Немецкий пасхальный хлеб

  • 2 час
  • 2
Куличи
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Немецкий пасхальный хлеб

Хочу предложить Вам базовый рецепт немецкого пасхального хлеба. Я опишу только рецепт приготовления теста, а чем покрыть и украсить этот хлебушек вы решите сами. Ведь вариантов имеется множество и наверняка у каждой хозяйки есть свой любимый вид глазури! Из этого количества продуктов выходит два пасхальных хлебушка!

ингредиенты

  • Желтки яичные 4 шт
  • Лимоны 1 шт
  • Молоко 250 мл
  • Масло сливочное 120 г
  • Мука пшеничная 600 г
  • Дрожжи 42 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 70 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Это все необходимые нам продукты.

    Это все необходимые нам продукты.
  • Шаг 2

    Нам необходимо просеять в миску муку, сделать в ней углубление и раскрошить туда свежие дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара, 5 ст. л. теплого молока, все размешать и оставить на 15 минут в теплом месте.

    Нам необходимо просеять в миску муку, сделать в ней углубление и раскрошить туда свежие дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара, 5 ст. л. теплого молока, все размешать и оставить на 15 минут в теплом месте.
  • Шаг 3

    Натираем лимонную цедру

    Натираем лимонную цедру
  • Шаг 4

    Бланшируем изюм и даём ему просохнуть, чтобы он не был влажным.

    Бланшируем изюм и даём ему просохнуть, чтобы он не был влажным.
  • Шаг 5

    Добавляем в тесто лимонную цедру, 70 гр. сахара, соль, 3 взбитых желтка, соединенных вместе с теплым молоком и растопленное сливочное масло. Масло необходимо немного остудить.

    Добавляем в тесто лимонную цедру, 70 гр. сахара, соль, 3 взбитых желтка, соединенных вместе с теплым молоком и растопленное сливочное масло. Масло необходимо немного остудить.
  • Шаг 6

    Хорошо вымешиваем тесто. Можно вымесить миксером с крюками. Оставляем тесто на 20-30 минут в теплом месте.

    Хорошо вымешиваем тесто. Можно вымесить миксером с крюками. Оставляем тесто на 20-30 минут в теплом месте.
  • Шаг 7

    Добавляем к тесту изюм и оставляем его в теплом месте ещё на 20 минут.

    Добавляем к тесту изюм и оставляем его в теплом месте ещё на 20 минут.
  • Шаг 8

    Разрезаем тесто на две части и из каждой формируем круглый пасхальный хлебушек. Выкладываем хлеб на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной жиром и припудренной мукой. Делаем на хлебе надрезы хлебным ножом. Оставляем наш хлебушек на 20 минут, после чего смазываем его взбитым желтком с молоком или сливками.

    Разрезаем тесто на две части и из каждой формируем круглый пасхальный хлебушек. Выкладываем хлеб на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной жиром и припудренной мукой. Делаем на хлебе надрезы хлебным ножом. Оставляем наш хлебушек на 20 минут, после чего смазываем его взбитым желтком с молоком или сливками.
  • Шаг 9

    Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем наш хлебушек 30 -40 минут при 190 гр. Следите за своей духовкой. Если верхушка сильно будет темнеть, то можно за 10 минут до окончания выпечки прикрыть хлебушек фольгой.

    Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем наш хлебушек 30 -40 минут при 190 гр. Следите за своей духовкой. Если верхушка сильно будет темнеть, то можно за 10 минут до окончания выпечки прикрыть хлебушек фольгой.
  • Шаг 10

    Вот такой пасхальный хлебушек у нас получился!

    Вот такой пасхальный хлебушек у нас получился!
  • Шаг 11

    А так он выглядит в разрезе.

    А так он выглядит в разрезе.
  • Шаг 12

    Хороших Вам праздников и приятного чаепития!

    Хороших Вам праздников и приятного чаепития!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Австрийский пасхальный хлеб

Австрийский пасхальный хлеб

  • 1
  • 190
Австрийский пасхальный хлеб (OSTER-PINZE) - это традиционная пасхальная выпечка в Австрии. Этот красивый хлеб благословляют в церкви, делят на три части (что символизирует Святую Троицу) и подают с мясом в праздничное воскресенье. Существует несколько версий этого хлеба. Мне нравится такой, ванильны
10.04.2015, больше пяти лет
s-v-e-t-l-i-k, автор рецепта: Австрийский пасхальный хлеб

s-v-e-t-l-i-k

  • 183
  • 21
  • 14
  • 33
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Австрийский пасхальный хлеб

Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

  • 15
  • 201
Экспериментов с пасхальным тестом я опасаюсь. Поэтому куличи всегда пеку по одному и тому же рецепту, проверенному годами и поколениями.
15.04.2009, больше десяти лет
lena_martynova, автор рецепта: Кулич пасхальный

lena_martynova

  • 47
  • 25
  • 19
  • 37
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кулич пасхальный

Пасхальный кулич "Маловато будет"

Пасхальный кулич "Маловато будет"

  • 6
  • 308
Перепробовала много рецептов, остановилась на этом, в нем все гармонично и вкусно! Нежная, воздушная, ароматная сдоба! Съедаются все куличи в первый же день, до второго не доживают...
12.04.2015, больше пяти лет
Кипариска, автор рецепта: Пасхальный кулич "Маловато будет"

Кипариска

  • 2
  • 6
  • 5
  • 6
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный кулич "Маловато будет"

Кулич пасхальный по старинному рецепту

Кулич пасхальный по старинному рецепту

  • 2
  • 158
Этот старинный рецепт достался нам от бабушки подруги. Куличи получаются «тяжeлые и мокрые», если вам нравятся именно такие, то вам сюда. Они очень вкусные, но приготовление довольно трудоeмкое и занимает много времени. Тесто может подходить долго, по 3 -5 часов. Всe зависит от дрожжей. По рецепту д
12.04.2012, больше семи лет
Osenka, автор рецепта: Кулич пасхальный по старинному рецепту

Osenka

  • 6
  • 4
  • 4
  • 3
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кулич пасхальный по старинному рецепту

Лимонные крендельки с миндалем

Лимонные крендельки с миндалем

  • 3
  • 217
Нежные, воздушные и безумно ароматные крендельки составят отличную компанию утреннему кофе или вечернему чаю.
22.01.2013, больше семи лет
tanvik, автор рецепта: Лимонные крендельки с миндалем

tanvik

  • 101
  • 23
  • 17
  • 22
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Лимонные крендельки с миндалем

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.