Необычная ореховая гранола

Поверьте мне на слово- это очень вкусно! На завтрак у меня всегда обязательно йогурт или кефир с домашней гранолой. Это рецепт не совсем традиционной гранолы, здесь нет ни капли масла и орехи запекаются в панировке из хлопьев и коричневого сахара. Это еще и очень хороший подарок подруге. Кому интересно заходите.
ингредиенты
- Белки яичные 1 шт
- Орехи 2 стак.
- Корица 0.25 ч. л.
- Хлопья овсяные 1 стак.
- Сахар коричневый 0.5 стак.
- Вода 1 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Разогреем духовку до 220 градусов. В блендере размелем хлопья и коричневый сахар.
-
Шаг 2
Смесь не должна быть совсем как мука, просто в мелкую крошку.
-
Шаг 3
Нам надо 2 стакана орехов, у меня был 1 стакан грецких орехов, и по половине стакана миндаля и бразильского ореха.
-
Шаг 4
В большой миске взбейте яичный белок и воду в пену.
-
Шаг 5
Добавим орехи в миску и смажем их очень хорошо, поскольку, если яйцо не попало во все складочки орехов посыпка держаться там не будет.
-
Шаг 6
Засыпьте овсяную смесь в миску и очень аккуратно перемешайте вместе с орехами.
-
Шаг 7
Выложите орехи на лист пергамента в один слой и выпекайте 20 минут.
-
Шаг 8
Один раз, через 10 минут от начала выпечки перемешайте.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии