодно покажу пошагово, как украшать большие праздничные торты. Так чт
22.04.2009, больше десяти лет
maj4ik, автор рецепта: Торт "Книга" или "Шоколад на кипятке"

maj4ik

  • 137
  • 18
  • 15
  • 43
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Книга" или "Шоколад на кипятке"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.