Мясо "Веллингтон"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Мясо "Веллингтон"

Оригинальное праздничное горячее блюдо, в котором уживаются вместе добротный и ароматный кусок мяса, нежный грибной паштет и хрустящее тесто, - блюдо для настоящих мужчин. В классическом варианте применяется говяжья вырезка, но у меня сегодня была репетиция перед Новым годом, и в холодильнике был только кусок свинины. Получилось очень сочное, нежное и вкусное горячее блюдо! Муж оценил и одобрил как горячее блюдо на наш Новогодний стол.

ингредиенты

  • Свинина 600 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец чили 1/3
  • Грибы 300 г
  • Базилик 1 ч. л.
  • Имбирь 0.5 ч. л.
  • Тимьян (по вкусу)
  • Горчица 1 ч. л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Тесто слоеное бездрожжевое 200 г
  • Порошок чесночный 1 ч. л.
  • Мед 0.5 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Смешать все ингредиенты для маринада.

    Смешать все ингредиенты для маринада.
  • Шаг 2

    Обмазать маринадом мясо, завернуть в пленку и убрать на ночь в холодильник.

    Обмазать маринадом мясо, завернуть в пленку и убрать на ночь в холодильник.
  • Шаг 3

    Обжарить до готовности на растительном масле лук и у меня были замороженные подберезовики, добавить 1 ст. л. соевого соуса ТМ "Киккоман", тимьян, чеснок.

    Обжарить до готовности на растительном масле лук и у меня были замороженные подберезовики, добавить 1 ст. л. соевого соуса ТМ "Киккоман", тимьян, чеснок.
  • Шаг 4

    Готовые грибы при помощи блендера измельчить. Получился ароматный грибной паштет.

    Готовые грибы при помощи блендера измельчить. Получился ароматный грибной паштет.
  • Шаг 5

    Обжарить на сильном огне, на растительном масле мясо со всех сторон до золотистой корочки.

    Обжарить на сильном огне, на растительном масле мясо со всех сторон до золотистой корочки.
  • Шаг 6

    Раскатать тесто. Смазать одну сторону мяса грибным паштетом и этой стороной положить на тесто.

    Раскатать тесто. Смазать одну сторону мяса грибным паштетом и этой стороной положить на тесто.
  • Шаг 7

    И обмазать грибным паштетом весь кусок мяса.

    И обмазать грибным паштетом весь кусок мяса.
  • Шаг 8

    Закрыть полностью мясо тестом, можно его украсить по желанию, смазать желтком, посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 180 градусов минут 40.

    Закрыть полностью мясо тестом, можно его украсить по желанию, смазать желтком, посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 180 градусов минут 40.

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свинина с арахисом в остром соусе

Свинина с арахисом в остром соусе

  • 3
  • 160
Восхитительно ароматное, обжигающе острое и очень вкусное блюдо! Конечно, можно остроту отрегулировать под себя, но мои огнееды просто счастливы были за ужином. Погода у нас еще очень неустойчивая и согревающее блюдо не лишнее в рационе! По поводу соуса хочу сказать так – если у вас нет каких-либо и
19.04.2016, больше пяти лет
ogiway, автор рецепта: Свинина с арахисом в остром соусе

ogiway

  • 447
  • 41
  • 20
  • 105
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина с арахисом в остром соусе

Свиная отбивная по-азиатски с сычуаньский салатом

Свиная отбивная по-азиатски с сычуаньский салатом

  • 6
  • 245
Вот такой сытный ужин, можно приготовить достаточно быстро. Рецепт с азиатским уклоном. интересный на вкус, пряное сочное мясо, салат из макарон, тоже с необычным вкусом. Салат часто готовлю на пикники. Все бюджетно, вкусно и сытно!!
20.02.2016, больше пяти лет
larochka 00, автор рецепта: Свиная отбивная по-азиатски с сычуаньский салатом

larochka 00

  • 48
  • 18
  • 12
  • 14
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свиная отбивная по-азиатски с сычуаньский салатом

Запеченное прессованное мясо "Для настоящих мужчин"

Запеченное прессованное мясо "Для настоящих мужчин"

  • 12
  • 22
Праздничное мясо с прослойкой языка, которое готовится несколько дней, но в целом ваших физических затрат потребуется максимум 1 час. Остальное время оно маринуется и запекается под прессом при низких температурах целых 5 часов, но оно того стоит! Получается необыкновенно нежное, сочное и ароматное
10.02.2016, больше пяти лет
IrikF, автор рецепта: Запеченное прессованное мясо "Для настоящих мужчин"

IrikF

  • 330
  • 31
  • 22
  • 55
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Запеченное прессованное мясо "Для настоящих мужчин"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.