Необычный форшмак

Привычные составляющие в оригинальной подаче. Такую закуску я пробовала в ресторане "Люсьен". И должна сказать, что за 4 часа, проведённые в нём, наша компания из 4 человек заказывала её 3 раза. Ну очень вкусно и оригинально! Обычно форшмак — это холодная закуска из рубленой сельди, яиц, яблока и хлеба. Здесь практически то же самое, но очень красивая подача: не просто хлеб, а земля из бородинского хлеба, да и рубленые ингредиенты собраны обратно практически в целую рыбу. Конечно, как у повара в ресторане, у меня не получится, но уж, как смогу. Блюдо, без сомнения, украсит любой праздничный стол, особенно Новогодний, ведь закуски из сельди очень любимы всеми.
ингредиенты
- Сельдь 1 шт
- Куриное яйцо 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Яблоки 1
- Горчица 5 г
- Сыр плавленый 20 г
- Масло сливочное 10 г
- Масло оливковое 1 ч. л.
- Хлеб 1
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Сельдь разделать, чтобы получилось 2 филе. Хвост и небольшой кусочек селёдки надо оставить для оформления. С каждого филе срезаем тонкими пластами сельдь. До тех пор, пока нижний слой не станет толщиной всего 3-4 мм.
-
Шаг 2
Срезанную сельдь нарезаем мелкими кубиками.
-
Шаг 3
Белок яйца рубим мелкими кубиками.
-
Шаг 4
Морковь тоже нарезаем мелкими кубиками.
-
Шаг 5
И лук нарезаем мелкими кубиками.
-
Шаг 6
Соединяем порубленные селедку, яйцо, лук и морковь в отдельной тарелке и заправляем растопленным сливочным маслом.
-
Шаг 7
Добавляем плавленый сыр
-
Шаг 8
Перемешиваем.
-
Шаг 9
Рабочую доску покрываем пищевой пленкой, слегка смазываем ее оливковым маслом.
-
Шаг 10
Выкладываем на нее тонкое филе сельди, которое мы подготовили ранее. На сельдь выкладываем слой только что приготовленного форшмака, делая небольшие отступы по краям.
-
Шаг 11
Теперь закрываем второй тонкой половиной сельди — буквально оборачиваем, чтобы она облегала нашу начинку. Затем смазываем поверхность сельди растопленным сливочным маслом.
-
Шаг 12
И туго заворачиваем в полиэтиленовую пленку. Убираем заготовку в холодильник на 30-40 минут (в таком виде она может храниться около 4-5 дней).
-
Шаг 13
Перед подачей достаем заготовку из холодильника и удаляем с нее пленку и нарезаем форшмак в виде рулетиков. Можно следующие шаги пропустить и подать на стол. Я же попытаюсь воспроизвести оформление блюда.
-
Шаг 14
Кусочек бородинского хлеба помазать оливковым маслом и подсушить. Затем измельчить в крошку блендером.
-
Шаг 15
От оставшегося кусочка сельди отрезаем тонкую полоску, сворачиваем ее в трубочку и ставим в нее, как в вазочку, веточку любой зелени. Рядом украшаем блюдо хвостом сельди.
-
Шаг 16
Далее идёт измельчённый хлеб - это земля из бородинского хлеба. И капля горчицы.
-
Шаг 17
Сверху посыпаем нарезанным мелкими кубиками яблоком.
-
Шаг 18
А можно просто разложить кусочки по кругу, а в центре - хлебные крошки!
-
Шаг 19
Подаём наше праздничное блюдо к столу!
-
Шаг 20
Приятного аппетита! И С Наступающим Новым годом!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии