Немецкий пасхальный венок

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Немецкий пасхальный венок

Немецкий пасхальный венок - Oster-Hefekranz - получается очень сдобным, пышным, мягким и довольно сладким. Очень похоже на кулич.

ингредиенты

  • Белки яичные по вкусу
  • Желтки яичные по вкусу
  • Вишня 1 стак.
  • Лепестки 10 г
  • Молоко 180 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Соль 1 щепот.
  • Дрожжи 5 г
  • Сахар 50 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Подготовить продукты. Тесто можно приготовить в хлебопечке, а можно замесить и руками. Замороженные ягоды надо предварительно разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок.

    Подготовить продукты.   Тесто можно приготовить в хлебопечке, а можно замесить и руками.    Замороженные ягоды надо предварительно разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок.
  • Шаг 2

    Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 2 ч. л. сахара и небольшое количество муки. Поставить в теплое место, пока опара не поднимется.

    Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 2 ч. л. сахара и небольшое количество муки. Поставить в теплое место, пока опара не поднимется.
  • Шаг 3

    В глубокую емкость вылить растопленное масло, добавить белок и оставшийся сахар, перемешать венчиком.

    В глубокую емкость вылить растопленное масло, добавить белок и оставшийся сахар, перемешать венчиком.
  • Шаг 4

    Сверху просеять муку,

    Сверху просеять муку,
  • Шаг 5

    Затем вылить поднявшуюся опару и замесить тесто.

    Затем вылить поднявшуюся опару и замесить тесто.
  • Шаг 6

    Накрыть и поставить в теплое место подниматься до увеличения объема вдвое.

    Накрыть и поставить в теплое место подниматься до увеличения объема вдвое.
  • Шаг 7

    Вот так оно должно подняться.

    Вот так оно должно подняться.
  • Шаг 8

    Разделить тесто на 2 части. Каждую часть раскатать пластом примерно 40 х 20 см. Вдоль длинной стороны прямоугольника половину ягод, посыпать половиной сахара. Закрутить рулетом, край защипать. Второй рулет приготовить аналогично.

    Разделить тесто на 2 части. Каждую часть раскатать пластом примерно 40 х 20 см. Вдоль длинной стороны прямоугольника половину ягод, посыпать половиной сахара.   Закрутить рулетом, край защипать. Второй рулет приготовить аналогично.
  • Шаг 9

    Оба рулета переплести не слишком плотным жгутом, затем закрутить кольцом. Края хорошенько закрепить и соединить.

    Оба рулета переплести не слишком плотным жгутом, затем закрутить кольцом. Края хорошенько закрепить и соединить.
  • Шаг 10

    В середину кольца поместить шар из фольги. Смазать поверхность желтком, взбитым с молоком, посыпать миндальными хлопьями.

    В середину кольца поместить шар из фольги. Смазать поверхность желтком, взбитым с молоком, посыпать миндальными хлопьями.
  • Шаг 11

    Духовку разогреть до 180*С, отправить в нее венок, снизить температуру до 160*С и выпекать рулет 25-30 минут.

    Духовку разогреть до 180*С, отправить в нее венок, снизить температуру до 160*С и выпекать рулет 25-30 минут.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пасхальный кулич с сухофруктами и коньяком

Пасхальный кулич с сухофруктами и коньяком

  • 154
Этот вариант рецепта мне нравится своей влажностью и сочностью, если можно так сказать о дрожжевой выпечке! Но Вы и сами увидите это на фото, я очень старалась передать... но судить Вам, мои дорогие! Угощайтесь!
07.04.2015, больше пяти лет
Iren_D, автор рецепта: Пасхальный кулич с сухофруктами и коньяком

Iren_D

  • 154
  • 29
  • 18
  • 33
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный кулич с сухофруктами и коньяком

Булочки с марципаном

Булочки с марципаном

  • 1
  • 213
Очень простая, уютная, вкусная домашняя выпечка. Даже начинающая хозяйка справится с нею. Любителей миндаля не оставит равнодушными.
07.04.2015, больше пяти лет
мисс, автор рецепта: Булочки с марципаном

мисс

  • 1034
  • 53
  • 20
  • 177
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Булочки с марципаном

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.