Необычные котлеты

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Необычные котлеты

Нашла в рунете очень интересный рецептик - вот решила поделиться с вами. Правда я внесла в него одно небольшое изменение, но это ни как не повлияет на вкус. А ведь действительно почему я раньше не догадалась так сделать ; -)

ингредиенты

  • Фарш мясной 450 г
  • Куриное яйцо 4 шт
  • Лук репчатый 3 шт
  • Перец красный жгучий
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная
  • Соль
  • Вода

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сварить 3 яйца, почистить и потереть на крупной терке. 2 луковицы мелко порезать, пожарить до золотистого цвета на растительном масле, положить на бумажную салфетку и дать стечь лишнему маслу. Смешать яйца и лук.

    Сварить 3 яйца, почистить и потереть на крупной терке. 2 луковицы мелко порезать, пожарить до золотистого цвета на растительном масле, положить на бумажную салфетку и дать стечь лишнему маслу. Смешать яйца и лук.
  • Шаг 2

    В фарш добавить мелко порезанную луковицу, соль и перец. Хорошо вымесим фарш. В фарш вы можете добавить свои любимые ингредиенты. Я написала которые добавила я ;-). Настелить пищевую пленку и на ней разложить фарш, а сверху фарша разложить подготовленную смесь из яйца с луком. С помощью пленки сворачиваем все это в рулет и отправляем все это в морозилку на несколько часов.

    В фарш добавить мелко порезанную луковицу, соль и перец. Хорошо вымесим фарш. В фарш вы можете добавить свои любимые ингредиенты. Я написала которые добавила я ;-). Настелить пищевую пленку и на ней разложить фарш, а сверху фарша разложить подготовленную смесь из яйца с луком. С помощью пленки сворачиваем все это в рулет и отправляем все это в морозилку на несколько часов.
  • Шаг 3

    Рулет должен замерзнуть до такой степени, что бы его можно было порезать и он не развалился. Нарезаем наш рулет на кусочки (я отрезал от него необходимое количество кусочков, а остальное опять убрала в морозилку). Да, не надо размораживать котлетки, только что бы они немного оттаяли, пока будете готовить кляр.

    Рулет должен замерзнуть до такой степени, что бы его можно было порезать и он не развалился. Нарезаем наш рулет на кусочки (я отрезал от него необходимое количество кусочков, а остальное опять убрала в морозилку). Да, не надо размораживать котлетки, только что бы они немного оттаяли, пока будете готовить кляр.
  • Шаг 4

    Теперь делаем густой кляр из 1 яйца, муки, соли и воды. Обмакиваем наши котлетки в кляре и отправляем на сковороду с разогретым маслом.

    Теперь делаем густой кляр из 1 яйца, муки, соли и воды. Обмакиваем наши котлетки в кляре и отправляем на сковороду с разогретым маслом.
  • Шаг 5

    Жарить нужно в довольно большом количестве масла и на среднем огне (даже ближе к минимальному), что бы котлеты успели прожариться. Я жарила под закрытой крышкой. Через некоторое время перевернуть котлеты.

    Жарить нужно в довольно большом количестве масла и на среднем огне (даже ближе к минимальному), что бы котлеты успели прожариться. Я жарила под закрытой крышкой. Через некоторое время перевернуть котлеты.
  • Шаг 6

    Вот в общем то наши необычные котлетки готовы. Приятного аппетита!!!

    Вот в общем то наши необычные котлетки готовы. Приятного аппетита!!!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Фрикадельки в креольском соусе

Фрикадельки в креольском соусе

  • 1
  • 33
Предлагаю вашему вниманию вариант приготовления фрикаделек. Готовятся они легко и просто, а получается вкусно, сытно и с остринкой. Можно отварить в качестве гарнира рис, сделать картофельное пюре или подать свежие овощи.
06.04.2017, больше трех лет
Водолейка, автор рецепта: Фрикадельки в креольском соусе

Водолейка

  • 466
  • 45
  • 20
  • 29
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Фрикадельки в креольском соусе

Грибной соус к блинчикам с мясом

Грибной соус к блинчикам с мясом

  • 12
  • 84
Очень вкусное блюдо - Блинчики, а блинчики с начинкой - вдвойне вкусней, ну а если к ним еще и соус - мммммм... Угощайтесь, дорогие поварята, - блинчики, фаршированные мясным фаршем с грибным соусом.
11.02.2015, больше пяти лет
sally2006, автор рецепта: Грибной соус к блинчикам с мясом

sally2006

  • 81
  • 18
  • 15
  • 21
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Грибной соус к блинчикам с мясом

Зимний суп с ньокки-галушками

Зимний суп с ньокки-галушками

  • 7
  • 209
Этот рецепт пришел ко мне совершенно случайно. Я собиралась готовить суп по другому рецепту. Но вмешался " Его Величество Случай" - пришлось подчиниться! В ходе приготовления в срочном порядке изменила процесс приготовления ньокки - оригинальный рецепт не понравился. Так получился Зимний суп с гал
12.02.2018, больше трех лет
вита110, автор рецепта: Зимний суп с ньокки-галушками

вита110

  • 17
  • 7
  • 6
  • 7
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Зимний суп с ньокки-галушками

Рисовые шарики с начинкой "Аранчини"

Рисовые шарики с начинкой "Аранчини"

  • 22
  • 22
Аранчини - это класическое итальянское блюдо, рисовые шарики с разными начинками. Традиционной начинкой считается мясное рагу, а-ля болоньезе. Именно такие аранчини я и решила приготовить. Блюдо получилось просто умопомрачительно вкусным! Под хрустящей оболочкой скрывается нежный рис и насыщенное, а
23.06.2014, больше семи лет
LapSha Maria, автор рецепта: Рисовые шарики с начинкой "Аранчини"

LapSha Maria

  • 136
  • 22
  • 16
  • 40
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рисовые шарики с начинкой "Аранчини"

Мясные кексы с грибами

Мясные кексы с грибами

  • 9
  • 31
Сегодня подумав, что же можно приготовить на обед из кусочка мяса, пришла идея сделать кексы. Необходимый набор продуктов в хозяйстве у меня тоже был. Получилось вкусно, сытно, симпатично! Теперь и на праздничный стол буду готовить мясные кексы!
02.02.2016, больше пяти лет
Светланка g980, автор рецепта: Мясные кексы с грибами

Светланка g980

  • 126
  • 35
  • 22
  • 112
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясные кексы с грибами

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.