Наше любимое песто

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Наше любимое песто

Песто мы едим часто. Базилик растёт в ящике на окне. От яркого солнца растения стали немного желтого оттенка. Пришлось часть базилика срезать для песто. Готовим его на свой вкус...

ингредиенты

  • Чеснок 7 зуб.
  • Миндаль 130 г
  • Базилик 130 г
  • Черный перец 1/3
  • Пармезан 230 г
  • Масло оливковое 400 мл
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Срезанный базилик.

    Срезанный базилик.
  • Шаг 2

    Листья отделить от стеблей и промыть проточной водой.

    Листья отделить от стеблей и промыть проточной водой.
  • Шаг 3

    Положить их в сито, стряхнуть от воды и высыпать в блендер для измельчения.

    Положить их в сито, стряхнуть от воды и высыпать в блендер для измельчения.
  • Шаг 4

    Пармезан и лепестки положить к измельчённой зелени, налить оливковое масло и всё измельчить.

    Пармезан и лепестки положить к измельчённой зелени, налить оливковое масло и всё измельчить.
  • Шаг 5

    Готовое песто переложить в баночки и поставить в холодильник. Постояв в холодильнике, песто становится гуще.

    Готовое песто переложить в баночки и поставить в холодильник. Постояв в холодильнике, песто становится гуще.
  • Шаг 6

    То, что не поместилось в баночки сразу же съедим. Это песто готовили для тостов. Для макарон готовим значительно жиже. Пармезана, лепестков кладём меньше, а базилика и другой зелени больше. Кедровые орешки мы заменили миндалём, так нам нравиться больше.

    То, что не поместилось в баночки сразу же съедим. Это песто готовили для тостов.    Для макарон готовим значительно жиже. Пармезана, лепестков кладём меньше, а базилика и другой зелени больше. Кедровые орешки мы заменили миндалём, так нам нравиться больше.
  • Шаг 7

    Очень вкусно с помидорами.

    Очень вкусно с помидорами.
  • Шаг 8

    И огурцами.

    И огурцами.
  • Шаг 9

    А это наш базилик. Правда, он сейчас значительно вырос. Иногда в песто добавляем и сельдерей со своего огорода. Этим рецептом никого не удивишь, но всё же...

    А это наш базилик. Правда, он сейчас значительно вырос. Иногда в песто добавляем и сельдерей со своего огорода. Этим рецептом никого не удивишь, но всё же...

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Чипсы из пармезана с соусом "Маринара"

Чипсы из пармезана с соусом "Маринара"

  • 3
  • 175
Быстрая закуска из сыра и овощного соуса. Чипсы из пармезана получаются солененькими и хрустящими. Думаю, что никого не оставят равнодушными. Соус очень популярен в Италии. Его используют при приготовлении пиццы и пасты, риса и морепродуктов. Предлагаю свою вариант этого соуса с чипсами из пармезан
27.08.2017, больше трех лет
angkay, автор рецепта: Чипсы из пармезана с соусом "Маринара"

angkay

  • 49
  • 16
  • 14
  • 54
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Чипсы из пармезана с соусом "Маринара"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.