Напиток "Лучики солнца"

  • 10 мин
  • 1
Сок
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Напиток "Лучики солнца"

Яркий, бодрящий, полезный, вкусный, питательный напиток, приготовленный благодаря соковыжималке SCARLETT. И как приятный бонус - оладушки!

ингредиенты

  • Морковь 2 шт
  • Яблоки 2 шт
  • Миндаль 1 ч. л.
  • Сливки 20 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Чудесная моя помощница, соковыжималка SCARLETT. Я очень люблю морковные фреши! Особенно с молоком! Кстати, пока мой сынуля был на грудном вскармливании пила такой сок для увеличения количества молока! Ну а теперь мы пьем соки вместе! Поэтому я решила сделать морковный сок чуть более сладким и еще более полезным! Для начала удаляем сердцевину из яблок и прям половинками отправляем яблоки в горловину соковыжималки (очень нравится, что горловина широкая и фрукты не надо сильно мельчить!). Включаем 4 скорость - APPLE. Звук не очень громкий, из 2 небольших яблок получилось 120 мл сока, жмых слегка влажный.

    Чудесная моя помощница, соковыжималка SCARLETT.   Я очень люблю морковные фреши! Особенно с молоком! Кстати, пока мой сынуля был на грудном вскармливании пила такой сок для увеличения количества молока!    Ну а теперь мы пьем соки вместе! Поэтому я решила сделать морковный сок чуть более сладким и еще более полезным!    Для начала удаляем сердцевину из яблок и прям половинками отправляем яблоки в горловину соковыжималки (очень нравится, что горловина широкая и фрукты не надо сильно мельчить!).    Включаем 4 скорость - APPLE. Звук не очень громкий, из 2 небольших яблок получилось 120 мл сока, жмых слегка влажный.
  • Шаг 2

    Морковь чистим, режем крупными кусками и отправляем в соковыжималку. Включаем 5 скорость - HARDVEG. Сока получилось много - около 150 мл. Жмых слегка влажный. Так вот. Получилось у меня примерно 200 гр жмыха. Не мокрый, не сухой - то, что надо! Добавила я 1 яйцо, 1 ст. л муки грубого помола. Перемешала и испекла 3 оладушка на небольшом количестве растительного масла. Буквально по минуте с каждой стороны.

    Морковь чистим, режем крупными кусками и отправляем в соковыжималку. Включаем 5 скорость - HARDVEG.    Сока получилось много - около 150 мл. Жмых слегка влажный.    Так вот. Получилось у меня примерно 200 гр жмыха. Не мокрый, не сухой - то, что надо! Добавила я 1 яйцо, 1 ст. л муки грубого помола. Перемешала и испекла 3 оладушка на небольшом количестве растительного масла. Буквально по минуте с каждой стороны.
  • Шаг 3

    Переливаем сок в бокал (можно воспользоваться пеносепаратором, но я люблю "шапочку" на фреше). Аккуратно вливаем сливки. Посыпаем измельченным миндалем. К соку подаем наши оладьи. Оладьи чудесно сочетаются со сметаной!

    Переливаем сок в бокал (можно воспользоваться пеносепаратором, но я люблю "шапочку" на фреше). Аккуратно вливаем сливки. Посыпаем измельченным миндалем.     К соку подаем наши оладьи. Оладьи чудесно сочетаются со сметаной!
  • Шаг 4

    А вот и главный мой дегустатор, который прыгал вокруг мамы и стола с криками "Дай! Дай! Дай!"

    А вот и главный мой дегустатор, который прыгал вокруг мамы и стола с криками "Дай! Дай! Дай!"

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.