Назуки слоeные

  • 3 час
Булочки
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Назуки слоeные

И снова вернeмся в советские гастрономы, где в кулинарных отделах на прилавках с пирожными-картошкой, корзиночками, заварными и молочными коржиками продавали назуки - квадратики с золотистой блестящей верхушкой и с ярко-жeлтой сладкой прослоечкой! Заходите, угощайтесь!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Куркума 0.5 ч. л.
  • Молоко 200 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Маргарин 180 г
  • Масло растительное 1 ч. л.
  • Мука пшеничная 750-850
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Дрожжи 40-50
  • Ваниль 1 пакет
  • Ванильный сахар 1 пакет
  • Сахар 250 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Дрожжи и соль развести в тёплом молоке, дать постоять минут 15.

    Дрожжи и соль развести в тёплом молоке, дать постоять минут 15.
  • Шаг 2

    Яйца взбить с 150г сахара и ванилином, добавить размягчённый маргарин, взбить.

    Яйца взбить с 150г сахара и ванилином, добавить размягчённый маргарин, взбить.
  • Шаг 3

    Смешать молоко с разведёнными дрожжами, взбитую яично-масляную массу, всыпать 500-600г муки, хорошо вымесить. Ёмкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма.

    Смешать молоко с разведёнными дрожжами, взбитую яично-масляную массу, всыпать 500-600г муки, хорошо вымесить. Ёмкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма.
  • Шаг 4

    Как тесто увеличится в объёме в два раза, выложить его на стол, присыпанный мукой, и, понемногу добавляя оставшуюся муку, хорошо вбить её в тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на столе ещё минут на 20-25.

    Как тесто увеличится в объёме в два раза, выложить его на стол, присыпанный мукой, и, понемногу добавляя оставшуюся муку, хорошо вбить её в тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на столе ещё минут на 20-25.
  • Шаг 5

    Пока тесто расстаивается, приготовим масляную прослойку: растереть мягкое сливочное масло со 100г сахара и куркумой.

    Пока тесто расстаивается, приготовим масляную прослойку: растереть мягкое сливочное масло со 100г сахара и куркумой.
  • Шаг 6

    Раскатать тесто на столе, толщиной 0,5мм. Половину пласта смазать 2/3 приготовленной масляной прослойки.

    Раскатать тесто на столе, толщиной 0,5мм. Половину пласта смазать 2/3 приготовленной масляной прослойки.
  • Шаг 7

    Пласт из теста сложить пополам, немного пройтись по нему скалкой и снова промазать прослойкой половину теста.

    Пласт из теста сложить пополам, немного пройтись по нему скалкой и снова промазать прослойкой половину теста.
  • Шаг 8

    Свёрнутый пласт немного раскатать скалкой и разрезать его на квадратики.

    Свёрнутый пласт немного раскатать скалкой и разрезать его на квадратики.
  • Шаг 9

    Выложить квадраты на смазанный противень и обмазать верх вот такой смесью: растереть один желток с 3ч. л. сахара и 1ч. л. растительного масла без запаха.

    Выложить квадраты на смазанный противень и обмазать верх вот такой смесью: растереть один желток с 3ч. л. сахара и 1ч. л. растительного масла без запаха.
  • Шаг 10

    Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 30-35 минут при 180 градусов.

    Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 30-35 минут при 180 градусов.
  • Шаг 11

    Угощайтесь!

    Угощайтесь!
  • Шаг 12

    А вот и разрезик назука. В наше время я уже давно не вижу назуков на прилавках кулинарий, а жаль, очень вкусная выпечка! Даже наши дети не знают, что это такое! Когда я готовила назуки, то моя старшая дочка с нетерпением и улыбкой на лице спросила: - "Когда же будут готовы твои ноутбуки... или, как их там,... нузуки?" :-D

    А вот и разрезик назука.    В наше время я уже давно не вижу назуков на прилавках кулинарий, а жаль, очень вкусная выпечка!    Даже наши дети не знают, что это такое! Когда я готовила назуки, то моя старшая дочка с нетерпением и улыбкой на лице спросила: - "Когда же будут готовы твои ноутбуки... или, как их там,... нузуки?" :-D

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Булочки с наполнителем и посыпкой

Булочки с наполнителем и посыпкой

  • 3
  • 195
Наверное, это сотый вариант булочек, но все же рискну поделиться рецептом. Булочки получаются очень вкусными и сдобными, готовятся легко и без особых затрат.
24.07.2009, больше десяти лет
Оля-В deleted, автор рецепта: Булочки с наполнителем и посыпкой

Оля-В deleted

  • 110
  • 32
  • 22
  • 26
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Булочки с наполнителем и посыпкой

Кулич пасхальный оригинальный

Кулич пасхальный оригинальный

  • 2
  • 162
Всегда пекла обычные куличи на желтках, а тут обнаружила на форуме Джазкук целый мастер-класс по куличам, да еще с таким необычным способом приготовления опары! И подумала, а чем я хуже? Ведь уже опытная хозяйка, надо совершенствоваться. Поэтому предлагаю рецепт на ваш суд
01.04.2010, больше десяти лет
Irina2208 deleted, автор рецепта: Кулич пасхальный оригинальный

Irina2208 deleted

  • 175
  • 27
  • 17
  • 20
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кулич пасхальный оригинальный

Пасхальный праздничный кулич "Весенний"

Пасхальный праздничный кулич "Весенний"

  • 19
  • 164
Когда-то давно в детстве я выпекал кулич по рецепту кекса "Весеннего" из журнальной вырезки. Кулич получался пышным сдобным- очень вкусным. Рецепт тот затерялся, но основной принцип выпечки того кулича я помню. Пересмотрел и перепробовал много разных рецептов, остановился именно на этом- всегда полу
11.04.2017, больше трех лет
MaXx2902, автор рецепта: Пасхальный праздничный кулич "Весенний"

MaXx2902

  • 1
  • 3
  • 3
  • 19
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный праздничный кулич "Весенний"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.