Нарезное печенье

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Нарезное печенье

Предлагаю вам простейший рецепт печенья, в котором тесто не нужно даже раскатывать! Это печенье и на вкус получается довольно простым! Но всё равно оно - домашнее! Что может быть лучше?! Угощайтесь!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Грецкие орехи 50 г
  • Молоко 1 ст. л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Сахар 80 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для начала нужно подготовить орешки. Обжарить, а затем крупно порубить или раскатать скалкой через пакет. В миске смешать орехи, сахар и просеянную муку.

    Для начала нужно подготовить орешки. Обжарить, а затем крупно порубить или раскатать скалкой через пакет.   В миске смешать орехи, сахар и просеянную муку.
  • Шаг 2

    Достать масло из морозилки и натереть на крупной терке. Добавить к мучной смеси и руками перетереть всю массу в крошку.

    Достать масло из морозилки и натереть на крупной терке. Добавить к мучной смеси и руками перетереть всю массу в крошку.
  • Шаг 3

    Сделать в крошке "колодец" и влить туда молоко и яйцо.

    Сделать в крошке "колодец" и влить туда молоко и яйцо.
  • Шаг 4

    Замесить тесто. Сначала оно будет очень липнуть к рукам, но потом уплотнится. Когда тесто будет готово, надо сделать из него "колбаску"!

    Замесить тесто. Сначала оно будет очень липнуть к рукам, но потом уплотнится. Когда тесто будет готово, надо сделать из него "колбаску"!
  • Шаг 5

    Завернуть её в пакет и отправить на 30 мин. (или больше) в холодильник.

    Завернуть её в пакет и отправить на 30 мин. (или больше) в холодильник.
  • Шаг 6

    По истечении времени достаем нашу "колбаску" и нарезаем острым ножом на печенье. Около 1 см толщиной.

    По истечении времени достаем нашу "колбаску" и нарезаем острым ножом на печенье. Около 1 см толщиной.
  • Шаг 7

    У меня получилось 18 шт. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в разогретую (заранее!) до 200*С духовку на 15-20 мин. До легкого "зарумянивания".

    У меня получилось 18 шт. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в разогретую (заранее!) до 200*С духовку на 15-20 мин. До легкого "зарумянивания".
  • Шаг 8

    Снизу у меня печенье зарумянилось, а сверху осталось практически бледным! Так и должно быть! Не пугайтесь! Наше нарезное печенье готово! И вариации на тему: 1. Чтобы усилить ореховый вкус, нужно после нарезки смазать желтком и посыпать орешками. 2. В тесто можно смело добавлять сушёные ягоды или цукаты. 3. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью!

    Снизу у меня печенье зарумянилось, а сверху осталось практически бледным! Так и должно быть! Не пугайтесь! Наше нарезное печенье готово!   И вариации на тему:    1. Чтобы усилить ореховый вкус, нужно после нарезки смазать желтком и посыпать орешками.    2. В тесто можно смело добавлять сушёные ягоды или цукаты.    3. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Печенье "Осиные гнёзда"

Печенье "Осиные гнёзда"

  • 1
  • 16
Хочу предложить рецепт необычного и вкусного печенья.
25.08.2013, больше семи лет
korolina, автор рецепта: Печенье "Осиные гнёзда"

korolina

  • 42
  • 16
  • 13
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печенье "Осиные гнёзда"

Румынская пасхальная выпечка "Коцонак"

Румынская пасхальная выпечка "Коцонак"

  • 4
  • 220
Козунак/Коцонак (Cozonac) — традиционный румынский и болгарский пирог, приготовляемый на Пасху, аналог русскому куличу или украинской паске. С точки зрения формы, может быть прямым или плоским, простым или плетеным. С точки зрения наполнения - и простым и заполненным. Я, наверное, как всегда, случай
19.04.2015, больше семи лет
barska, автор рецепта: Румынская пасхальная выпечка "Коцонак"

barska

  • 330
  • 29
  • 20
  • 43
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Румынская пасхальная выпечка "Коцонак"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.