Необычный форшмак

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Необычный форшмак

Привычные составляющие в оригинальной подаче. Такую закуску я пробовала в ресторане "Люсьен". И должна сказать, что за 4 часа, проведённые в нём, наша компания из 4 человек заказывала её 3 раза. Ну очень вкусно и оригинально! Обычно форшмак — это холодная закуска из рубленой сельди, яиц, яблока и хлеба. Здесь практически то же самое, но очень красивая подача: не просто хлеб, а земля из бородинского хлеба, да и рубленые ингредиенты собраны обратно практически в целую рыбу. Конечно, как у повара в ресторане, у меня не получится, но уж, как смогу. Блюдо, без сомнения, украсит любой праздничный стол, особенно Новогодний, ведь закуски из сельди очень любимы всеми.

ингредиенты

  • Сельдь 1 шт
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яблоки 1
  • Горчица 5 г
  • Сыр плавленый 20 г
  • Масло сливочное 10 г
  • Масло оливковое 1 ч. л.
  • Хлеб 1

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сельдь разделать, чтобы получилось 2 филе. Хвост и небольшой кусочек селёдки надо оставить для оформления. С каждого филе срезаем тонкими пластами сельдь. До тех пор, пока нижний слой не станет толщиной всего 3-4 мм.

    Сельдь разделать, чтобы получилось 2 филе. Хвост и небольшой кусочек селёдки надо оставить для оформления. С каждого филе срезаем тонкими пластами сельдь. До тех пор, пока нижний слой не станет толщиной всего 3-4 мм.
  • Шаг 2

    Срезанную сельдь нарезаем мелкими кубиками.

    Срезанную сельдь нарезаем мелкими кубиками.
  • Шаг 3

    Белок яйца рубим мелкими кубиками.

    Белок яйца рубим мелкими кубиками.
  • Шаг 4

    Морковь тоже нарезаем мелкими кубиками.

    Морковь тоже нарезаем мелкими кубиками.
  • Шаг 5

    И лук нарезаем мелкими кубиками.

    И лук нарезаем мелкими кубиками.
  • Шаг 6

    Соединяем порубленные селедку, яйцо, лук и морковь в отдельной тарелке и заправляем растопленным сливочным маслом.

    Соединяем порубленные селедку, яйцо, лук и морковь в отдельной тарелке и заправляем растопленным сливочным маслом.
  • Шаг 7

    Добавляем плавленый сыр

    Добавляем плавленый сыр
  • Шаг 8

    Перемешиваем.

    Перемешиваем.
  • Шаг 9

    Рабочую доску покрываем пищевой пленкой, слегка смазываем ее оливковым маслом.

    Рабочую доску покрываем пищевой пленкой, слегка смазываем ее оливковым маслом.
  • Шаг 10

    Выкладываем на нее тонкое филе сельди, которое мы подготовили ранее. На сельдь выкладываем слой только что приготовленного форшмака, делая небольшие отступы по краям.

    Выкладываем на нее тонкое филе сельди, которое мы подготовили ранее. На сельдь выкладываем слой только что приготовленного форшмака, делая небольшие отступы по краям.
  • Шаг 11

    Теперь закрываем второй тонкой половиной сельди — буквально оборачиваем, чтобы она облегала нашу начинку. Затем смазываем поверхность сельди растопленным сливочным маслом.

    Теперь закрываем второй тонкой половиной сельди — буквально оборачиваем, чтобы она облегала нашу начинку. Затем смазываем поверхность сельди растопленным сливочным маслом.
  • Шаг 12

    И туго заворачиваем в полиэтиленовую пленку. Убираем заготовку в холодильник на 30-40 минут (в таком виде она может храниться около 4-5 дней).

    И туго заворачиваем в полиэтиленовую пленку. Убираем заготовку в холодильник на 30-40 минут (в таком виде она может храниться около 4-5 дней).
  • Шаг 13

    Перед подачей достаем заготовку из холодильника и удаляем с нее пленку и нарезаем форшмак в виде рулетиков. Можно следующие шаги пропустить и подать на стол. Я же попытаюсь воспроизвести оформление блюда.

    Перед подачей достаем заготовку из холодильника и удаляем с нее пленку и нарезаем форшмак в виде рулетиков. Можно следующие шаги пропустить и подать на стол. Я же попытаюсь воспроизвести оформление блюда.
  • Шаг 14

    Кусочек бородинского хлеба помазать оливковым маслом и подсушить. Затем измельчить в крошку блендером.

    Кусочек бородинского хлеба помазать оливковым маслом и подсушить. Затем измельчить в крошку блендером.
  • Шаг 15

    От оставшегося кусочка сельди отрезаем тонкую полоску, сворачиваем ее в трубочку и ставим в нее, как в вазочку, веточку любой зелени. Рядом украшаем блюдо хвостом сельди.

    От оставшегося кусочка сельди отрезаем тонкую полоску, сворачиваем ее в трубочку и ставим в нее, как в вазочку, веточку любой зелени. Рядом украшаем блюдо хвостом сельди.
  • Шаг 16

    Далее идёт измельчённый хлеб - это земля из бородинского хлеба. И капля горчицы.

    Далее идёт измельчённый хлеб - это земля из бородинского хлеба. И капля горчицы.
  • Шаг 17

    Сверху посыпаем нарезанным мелкими кубиками яблоком.

    Сверху посыпаем нарезанным мелкими кубиками яблоком.
  • Шаг 18

    А можно просто разложить кусочки по кругу, а в центре - хлебные крошки!

    А можно просто разложить кусочки по кругу, а в центре - хлебные крошки!
  • Шаг 19

    Подаём наше праздничное блюдо к столу!

    Подаём наше праздничное блюдо к столу!
  • Шаг 20

    Приятного аппетита! И С Наступающим Новым годом!

    Приятного аппетита! И С Наступающим Новым годом!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Куриные рулетики

Куриные рулетики

  • 18
  • 284
Пикантные сочные и пряные рулетики! Можно сделать очень эффектную презентацию для гостей, а можно просто поужинать с семьей.
03.02.2010, больше десяти лет
Велька deleted, автор рецепта: Куриные рулетики

Велька deleted

  • 3
  • 3
  • 2
  • 25
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Куриные рулетики

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.