Нарезка для праздника из маринованной свинины

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Нарезка для праздника из маринованной свинины

Никаких магазинных нарезок не покупаю давно, запекаю разными способами мясо, рулеты и т. д. Таким способом запеченное мясо, даже самое постное, будет сочным и мягким. Предлагаю отведать мясо, которое непременно будет на нашем Новогоднем столе, как и всегда.

ингредиенты

  • Свинина 2 шт
  • Чеснок 1 ч. л.
  • Лист лавровый 3 шт
  • Паприка сладкая 1 ч. л.
  • Черный перец 10 шт
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Соль 2 ст. л.
  • Мед 1 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Вода 2 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Приготовить первый маринад, растворив сахар и каменную соль в воде, добавив перец горошком и лавровый лист.

    Приготовить первый маринад, растворив сахар и каменную соль в воде, добавив перец горошком и лавровый лист.
  • Шаг 2

    Промытую и обсушенную вырезку поместить в маринад и убрать в холодильник на сутки.

    Промытую и обсушенную вырезку поместить в маринад и убрать в холодильник на сутки.
  • Шаг 3

    Приготовить ингредиенты для второго маринада

    Приготовить ингредиенты для второго маринада
  • Шаг 4

    Для приготовления второго маринада смешать мед, соевый соус, копченую паприку, чеснок в гранулах и свежемолотый черный перец.

    Для приготовления второго маринада смешать мед, соевый соус, копченую паприку, чеснок в гранулах и свежемолотый черный перец.
  • Шаг 5

    Мясо вытащить из первого маринада, промыть хорошенько под проточной водой, обсушить салфеткой. Мясо погрузить во второй маринад и оставить промариноваться на 2 суток. Периодически мясо стоит переворачивать в маринаде.

    Мясо вытащить из первого маринада, промыть хорошенько под проточной водой, обсушить салфеткой.   Мясо погрузить во второй маринад и оставить промариноваться на 2 суток. Периодически мясо стоит переворачивать в маринаде.
  • Шаг 6

    В день приготовления мясо поместить в пакет для запекания. Запекать при 180 градусах 50 минут.

    В день приготовления мясо поместить в пакет для запекания. Запекать при 180 градусах 50 минут.
  • Шаг 7

    Дать мясу остыть, не вынимая из пакета.

    Дать мясу остыть, не вынимая из пакета.
  • Шаг 8

    Остывшее мясо нарезать тонкими ломтиками, украсить по желанию и поставить на праздничный стол!

    Остывшее мясо нарезать тонкими ломтиками, украсить по желанию и поставить на праздничный стол!
  • Шаг 9

    До Нового года осталось 27 дней!

    До Нового года осталось 27 дней!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Грудинка закусочная, маринованная в заварке

Грудинка закусочная, маринованная в заварке

  • 4
  • 72
Был у меня рецепт грудинки, где я попробовала идею из журнала с луковой шелухой, теперь предлагаю вам свой вариант, как научила меня мама, говорит, что такой способ был популярен у них в деревне, т. к. мясо хранится долго, но проверить не удавалось еще не разу ))) Процесс занимает 3 дня, но он того
14.05.2009, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Грудинка закусочная, маринованная в заварке

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Грудинка закусочная, маринованная в заварке

Курица фламбе

Курица фламбе

  • 29
  • 256
Курица фламбе, или фламбированная курица, - очень вкусное и красивое блюдо. Я хочу предложить вам приготовление курицы в три этапа - они все очень просты, но результат ошеломительный. Так же, как и яркая подача, которая не оставит ваших гостей равнодушными. Новый год - это яркий праздник, окрашенн
21.12.2015, больше пяти лет
lada l09, автор рецепта: Курица фламбе

lada l09

  • 261
  • 36
  • 18
  • 54
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Курица фламбе

Суп-гуляш "Зима в Будапеште"

Суп-гуляш "Зима в Будапеште"

  • 1
  • 172
Для нас гуляш – это густая подливка с мясом, для венгров же – это густой наваристый суп с паприкой. Во время отпуска, проведенного в Будапеште, мне удалось попробовать несколько вариантов гуляша. Гуляш может быть похож на суп-пюре со специями и большими кусками мяса, а может быть пряным супом с мясо
03.12.2016, больше трех лет
mishkina2017, автор рецепта: Суп-гуляш "Зима в Будапеште"

mishkina2017

  • 111
  • 21
  • 13
  • 8
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп-гуляш "Зима в Будапеште"

Лакированный поросёнок

Лакированный поросёнок

  • 6
  • 1
Сразу же оговорюсь, готовила не целого поросёнка, а только окорок задней ножки, да и на 3 человека, даже этого оказалось много, но если у вас большая семья или вы пригласили гостей, то, конечно, стоит запечь поросёнка целиком. Мясо получилось очень вкусное, сочное и ароматное, готовить не хлопотно,
05.01.2013, больше семи лет
natapit, автор рецепта: Лакированный поросёнок

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Лакированный поросёнок

Старинный английский суп "Стю"

Старинный английский суп "Стю"

  • 13
  • 256
Если вы читали романы Вальтера Скотта или, по крайней мере, смотрели фильм "Джен Эйр", то должны знать, что в Шотландии и Ирландии довольно холодно. Шотландские вересковые пустоши очень красивы в период цветения, но продуваются ледяными ветрами насквозь. А скалистые берега, кроме того, обдаются ледя
15.12.2015, больше пяти лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Старинный английский суп "Стю"

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Старинный английский суп "Стю"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.