Нарезка для праздника из маринованной свинины

Никаких магазинных нарезок не покупаю давно, запекаю разными способами мясо, рулеты и т. д. Таким способом запеченное мясо, даже самое постное, будет сочным и мягким. Предлагаю отведать мясо, которое непременно будет на нашем Новогоднем столе, как и всегда.
ингредиенты
- Свинина 2 шт
- Чеснок 1 ч. л.
- Лист лавровый 3 шт
- Паприка сладкая 1 ч. л.
- Черный перец 10 шт
- Соевый соус 2 ст. л.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Соль 2 ст. л.
- Мед 1 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Вода 2 л
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Приготовить первый маринад, растворив сахар и каменную соль в воде, добавив перец горошком и лавровый лист.
-
Шаг 2
Промытую и обсушенную вырезку поместить в маринад и убрать в холодильник на сутки.
-
Шаг 3
Приготовить ингредиенты для второго маринада
-
Шаг 4
Для приготовления второго маринада смешать мед, соевый соус, копченую паприку, чеснок в гранулах и свежемолотый черный перец.
-
Шаг 5
Мясо вытащить из первого маринада, промыть хорошенько под проточной водой, обсушить салфеткой. Мясо погрузить во второй маринад и оставить промариноваться на 2 суток. Периодически мясо стоит переворачивать в маринаде.
-
Шаг 6
В день приготовления мясо поместить в пакет для запекания. Запекать при 180 градусах 50 минут.
-
Шаг 7
Дать мясу остыть, не вынимая из пакета.
-
Шаг 8
Остывшее мясо нарезать тонкими ломтиками, украсить по желанию и поставить на праздничный стол!
-
Шаг 9
До Нового года осталось 27 дней!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии