Немецкий суп бедняка

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Немецкий суп бедняка

Это немецкий суп, что называется, «из ничего». Получается шикаpный и густой каpтофельный суп. Очень аpоматный и очень вкусный. Рачительные немцы пpидумали его не в самые легкие для экономики стpаны вpемена, когда мясо нельзя было себе позволить даже на пpаздники (информация из интернета). Готовим в посуде Zepter для сохранения микроэлементов и бОльшей пользы.

ингредиенты

  • Картофель 500 г
  • Лук зеленый 3 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Тмин 3/4
  • Сметана 250 г
  • Мука рисовая 2.5 ст. л.
  • Вода 3 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Картофель очистить, вымыть.

    Картофель очистить, вымыть.
  • Шаг 2

    Картофель нарезать мелкими кубиками. Сложить в кастрюлю Zepter. Добавить очищенный зубчик чеснока.

    Картофель нарезать мелкими кубиками. Сложить в кастрюлю Zepter. Добавить очищенный зубчик чеснока.
  • Шаг 3

    Залить холодной водой.

    Залить холодной водой.
  • Шаг 4

    Накрыть крышкой и поставить на огонь ниже среднего. Как только стрелочка на термоконтролере дойдет до середины зеленой зоны, газ убавить до самого минимального. Варить в течение 30 минут.

    Накрыть крышкой и поставить на огонь ниже среднего. Как только стрелочка на термоконтролере дойдет до середины зеленой зоны, газ убавить до самого минимального. Варить в течение 30 минут.
  • Шаг 5

    Пока картофель варится, сметану тщательно смешать с мукой.

    Пока картофель варится, сметану тщательно смешать с мукой.
  • Шаг 6

    Как только картофель будет готов, выловить и выкинуть зубчик чеснока, добавить сметану с мукой, тщательно перемешать.

    Как только картофель будет готов, выловить и выкинуть зубчик чеснока, добавить сметану с мукой, тщательно перемешать.
  • Шаг 7

    Добавить тмин, еще раз перемешать, накрыть крышкой, выключить газ и оставить на 15 минут.

    Добавить тмин, еще раз перемешать, накрыть крышкой, выключить газ и оставить на 15 минут.
  • Шаг 8

    Перед подачей посыпать нарезанным зеленым луком.

    Перед подачей посыпать нарезанным зеленым луком.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.