Настоящий грузинский хачапури

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, сырного и ароматного хачапури. Даже и не знаю, что еще добавить? Это очень вкусно и просто!
ингредиенты
- Куриное яйцо 2 шт
- Молоко 0,5 л
- Сметана 2 ст. л.
- Сыр сулугуни 900 г
- Масло растительное 100 мл
- Мука пшеничная 5 стак.
- Дрожжи 11 г
- Соль 1 ч. л.
- Крахмал картофельный 1 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Из данного количества теста получается 3 больших хачапури. В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать. Всыпать 1 стакан муки, перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут
-
Шаг 2
Добавить яйцо, крахмал, перемешать. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто, в конце добавить растительное масло и еще немного вымесить. Оставить тесто в теплом месте на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
-
Шаг 3
В пиалке смешать яйцо, сметану и 1 ст. л. растительного масла. Хорошо взбить. Сыр натереть на крупной терке
-
Шаг 4
Тесто разделить на 3 части. Взять одну часть и тонко раскатать в круг. Я смазывала руки и тесто растительным маслом, муки не понадобилось.
-
Шаг 5
Насыпать на круг теста сыр, примерно 250 гр на один хачапури. Руками примять сыр. Взять тесто за концы и свернуть в мешочек. Наверху получается узелок из краев теста
-
Шаг 6
Этот узелок руками отщипываем (лишнее тесто). Сверху на хачапури подсыпаем немного муки
-
Шаг 7
И опять тонко раскатываем в круг, не переживаем, если тесто немного порвется. Перекладываем хачапури на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Сверху обильно смазываем яично-сметанной заливкой
-
Шаг 8
Сверху посыпаем сыром (50 гр) и ставим хачапури в духовку при 190*С - до зарумянивания.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии