Настоящий грузинский хачапури

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Настоящий грузинский хачапури

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, сырного и ароматного хачапури. Даже и не знаю, что еще добавить? Это очень вкусно и просто!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Молоко 0,5 л
  • Сметана 2 ст. л.
  • Сыр сулугуни 900 г
  • Масло растительное 100 мл
  • Мука пшеничная 5 стак.
  • Дрожжи 11 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Крахмал картофельный 1 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Из данного количества теста получается 3 больших хачапури. В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать. Всыпать 1 стакан муки, перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут

    Из данного количества теста получается 3 больших хачапури.   В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать.    Всыпать 1 стакан муки, перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут
  • Шаг 2

    Добавить яйцо, крахмал, перемешать. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто, в конце добавить растительное масло и еще немного вымесить. Оставить тесто в теплом месте на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.

    Добавить яйцо, крахмал, перемешать.    Добавить оставшуюся муку и замесить тесто, в конце добавить растительное масло и еще немного вымесить.     Оставить тесто в теплом месте на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
  • Шаг 3

    В пиалке смешать яйцо, сметану и 1 ст. л. растительного масла. Хорошо взбить. Сыр натереть на крупной терке

    В пиалке смешать яйцо, сметану и 1 ст. л. растительного масла. Хорошо взбить.   Сыр натереть на крупной терке
  • Шаг 4

    Тесто разделить на 3 части. Взять одну часть и тонко раскатать в круг. Я смазывала руки и тесто растительным маслом, муки не понадобилось.

    Тесто разделить на 3 части.    Взять одну часть и тонко раскатать в круг. Я смазывала руки и тесто растительным маслом, муки не понадобилось.
  • Шаг 5

    Насыпать на круг теста сыр, примерно 250 гр на один хачапури. Руками примять сыр. Взять тесто за концы и свернуть в мешочек. Наверху получается узелок из краев теста

    Насыпать на круг теста сыр, примерно 250 гр на один хачапури. Руками примять сыр. Взять тесто за концы и свернуть в мешочек. Наверху получается узелок из краев теста
  • Шаг 6

    Этот узелок руками отщипываем (лишнее тесто). Сверху на хачапури подсыпаем немного муки

    Этот узелок руками отщипываем (лишнее тесто). Сверху на хачапури подсыпаем немного муки
  • Шаг 7

    И опять тонко раскатываем в круг, не переживаем, если тесто немного порвется. Перекладываем хачапури на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Сверху обильно смазываем яично-сметанной заливкой

    И опять тонко раскатываем в круг, не переживаем, если тесто немного порвется.    Перекладываем хачапури на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Сверху обильно смазываем яично-сметанной заливкой
  • Шаг 8

    Сверху посыпаем сыром (50 гр) и ставим хачапури в духовку при 190*С - до зарумянивания.

    Сверху посыпаем сыром (50 гр) и ставим хачапури в духовку при 190*С - до зарумянивания.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Лепёшки с творогом и клюквой

Лепёшки с творогом и клюквой

  • 1
  • 113
Вкусно, быстро и сытно. Угощайтесь.
14.01.2018, больше трех лет
Елена-13, автор рецепта: Лепёшки с творогом и клюквой

Елена-13

  • 307
  • 32
  • 26
  • 26
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Лепёшки с творогом и клюквой

Сырные булочки на рисовых хлопьях

Сырные булочки на рисовых хлопьях

  • 1
  • 168
Что может быть лучше домашней, горячей выпечки на завтрак? Только выпечка с сыром, думаю я. Предлагаю Вашему вниманию булочки с двумя видами сыра. Рисовые хлопья в данном рецепте выполняют важную роль, делая булочки воздушными с легкой хрустящей корочкой. Зовите к столу домочадцев и вся порция момен
16.09.2014, больше пяти лет
Мария По, автор рецепта: Сырные булочки на рисовых хлопьях

Мария По

  • 182
  • 26
  • 16
  • 23
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Сырные булочки на рисовых хлопьях

Ватрушки с луковой начинкой

Ватрушки с луковой начинкой

  • 2
  • 47
Необыкновенно аппетитные несладкие ватрушки порадуют вас и ваших близких своим вкусом! Отличный аккомпанимент к бульонам...
22.10.2015, больше пяти лет
прошутто75, автор рецепта: Ватрушки с луковой начинкой

прошутто75

  • 197
  • 32
  • 19
  • 60
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Ватрушки с луковой начинкой

Пирожки "Гвезели"

Пирожки "Гвезели"

  • 4
  • 301
... или хачапури по-гурийски. Грузинская выпечка всегда заманчива, вкусна и красива. И эти пирожки не исключение, сулугуни и вареное яйцо в начинке... Ммммм... Угощайтесь.
28.08.2017, больше трех лет
yugai ludmila65, автор рецепта: Пирожки "Гвезели"

yugai ludmila65

  • 588
  • 27
  • 22
  • 45
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пирожки "Гвезели"

Кулич из венского теста

Кулич из венского теста

  • 3
  • 232
Этот рецепт теста можно назвать семейным. Так как еще моя прабабушка выпекала из него, потом передала бабушке, бабушка маме и мама мне. В кулинарной тетрадке он записан как "Венское тесто". И выпекать из этого теста можно как куличи, так и булочки, рулеты. Он ассоциировался у меня только с пасхально
30.04.2016, больше пяти лет
Rozetta_Kristofer, автор рецепта: Кулич из венского теста

Rozetta_Kristofer

  • 1
  • 2
  • 2
  • 3
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кулич из венского теста

Пасхальный заварной кулич

Пасхальный заварной кулич

  • 28
  • 207
Существует множество рецептов куличей. Хочу предложить вам рецепт заварного кулича. Пекла впервые и хочу сказать - я нашла идеальный для себя кулич. Попробуйте и вы.
07.04.2015, больше пяти лет
Tamara Shepeleva, автор рецепта: Пасхальный заварной кулич

Tamara Shepeleva

  • 172
  • 31
  • 24
  • 62
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный заварной кулич

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.