Наваристый альпийский суп-гуляш

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Наваристый альпийский суп-гуляш

У меня суп-гуляш ассоциируется исключительно с зимой, снегом и горами. Я впервые попробовала суп-гуляш именно в Альпах, в горах, где родился мой сынок. На высоте 1621 м над уровнем моря. Я надеюсь, что и вас этот наваристый, ароматный и очень сытный супчик согреет зимой!

ингредиенты

  • Говядина 600 г
  • Картофель 3 шт
  • Перец болгарский. болгарский 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 5 зуб.
  • Лист лавровый 1 шт
  • Паприка сладкая 2 ст. л.
  • Черный перец 2 ч. л.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Консервированные помидоры 1 бан.
  • Консервированные помидоры. в собственном соку 1 бан

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Нарежьте лук мелко и сразу обжарьте на растительном масле в кастрюле (чугунной, если есть, шикарно), у меня обычная и получается прекрасно. Добавьте паприку и перемешайте.

    Нарежьте лук мелко и сразу обжарьте на растительном масле в кастрюле (чугунной, если есть, шикарно), у меня обычная и получается прекрасно.    Добавьте паприку и перемешайте.
  • Шаг 2

    Говядину нарежьте на маленькие кусочки. Обжарьте на сковороде небольшими порциями и всыпьте к луку.

    Говядину нарежьте на маленькие кусочки. Обжарьте на сковороде небольшими порциями и всыпьте к луку.
  • Шаг 3

    Нарежьте мелко чеснок и добавьте к мясу с паприкой и лучком.

    Нарежьте мелко чеснок и добавьте к мясу с паприкой и лучком.
  • Шаг 4

    Все перемешайте. Добавьте соль, залейте водой, чтобы она прикрывала мясо. Накройте крышкой и варите (в зависимости от качества мяса) 1-1,5 часа!!! Я за это время несколько раз открываю и помешиваю наш будущий гуляшик!

    Все перемешайте. Добавьте соль, залейте водой, чтобы она прикрывала мясо. Накройте крышкой и варите (в зависимости от качества мяса) 1-1,5 часа!!! Я за это время несколько раз открываю и помешиваю наш будущий гуляшик!
  • Шаг 5

    Примерно через час добавьте весь болгарский перец. Режьте НЕ крупно.

    Примерно через час добавьте весь болгарский перец. Режьте НЕ крупно.
  • Шаг 6

    Долейте ещё немного воды. Не бойтесь, кажется, что суп получается очень густым. Так и нужно! В самом конце вы сможете довести суп до любимой вами консистенции. Но обычно альпийский гуляш густой!

    Долейте ещё немного воды. Не бойтесь, кажется, что суп получается очень густым. Так и нужно! В самом конце вы сможете довести суп до любимой вами консистенции.    Но обычно альпийский гуляш густой!
  • Шаг 7

    Добавляйте томаты в собственном соку. Я покупаю уже нарезанные. Если у вас целые, то нужно сначала слегка их измельчить. И ещё необходимо добавить 2 полные ложки томатной пасты. Минут через 15 добавьте картофель, нарезанный кубиком.

    Добавляйте томаты в собственном соку. Я покупаю уже нарезанные. Если у вас целые, то нужно сначала слегка их измельчить.    И ещё необходимо добавить 2 полные ложки томатной пасты.     Минут через 15 добавьте картофель, нарезанный кубиком.
  • Шаг 8

    Долейте немного воды. И варите до готовности картофеля. Попробуйте ещё раз на соль. Я добавляю ещё чайную ложку сахара (как и учили В Церматте местные альпийские жители)! Обязательно добавьте чёрной перец. Его должно быть много и в супе он должен отчетливо чувствоваться. Боитесь сразу, добавляйте небольшими порциями. В горах вам принесут суп, хлеб и обязательно чёрной перец. Гуляш идеально сочетается именно с ним.

    Долейте немного воды. И варите до готовности картофеля. Попробуйте ещё раз на соль.    Я добавляю ещё чайную ложку сахара (как и учили В Церматте местные альпийские жители)!     Обязательно добавьте чёрной перец. Его должно быть много и в супе он должен отчетливо чувствоваться. Боитесь сразу, добавляйте небольшими порциями. В горах вам принесут суп, хлеб и обязательно чёрной перец. Гуляш идеально сочетается именно с ним.
  • Шаг 9

    Суп на горе и на морозце-самое любимое лакомство на обед. Дома супчик тоже согревает и очень радует! Приятного вам Альпийского аппетита!!!

    Суп на горе и на морозце-самое любимое лакомство на обед. Дома супчик тоже согревает и очень радует!    Приятного вам Альпийского аппетита!!!
  • Шаг 10

    С наступающим Новым годом!

    С наступающим Новым годом!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Старинный английский суп "Стю"

Старинный английский суп "Стю"

  • 13
  • 256
Если вы читали романы Вальтера Скотта или, по крайней мере, смотрели фильм "Джен Эйр", то должны знать, что в Шотландии и Ирландии довольно холодно. Шотландские вересковые пустоши очень красивы в период цветения, но продуваются ледяными ветрами насквозь. А скалистые берега, кроме того, обдаются ледя
15.12.2015, больше пяти лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Старинный английский суп "Стю"

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Старинный английский суп "Стю"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.