Наилучшая горчица

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Наилучшая горчица

Вот под таким названием нашла я рецепт горчицы на одном англоязычном сайте. Рецепт от шеф-повара Альтона Брауна с моими небольшими изменениями. Горчица действительно получается очень вкусной, остренькой, ядрененькой. А готовится просто молниеносно!

ингредиенты

  • Куркума 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая 0.25 ч. л.
  • Порошок горчичный 1/3
  • Горчица 0.25 стак.
  • Уксус 1/3
  • Соль 1 ч. л.
  • Порошок чесночный 0.25 ч. л.
  • Рассол 0.5 стак.
  • Сахар коричневый 2 ч. л.
  • Вода 1/6

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сейчас объясню, почему я решилась на внесение изменений в рецепт. В первый раз, когда я готовила в соответствии с оригиналом, горчица получилась уж очень жидкая. По моим пропорциям горчица в меру жидкая. Если любите погустее, регулируйте сами количество жидких ингредиентов. В форме, пригодной для использования в микроволновке, смешать сухие ингредиенты: горчичный порошок, сахар, соль, паприку, куркуму и чесночный порошок.

    Сейчас объясню, почему я решилась на внесение изменений в рецепт. В первый раз, когда я готовила в соответствии с оригиналом, горчица получилась уж очень жидкая. По моим пропорциям горчица в меру жидкая. Если любите погустее, регулируйте сами количество жидких ингредиентов.       В форме, пригодной для использования в микроволновке, смешать сухие ингредиенты: горчичный порошок, сахар, соль, паприку, куркуму и чесночный порошок.
  • Шаг 2

    В другой емкости смешать жидкие ингредиенты: воду, рассол и уксус.

    В другой емкости смешать жидкие ингредиенты: воду, рассол и уксус.
  • Шаг 3

    Семена горчицы измельчить в кофемолке или мельничке в течение 1 минуты, но не до состояния порошка. Добавить к сухим ингредиентам. Влить жидкие ингредиенты и тщательно перемешать.

    Семена горчицы измельчить в кофемолке или мельничке в течение 1 минуты, но не до состояния порошка. Добавить к сухим ингредиентам. Влить жидкие ингредиенты и тщательно перемешать.
  • Шаг 4

    Поставить смесь в микроволновку при мощности 1100 Вт на 1 минуту. Достать из микроволновки и взбить посредством погружного блендера в течение минуты. Перелить в стеклянную банку, накрыть крышкой и дать полностью остыть. Закрыть и поставить в холодильник. В холодильнике можно хранить до месяца.

    Поставить смесь в микроволновку при мощности 1100 Вт на 1 минуту. Достать из микроволновки и взбить посредством погружного блендера в течение минуты. Перелить в стеклянную банку, накрыть крышкой и дать полностью остыть. Закрыть и поставить в холодильник. В холодильнике можно хранить до месяца.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Запеченная свинина с ароматным картофелем

Запеченная свинина с ароматным картофелем

  • 20
  • 293
Простое, вкусное, сытное блюдо. Подойдет и для повседневного, и для праздничного стола.
03.10.2010, больше десяти лет
елена м, автор рецепта: Запеченная свинина с ароматным картофелем

елена м

  • 92
  • 18
  • 12
  • 57
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Запеченная свинина с ароматным картофелем

Овощной салат с сюрпризом

Овощной салат с сюрпризом

  • 188
Не хочу хвастаться, но идея этого салата полностью моя, хотя и не отрицаю, что подобное где-то уже и было. Думаю, такой эффектный салат поможет разнообразить ваш Новогодний стол.
11.12.2015, больше трех лет
мисс, автор рецепта: Овощной салат с сюрпризом

мисс

  • 1034
  • 53
  • 20
  • 177
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Овощной салат с сюрпризом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.