Мясо, запеченное под картофелем а-ля дофине

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Мясо, запеченное под картофелем а-ля дофине

Сытный и очень вкусный полноценный обед или ужин.

ингредиенты

  • Свинина 300 г
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Розмарин 1 шт
  • Черный перец
  • Сливки 150 г
  • Сыр голландский 200 г
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Свинину нарезать тонкими кусками, выстелить ею дно формы для запекания. Мясо посолить, поперчить. Форма у меня порционная.

    Свинину нарезать тонкими кусками, выстелить ею дно формы для запекания. Мясо посолить, поперчить.    Форма у меня порционная.
  • Шаг 2

    Лук почистить, помыть. Нарезать полукольцами. Разложить равномерно поверху мяса.

    Лук почистить, помыть. Нарезать полукольцами. Разложить равномерно поверху мяса.
  • Шаг 3

    Картофель почистить, помыть, обсушить. Нарезать тонкими слайсами.

    Картофель почистить, помыть, обсушить. Нарезать тонкими слайсами.
  • Шаг 4

    Разложить картофель чуть внахлест поверху мяса с луком. Посолить, поперчить.

    Разложить картофель чуть внахлест поверху мяса с луком. Посолить, поперчить.
  • Шаг 5

    Посыпать розмарином, полить сливками, посыпать тертым сыром.

    Посыпать розмарином, полить сливками, посыпать тертым сыром.
  • Шаг 6

    Выложить еще один слой картофеля, посолить поперчить его. Полить сливками. Закрыть картофель сыром. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку запекаться приблизительно на 50-60 минут при 180* Через 60 минут снять фольгу и дать сыру зарумяниться.

    Выложить еще один слой картофеля, посолить поперчить его. Полить сливками. Закрыть картофель сыром. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку запекаться приблизительно на 50-60 минут при 180*   Через 60 минут снять фольгу и дать сыру зарумяниться.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свинина с овощами под сливочным соусом

Свинина с овощами под сливочным соусом

  • 3
  • 218
Первый раз использовала рукав для запекания. Получилось очень сочное и нежное блюдо. Необычный вкус и аромат придал розмарин. Готовить совсем не сложно.
04.05.2010, больше десяти лет
Марина1979, автор рецепта: Свинина с овощами под сливочным соусом

Марина1979

  • 12
  • 3
  • 3
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина с овощами под сливочным соусом

Запеченое рагу со свининой и яблоком под творожной заливкой

Запеченое рагу со свининой и яблоком под творожной заливкой

  • 6
  • 248
Финишировали! День седьмой. Яблоки идеально сочетаются с мясом. Сегодня будем угощаться основательно - предлагаю сытное горячее блюдо.
15.09.2012, больше десяти лет
Ялорис, автор рецепта: Запеченое рагу со свининой и яблоком под творожной заливкой

Ялорис

  • 425
  • 40
  • 23
  • 31
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Запеченое рагу со свининой и яблоком под творожной заливкой

Свинина в пиве с картофелем "Айдахо"

Свинина в пиве с картофелем "Айдахо"

  • 1
  • 209
Нежнейшая, пряная свинина с хрустящим картофелем на гарнир. Этот рецепт украсит любой стол.
02.05.2016, больше пяти лет
бородатый повар, автор рецепта: Свинина в пиве с картофелем "Айдахо"

бородатый повар

  • 3
  • 5
  • 5
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина в пиве с картофелем "Айдахо"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.