Необычные блинчики с яблоками

  • 1 час
  • 6
Блины
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Необычные блинчики с яблоками

Необычные постные блинчики с карамелизованными яблоками, очень вкусно и красиво. Важен процесс скрепления, а начинку можно положить совершенно любую.

ингредиенты

  • Яблоки 4 шт
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 155 г
  • Разрыхлитель теста. для теста 1 ч. л.
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Вода 375 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Первым делом приготовим тесто. Растворим в 125 мл теплой воды 1 ст. л сахара и дрожжи, оставим на 10 мин. Спустя 10 мин. вливаем остальную теплую воду и всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности и оставляем тесто на 20 мин.

    Первым делом приготовим тесто. Растворим в 125 мл теплой воды 1 ст. л сахара и дрожжи, оставим на 10 мин. Спустя 10 мин. вливаем остальную теплую воду и всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности и оставляем тесто на 20 мин.
  • Шаг 2

    Пока тесто подходит, займемся начинкой. Яблоки очищаем от шкуры и косточек и нарезаем кубиком.

    Пока тесто подходит, займемся начинкой. Яблоки очищаем от шкуры и косточек и нарезаем кубиком.
  • Шаг 3

    Наливаем в сковороду растительное масло Олейна и кладем яблоки, минут через 5 кладем сахар и, помешивая, доводим их до прозрачности и красивого цвета.

    Наливаем в сковороду растительное масло Олейна и кладем яблоки, минут через 5 кладем сахар и, помешивая, доводим их до прозрачности и красивого цвета.
  • Шаг 4

    Готовые яблоки перекладываем в тарелку и оставляем остывать.

    Готовые яблоки перекладываем в тарелку и оставляем остывать.
  • Шаг 5

    Готовое тесто перемешиваем и на хорошо разогретую сковороду наливаем небольшой блинчик. Печем блин только с одной стороны, как только сверху тесто перестает быть жидким-снимаем блин.

    Готовое тесто перемешиваем и на хорошо разогретую сковороду наливаем небольшой блинчик. Печем блин только с одной стороны, как только сверху тесто перестает быть жидким-снимаем блин.
  • Шаг 6

    Кладем блинчики на деревянную досточку, один рядом с другим, иначе слипнутся. В центр кладем яблоки и начинаем скреплять, как у меня на фото, сначала две стороны до серединки

    Кладем блинчики на деревянную досточку, один рядом с другим, иначе слипнутся. В центр кладем яблоки и начинаем скреплять, как у меня на фото, сначала две стороны до серединки
  • Шаг 7

    Затем две других стороны.

    Затем две других стороны.
  • Шаг 8

    И третий защип. Лепится очень хорошо и быстро, держатся блинчики хорошо. Главное, не пересушить при жарке, тогда все отлично. Таким образом скрепляем все блинчики.

    И третий защип. Лепится очень хорошо и быстро, держатся блинчики хорошо. Главное, не пересушить при жарке, тогда все отлично. Таким образом скрепляем все блинчики.
  • Шаг 9

    Остается только выложить наши блинчики для подачи. Кажется, что процесс сложный и трудоемкий, отнюдь, стоит попробовать один раз и все получается очень быстро и вкусно!

    Остается только выложить наши блинчики для подачи. Кажется, что процесс сложный и трудоемкий, отнюдь, стоит попробовать один раз и все получается очень быстро и вкусно!
  • Шаг 10

    По этому же рецепту я попробовала сделать не фаршированные блины и жарила с двух сторон, получилось тоже очень вкусно!

    По этому же рецепту я попробовала сделать не фаршированные блины и жарила с двух сторон, получилось тоже очень вкусно!

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.