Мюсли-батончики с арахисовой пастой

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Мюсли-батончики с арахисовой пастой

Чем мне нравится этот рецепт? Во-первых, термическая обработка хлопьев и остальных составляющих батончиков минимальна, а значит полезные свойства сохраняются по максимуму. Ну и во-вторых, удобная форма-батончики можно взять с собой в качестве вкусного и полезного перекуса!

ингредиенты

  • Финики 110 г
  • Корица 1 щепот.
  • Паста арахисовая 80 г
  • Хлопья овсяные 130 г
  • Кокосовая стружка 60 г
  • Мед 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для батончиков из фиников удалим косточки. Духовку разогреваем t 180-190 градусов. Небольшой противень застилаем бумагой для выпечки.

    Для батончиков из фиников удалим косточки. Духовку разогреваем t 180-190 градусов. Небольшой противень застилаем бумагой для выпечки.
  • Шаг 2

    На противне смешиваем овсяные хлопья и кокосовую стружку. Запекаем смесь 10-15 минут (или до лёгкого румянца). Во время запекания каждые 5 минут смесь перемешиваем.

    На противне смешиваем овсяные хлопья и кокосовую стружку. Запекаем смесь 10-15 минут (или до лёгкого румянца). Во время запекания каждые 5 минут смесь перемешиваем.
  • Шаг 3

    В небольшом сотейнике смешиваем арахисовую пасту и мёд. прогреваем на маленьком огне до жидкого однородного состояния. НЕ КИПЯТИМ!!! Финики мелко нарезаем.

    В небольшом сотейнике смешиваем арахисовую пасту и мёд. прогреваем на маленьком огне до жидкого однородного состояния. НЕ КИПЯТИМ!!! Финики мелко нарезаем.
  • Шаг 4

    Овсяно-кокосовая смесь готова. Дадим ей немного остыть.

    Овсяно-кокосовая смесь готова. Дадим ей немного остыть.
  • Шаг 5

    К смеси добавляем прогретую арахисово-медовую массу, соль, корицу и финики.

    К смеси добавляем прогретую арахисово-медовую массу, соль, корицу и финики.
  • Шаг 6

    Всё перемешаем до однородности и хорошо утрамбуем в противне. Если смесь крошится, то можно добавить ещё мёда или арахисовой пасты. Утрамбованную смесь накрываем, ставим груз и убираем в морозилку на 30-40 минут.

    Всё перемешаем до однородности и хорошо утрамбуем в противне. Если смесь крошится, то можно добавить ещё мёда или арахисовой пасты. Утрамбованную смесь накрываем, ставим груз и убираем в морозилку на 30-40 минут.
  • Шаг 7

    Застывший пласт нарезаем на батончики желаемого размера.

    Застывший пласт нарезаем на батончики желаемого размера.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.