Мясо, запечённое в фольге "Книжка"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Мясо, запечённое в фольге "Книжка"

Отличное блюдо на праздничный стол. Просто готовится: достаточно замариновать мясо, и пусть оно дожидается своего часа. В нужное время запекаете его в духовке и подаёте на стол. Форма в виде "Книжки" эффектно смотрится и создаёт, своего рода, порционную подачу: каждый листик нашей "Книжки" составляет одну порцию.

ингредиенты

  • Мясо 1000 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Помидоры 2 шт
  • Горчица 3 ст. л.
  • Майонез 50 г
  • Сыр голландский 100 г
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мясо моем и нарезаем так, чтобы получилась «книжка» — на куски толщиной 1-1,5 см, но не до конца.

    Мясо моем и нарезаем так, чтобы получилась «книжка» — на куски толщиной 1-1,5 см, но не до конца.
  • Шаг 2

    Лук почистить и нарезать крупными кольцами.

    Лук почистить и нарезать крупными кольцами.
  • Шаг 3

    Помидоры почистить и нарезать крупными кружками.

    Помидоры почистить и нарезать крупными кружками.
  • Шаг 4

    Кладем в каждый листик по дольке помидора и крупно нарезанный кружками лук.

    Кладем в каждый листик по дольке помидора и крупно нарезанный кружками лук.
  • Шаг 5

    Готовим массу для обмазывания. Берём майонез. Я взяла майонез «Махеевъ» на перепелином яйце, т. к. он очень качественный и не содержит крахмала.

    Готовим массу для обмазывания. Берём майонез. Я взяла майонез «Махеевъ» на перепелином яйце, т. к. он очень качественный и не содержит крахмала.
  • Шаг 6

    Смешиваем 3 ст. ложки горчицы, майонез, соль. В массу для обмазывания можно добавить чеснок и разные травы по вкусу.

    Смешиваем 3 ст. ложки горчицы, майонез, соль. В массу для обмазывания можно добавить чеснок и разные травы по вкусу.
  • Шаг 7

    Обмазываем этой массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между кусками.

    Обмазываем этой массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между кусками.
  • Шаг 8

    Заворачиваем свинину в несколько слоев фольги и ставим в холодильник мариноваться на 5-6 часов (лучше на ночь).

    Заворачиваем свинину в несколько слоев фольги и ставим в холодильник мариноваться на 5-6 часов (лучше на ночь).
  • Шаг 9

    Запекаем в духовке, не вынимая из фольги, при температуре 200 градусов около 1,5 часов. Незадолго до конца запекания (минут за 25-30) фольгу раскрываем, посыпаем сверху тертым сыром.

    Запекаем в духовке, не вынимая из фольги, при температуре 200 градусов около 1,5 часов. Незадолго до конца запекания (минут за 25-30) фольгу раскрываем, посыпаем сверху тертым сыром.
  • Шаг 10

    И запекаем до готовности.

    И запекаем до готовности.
  • Шаг 11

    Нарезаем листы нашей "Книжки" и подаём к столу. Приятного аппетита!

    Нарезаем листы нашей "Книжки" и подаём к столу. Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Мясо на картофельной подушке

Мясо на картофельной подушке

  • 2
  • 103
Мясо получается очень нежным и ароматным. А картофель - просто пальчики оближешь!
26.04.2015, больше пяти лет
Natalia Ok, автор рецепта: Мясо на картофельной подушке

Natalia Ok

  • 124
  • 21
  • 18
  • 17
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясо на картофельной подушке

Запеченный картофель

Запеченный картофель

  • 5
  • 238
Очень вкусно))) и скорее всего, так делают многие)))
14.06.2009, больше десяти лет
zelenka82, автор рецепта: Запеченный картофель

zelenka82

  • 62
  • 16
  • 12
  • 17
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Запеченный картофель

Гамбургеры с диким рисом

Гамбургеры с диким рисом

  • 1
  • 181
Дикий рис - очень популярный продукт в Америке. А как же иначе, ведь именно Северная Америка является родиной этой травы, вернее семян, которые у нас принято называть диким рисом. Поскольку этот продукт очень полезный. то его часто добавляют в свою еду американцы. В том числе и в гамбургеры. Этот ре
14.09.2013, больше семи лет
Хироко, автор рецепта: Гамбургеры с диким рисом

Хироко

  • 219
  • 21
  • 12
  • 24
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Гамбургеры с диким рисом

Волшебный горшочек

Волшебный горшочек

  • 2
  • 73
Вкусные мясные горшочки с пикантным маринованным вкусом.
07.04.2010, больше десяти лет
Светун, автор рецепта: Волшебный горшочек

Светун

  • 26
  • 5
  • 4
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Волшебный горшочек

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.