Необычные блинчики с яблоками

Необычные постные блинчики с карамелизованными яблоками, очень вкусно и красиво. Важен процесс скрепления, а начинку можно положить совершенно любую.
ингредиенты
- Яблоки 4 шт
- Масло растительное 2 ст. л.
- Мука пшеничная 155 г
- Разрыхлитель теста. для теста 1 ч. л.
- Дрожжи 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Сахар 4 ст. л.
- Вода 375 мл
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Первым делом приготовим тесто. Растворим в 125 мл теплой воды 1 ст. л сахара и дрожжи, оставим на 10 мин. Спустя 10 мин. вливаем остальную теплую воду и всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности и оставляем тесто на 20 мин.
-
Шаг 2
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Яблоки очищаем от шкуры и косточек и нарезаем кубиком.
-
Шаг 3
Наливаем в сковороду растительное масло Олейна и кладем яблоки, минут через 5 кладем сахар и, помешивая, доводим их до прозрачности и красивого цвета.
-
Шаг 4
Готовые яблоки перекладываем в тарелку и оставляем остывать.
-
Шаг 5
Готовое тесто перемешиваем и на хорошо разогретую сковороду наливаем небольшой блинчик. Печем блин только с одной стороны, как только сверху тесто перестает быть жидким-снимаем блин.
-
Шаг 6
Кладем блинчики на деревянную досточку, один рядом с другим, иначе слипнутся. В центр кладем яблоки и начинаем скреплять, как у меня на фото, сначала две стороны до серединки
-
Шаг 7
Затем две других стороны.
-
Шаг 8
И третий защип. Лепится очень хорошо и быстро, держатся блинчики хорошо. Главное, не пересушить при жарке, тогда все отлично. Таким образом скрепляем все блинчики.
-
Шаг 9
Остается только выложить наши блинчики для подачи. Кажется, что процесс сложный и трудоемкий, отнюдь, стоит попробовать один раз и все получается очень быстро и вкусно!
-
Шаг 10
По этому же рецепту я попробовала сделать не фаршированные блины и жарила с двух сторон, получилось тоже очень вкусно!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии