Настоящий соус для шавермы

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Настоящий соус для шавермы

Наверно, нет такого человека, который бы не пробовал шаверму (или различные её разновидности), ну, хотя бы раз в жизни. Помните начало 2000-х годов? Ларьки и палатки, группировавшиеся около каждой станции метро, от которых шел сильный запах жареного мяса и специй? Так вот, для сомневающихся: домашняя шаверма – это потрясающе вкусное блюдо, которое не идет ни в какое сравнение с небезопасным для здоровья «ларечным» аналогом. Рецепт этого соуса достался мне (вернее, моему мужу) больше 10 лет назад от шеф-повара одного восточного ресторана. По большому блату и секрету))) И на мой взгляд, пропорции здесь безупречные! За столько лет мы перепробовали различные варианты, экспериментировали, добавляли и убирали какие-то ингредиенты, но очень быстро убедились, что этот соус – идеальный!

ингредиенты

  • Чеснок
  • Карри 1 ч. л.
  • Паприка сладкая 0.5 ч. л.
  • Хмели-сунели 0.5 ч. л.
  • Майонез 250 г
  • Сметана 3 ст. л.
  • Кефир 200 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Итак, смешать майонез, кефир и сметану. Рекомендую использовать продукты средней жирности, т. к. маложирный кефир и сметана – жидкие, соответственно, и соус будет жидким. А нам нравятся более густые соусы) Майонез у меня «Махеев. С перепелиным яйцом».

    Итак, смешать майонез, кефир и сметану. Рекомендую использовать продукты средней жирности, т. к. маложирный кефир и сметана – жидкие, соответственно, и соус будет жидким. А нам нравятся более густые соусы) Майонез у меня «Махеев. С перепелиным яйцом».
  • Шаг 2

    Добавить сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. В оригинальном рецепте было 2 зубчика, но я, любитель чеснока, всегда кладу чуть больше. Однако, увлекаться тоже не стоит, а то чеснок может «перебить» специи.

    Добавить сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. В оригинальном рецепте было 2 зубчика, но я, любитель чеснока, всегда кладу чуть больше. Однако, увлекаться тоже не стоит, а то чеснок может «перебить» специи.
  • Шаг 3

    Тщательно перемешать ингредиенты.

    Тщательно перемешать ингредиенты.
  • Шаг 4

    Соус готов, но я оставляю его на 2-3 часа, чтобы сухие специи успели «разойтись».

    Соус готов, но я оставляю его на 2-3 часа, чтобы сухие специи успели «разойтись».
  • Шаг 5

    Не буду утомлять Вас рецептом домашней шавермы, его все знают и корректируют под свой вкус. У нас она такая – курица, тонкий лаваш, много овощей и любимый соус!

    Не буду утомлять Вас рецептом домашней шавермы, его все знают и корректируют под свой вкус. У нас она такая – курица, тонкий лаваш, много овощей и любимый соус!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Соус "Софрито" к оладьям

Соус "Софрито" к оладьям

  • 4
  • 40
Если вы любите в меру острый томатный соус, то вам сюда. Это популярный испанский соус. Его едят с мясом, рыбой, пастой, рисом и просто - с хлебом. Можно использовать как самостоятельное блюдо. То есть он подходит буквально ко всем блюдам. Поэтому я решила подать к нему оладушки.
20.02.2017, больше трех лет
мисс, автор рецепта: Соус "Софрито" к оладьям

мисс

  • 1034
  • 53
  • 20
  • 177
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Соус "Софрито" к оладьям

Луково-сырный соус к чипсам из лаваша

Луково-сырный соус к чипсам из лаваша

  • 1
  • 16
Луково-сырный соус к чипсам из лаваша "Осенний листопад". Предлагаю провести один из осенних вечеров в приятной компании друзей, похрустывая собственноручно приготовленными чипсами с пикантным соусом. Остановись мгновенье, ты прекрасно...
18.11.2014, больше пяти лет
Sea-green, автор рецепта: Луково-сырный соус к чипсам из лаваша

Sea-green

  • 119
  • 21
  • 16
  • 4
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Луково-сырный соус к чипсам из лаваша

Румяная курочка на банке

Румяная курочка на банке

  • 1
  • 161
Добралась я до четвертого уровня и решила это дело отметить вот такой вот красавицей. Заходите, угощайтесь!!!!
06.02.2010, больше десяти лет
Sea-green, автор рецепта: Румяная курочка на банке

Sea-green

  • 119
  • 21
  • 16
  • 4
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Румяная курочка на банке

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

  • 83
  • 26
Уже как неделю лежала цветная капуста и никак не могла дождаться своего часа. И вот наконец-то ей нашлось место на нашем столе и в желудке ))) Цветная капуста - очень вкусный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам, а если подключить немного фантазии, то будет не просто очень вкусно, а еще и порадует
03.10.2008, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.