Настоящее овсяное печенье

Овсяное печенье по ГОСТу. Получается, как магазинное!
ингредиенты
- Корица 6 г
- Маргарин 400 г
- Мука пшеничная 1100 г
- Мука овсяная 400 г
- Соль 10 г
- Сода 15 г
- Ваниль 4 г
- Повидло 150 г
- Сахар 960 г
- Вода 400 мл
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Из этого количества получается 70 печенюшек, но я делала маленькую порцию (на противень), буду в скобках писать свои цифры ингредиентов. Итак! Мягкое масло (80г), сахар (96г), корицу (6г), ванилин (1г, но у меня не было) и повидло (30г) взбить 10 минут. Я вручную взбивала
-
Шаг 2
Добавить соду (3г), я погасила лимонным соком, соль (2г), воду (80мл) и снова взбить 10 минут.
-
Шаг 3
Добавить овсяную муку (80г), муку пшеничную (220г), сахар (96г) (да да, сахар 2 раза добавляем!!!) и руками вымесить тесто. Оно липнет к рукам, но шарики из него катаются.
-
Шаг 4
Сформировать шарики, расплющить их и выпекать при 180-200 градусах минут 20. Как запах пойдет - готово. Я немного передержала. Кстати, печенье расплывается, так что делайте небольшие шарики
-
Шаг 5
Приятного аппетита! Жителям Киева овсяную муку можно приобрести в супермаркетах Ашан, Рейнфорд и Край.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии