Нарезное печенье

Предлагаю вам простейший рецепт печенья, в котором тесто не нужно даже раскатывать! Это печенье и на вкус получается довольно простым! Но всё равно оно - домашнее! Что может быть лучше?! Угощайтесь!
ингредиенты
- Куриное яйцо 1 шт
- Грецкие орехи 50 г
- Молоко 1 ст. л.
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная 200 г
- Сахар 80 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Для начала нужно подготовить орешки. Обжарить, а затем крупно порубить или раскатать скалкой через пакет. В миске смешать орехи, сахар и просеянную муку.
-
Шаг 2
Достать масло из морозилки и натереть на крупной терке. Добавить к мучной смеси и руками перетереть всю массу в крошку.
-
Шаг 3
Сделать в крошке "колодец" и влить туда молоко и яйцо.
-
Шаг 4
Замесить тесто. Сначала оно будет очень липнуть к рукам, но потом уплотнится. Когда тесто будет готово, надо сделать из него "колбаску"!
-
Шаг 5
Завернуть её в пакет и отправить на 30 мин. (или больше) в холодильник.
-
Шаг 6
По истечении времени достаем нашу "колбаску" и нарезаем острым ножом на печенье. Около 1 см толщиной.
-
Шаг 7
У меня получилось 18 шт. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в разогретую (заранее!) до 200*С духовку на 15-20 мин. До легкого "зарумянивания".
-
Шаг 8
Снизу у меня печенье зарумянилось, а сверху осталось практически бледным! Так и должно быть! Не пугайтесь! Наше нарезное печенье готово! И вариации на тему: 1. Чтобы усилить ореховый вкус, нужно после нарезки смазать желтком и посыпать орешками. 2. В тесто можно смело добавлять сушёные ягоды или цукаты. 3. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии